|
|
|
Фильтр через DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времечка! В инете не могу найти нормальную литературу или копаю не в той стороне. Подскажите пожалуйста где и как искать, может у Вас уже есть какие то материалы. Мне необходимо поднять у себя на сервере (Ubuntu Server) DNS, так, чтобы через этот сервер ходили все компы и фильтровался трафик по доменам. Короче так как работает Яндекс DNS. У меня есть БД mysql и код на php который обрабатывает входящие URL, и выдает результат, заблочин сайт или нет. И если заблочин то подставляет свою ссылку. А как это сделать при помощи DNS я не знаю и прошу помощи. Если не сложно, тыкните меня носом в литературу или примеры настроек. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 17:05 |
|
||
|
Фильтр через DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вит_К_КМне необходимо поднять у себя на сервере (Ubuntu Server) DNS, так, чтобы через этот сервер ходили все компы и фильтровался трафик по доменам. Короче так как работает Яндекс DNS. У меня есть БД mysql и код на php который обрабатывает входящие URL, и выдает результат, заблочин сайт или нет. И если заблочин то подставляет свою ссылку. А как это сделать при помощи DNS я не знаю и прошу помощи. Если не сложно, тыкните меня носом в литературу или примеры настроек. Использовать ДНС + php для фильтрации урлов - несколько странное решение, думаю, похожее на "вырвать гланды через ж.пу". Поэтому найти что-то похожее у Вас и не получается. Для Вашей задачи есть более простые, опробованные временем решения, попробуйте поискать их, например, так: "squid настройка фильтрация" "squid прозрачный прокси" Из того, что попалось первым: http://www.calculate-linux.ru/main/ru/configuration_of_proxy_filtration http://howitmake.ru/blog/ubuntu/32.html Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 10:19 |
|
||
|
Фильтр через DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGrey, Спасибо большое. С DNS я первый раз сталкиваюсь в качестве, что то создать с его помощью, поэтому далек от этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 12:06 |
|
||
|
Фильтр через DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGreyИспользовать ДНС + php для фильтрации урлов - несколько странное решение ошибаешься, большинство провайдеров именно так и блокирует доступ к запрещенным сайтам. У нас это реализовано следующим образом: у bind есть каталог откуда подгружаются все конфиги. А вот конфиги содержат переделанные(автоматически) зоны заблокированных доменов, по сути ссылку на наш ресурс. В итоге клиент, используя наш DNS при запросе заблокированного сайта получает адрес нашего же сервера, где уже веб-морда на все обращения выводит информацию, что ресурс заблокирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:10 |
|
||
|
Фильтр через DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83VGreyИспользовать ДНС + php для фильтрации урлов - несколько странное решение ошибаешься, большинство провайдеров именно так и блокирует доступ к запрещенным сайтам. У нас это реализовано следующим образом: у bind есть каталог откуда подгружаются все конфиги. А вот конфиги содержат переделанные(автоматически) зоны заблокированных доменов, по сути ссылку на наш ресурс. В итоге клиент, используя наш DNS при запросе заблокированного сайта получает адрес нашего же сервера, где уже веб-морда на все обращения выводит информацию, что ресурс заблокирован. Не спорю, такое решение имеет право на жизнь. Но, обратите внимание на два момента: - человек собрался на ходу с помощью php анализировать-менять-влиять на логику. Именно в этом странность подхода. - человек далек от ДНС. По этой причине, отработанная временем и множеством описаний технология "прозрачный прокси + фильтрация в сквид" ему будет проще как для понимания, так и для реализации. Попутный вопрос связанный с тем, что у нас, пока, государство сайты не фильтрует: как Вы поступаете с теми, которые используют независимые от прова ДНС-ы, типа Гугловский и других, которых в нете предостаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 17:29 |
|
||
|
Фильтр через DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGreyПопутный вопрос связанный с тем, что у нас, пока, государство сайты не фильтрует: как Вы поступаете с теми, которые используют независимые от прова ДНС-ы, типа Гугловский и других, которых в нете предостаточно? они без проблем попадают на нужные сайты. Честно говоря я не вникал в регламенты, установленные роскомнадзором и минюстом на этот счет. Этим коллеги занимались, я просто озвучил реализованное решение. Причем жалобы, приходившие из роскомнадзора последнее время, касались не качества блокировки ресурсов, а периодичности получения списка заблокированных сайтов от них. То есть по сути получается важен не результат, а именно процесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 17:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38548299&tid=1482631]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 265ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...