|
|
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, привет! сто лет тут не была, соскучилась :) помогите, пожалуйста! на вас вся надежда, а то я уже весь гоогле с яндехом перелопатила!! короче, пытаюсь запустить обычный .shl скрипт в RHEL5, если руками запускать, все в порядке, ранается как надо, но если только через crontab - выдает такое: /bin/sh: -c: line 0: syntax error near unexpected token `newline' /bin/sh: -c: line 0: `/u01/app/poop/banjobs/sfrpini/sfrstop.shl POOP >/dev/null 2>&' я уже добавляла newline и в konec /u01/app/poop/banjobs/sfrpini/sfrstop.shl фаилa и в конце крона ставила. ничего не помогает. кто знает, подскажите, пожалуиста!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 01:59 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marguren /bin/sh: -c: line 0: syntax error near unexpected token `newline' а если руками, то какой шелл используется? bash? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 15:23 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenребята, привет! сто лет тут не была, соскучилась :) помогите, пожалуйста! на вас вся надежда, а то я уже весь гоогле с яндехом перелопатила!! короче, пытаюсь запустить обычный .shl скрипт в RHEL5, если руками запускать, все в порядке, ранается как надо, но если только через crontab - выдает такое: /bin/sh: -c: line 0: syntax error near unexpected token `newline' /bin/sh: -c: line 0: `/u01/app/poop/banjobs/sfrpini/sfrstop.shl POOP >/dev/null 2>&' я уже добавляла newline и в konec /u01/app/poop/banjobs/sfrpini/sfrstop.shl фаилa и в конце крона ставила. ничего не помогает. кто знает, подскажите, пожалуиста!! 1) Основное отличие crontab от обычной сессии - минимум переменных окружения Чтобы смоделировать запуск в cron удавите все переменные кроме PATH=/usr/bin Код: sql 1. 2. 3. 4. 2) Как правильно заметил коллега, причина может быть не в разных типах shell интерпретатора для запуска одного и того же файла. Попробуйте прописать псевдокомментарий указывая явно тип shell Первой строкой в файле Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 10:28 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да, проверьте что у Вас shell файл не скопировался в DOS моде то есть на конце строк доложно быть только "\n" а не "\r\n" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 10:30 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет! огромное спасибо, что отозвались. MazoHist, да, ручками запускаю в баш. Vadim Lejnin, у меня стоит #!/bin/sh в начале сkрипта и есче я более, чем уверена, что я не смогу откомментить все variables. у меня их там полно и они должны быть выставлены, иначе ничего не работает вообсче, ни через крон, ни руками.. более того, у меня таких сkриптов, c выставленными переменными полно в кроне! все они запускаются! я попробовала .bash_profile просорсать сначала, vse tozhe samoe.... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. етот скрипт - последняя линия в кроне.. может с етим как-то связано? я уже измучилась вся, никогда такого не видела. на \r \n тоже проверяла, у меня нет vim, токо vi, поетому только od -c sfrcheck.test1.shl смогла сделать, не увидела никаких \r... пожалуйста, подскажите, куда есче копнуть. ето production бох, мне обязательно надо етот скрипт через крон запyстить... вот cron.. # Check SFRPIPE every 10 mins. 0,10,20,30,34,40,50 * * * * . /home/svc_banjobs/.bash_profile; /u01/app/poop/banjobs/sfrpini/sfrcheck.test1.shl POOP >/dev/null 2>& Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. заранее спасибо огромное!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:29 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовала #!/bin/bash прописать, тоже самое. вот ответ cron'a... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 19:53 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в кроне вызвать скрипт через bash? как-то так: автор# Check SFRPIPE every 10 mins. 0,10,20,30,34,40,50 * * * * . /bin/bash /u01/app/poop/banjobs/sfrpini/sfrcheck.test1.shl POOP >/dev/null 2>& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:09 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHist, привет. спасибо, что пишешь! попроовала так, тоже самое... :'( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:32 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вызов точно правильно написан? 2 >& - точно ничего не потеряно? Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:20 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Вызов профайла вставь в script Или сделай отдельный ыскрипт с установкой переменных и вызовом /u01/app/poop/banjobs/sfrpini/sfrstop.shl Так все же наверное нельзя, вот он и ругается Код: sql 1. 2) Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:33 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРААА!! ) MazoHist, огромное спасибо!!! все сработало как надо, вы мой спаситель :) (блин, вот всегда меня sql.ru спасал, ну всегда!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 08:27 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, я не знаю почему, но у меня всегда все переменные в скриптах работают без проблем. никогда не приходилось их source отдельным фаилом.. ну и permissions, конечно, выставляла.. обычно -bash: ./script: Permission denied кричит, когда ему не хватает permissions.. спасибо вам за ваше время и что пиsали мне и не оставляли тут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 08:33 |
|
||
|
crontab ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenVadim Lejnin, я не знаю почему, но у меня всегда все переменные в скриптах работают без проблем. никогда не приходилось их source отдельным фаилом.. ну и permissions, конечно, выставляла.. обычно -bash: ./script: Permission denied кричит, когда ему не хватает permissions.. спасибо вам за ваше время и что пиsали мне и не оставляли тут :) Удачи! p.s. Не все ОС понимают конвеер команд в crontab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 09:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38475603&tid=1482722]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 164ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...