|
|
|
Freebsd примонтировать диск с другой машины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обрый день всем, проблема в следующем с одной машины снял жесткий диск (SATA 500G FREEBSD 7.2 32-bit) и подключил к другой машине (свой диск ATA 120G FreeBSD 8.4 32-bit) и не могу смонтировать разделы с САТА диска - они видны как ad6 ad6p1 и ad6p2. команда gpart show показывает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Насколько я понимаю фряшные диски видятся как linux-data :( и как их примонтировать чтобы инфу вытащить никак понять не могу, хотя если грузиться с самого САТА диска то система грузится - правда вылетает под конец - там побилась судя по всему система немного :( это уже моих рук дело :( как бы их примонтировать чтобы дамп восстановить (который на этом диске и лежит :( )? Саму фряху ставил обычным образом - создавал разделы через sysinstall Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте смотреть через fdisk, все-таки 7.2 не знала про gpt-диски, а что напрямую смонтировать нельзя так и писать /dev/ad6p1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, Ну в принципе это и есть простые слайсы, а не gpt разделы - почему они видятся как gpt не могу понять. А примонтировать напрямую не получается т.к. это слайс и в нём уже разделы :( Попробую сейчас качнуть 7.2 версию - её поставить на ата диск и глянуть как она видит эти разделы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а там случайно не journal раздел, больно мне это размер в 1Гиг напоминает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, ну ставил фряху эту по скорому 7.2 ничего особо не указывал, сделал почти по дефолту, только разве что /usr и /var размеры сделал по другому чем система автоматом предлагала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38439961&tid=1482752]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
68ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 173ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...