|
|
|
проблемы с web-сервером на VirtualBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет вожусь с web-сервером установленным на VirtualBox на CentOS 6.4 есть проблема: не получается установить пакет - видимо проблемы с выходом в сеть результатом выполнения yum install mc является ifconfig eth0 = nano ifcfg-eth0 = тип подключения NAT подскажите, народ - что не так? p.s. выполнение ping yandex.ru работает нормально = пакеты поступают p.s.2 когда устанавливал дескотпную версию ЦентОС - проблем с выходом в сеть в терминале не было никаких... а вот серверный вариант = затупил под моим четким руководством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а покажите вывод ping mirrorlist.centos.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а почему на второй и на третьей картинке разные подсети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если еще раз повторить yum install mc ? Смущает, что в первый раз он почему-то по ipv6 пошел. У меня была гипотеза, что в ipv4 имя не отрезолвилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftХм, а почему на второй и на третьей картинке разные подсети? не знаю о чем вы, но изначально ifcfg-eth0 был таким выделенное я бописывал с другой виртуальной машины и вместо yes было no ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. вывод на консоль лучше копипастить текстом (в тэге FIX), а не вставлять картинкой. Я на рефлексах сам два раза попытался скопировать фрагменты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА если еще раз повторить yum install mc ? Смущает, что в первый раз он почему-то по ipv6 пошел. У меня была гипотеза, что в ipv4 имя не отрезолвилось. может зря в ifcfg-eth0 IPV6NIT стоит no ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftP.S. вывод на консоль лучше копипастить текстом (в тэге FIX), а не вставлять картинкой. Я на рефлексах сам два раза попытался скопировать фрагменты :) щас попробую... но у меня гостевая ОС не установлена - скопируется ли в буфер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА если еще раз повторить yum install mc ? Смущает, что в первый раз он почему-то по ipv6 пошел. У меня была гипотеза, что в ipv4 имя не отрезолвилось. тот же результат... p.s. скопировать текст из консоли не удалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboymiksoftХм, а почему на второй и на третьей картинке разные подсети? не знаю о чем вы, но изначально ifcfg-eth0 был такимОб этом: ifconfig eth0 = inet addr:10.0.2.15nano ifcfg-eth0 =NETWORK=192.168.101.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboymiksoftА если еще раз повторить yum install mc ? Смущает, что в первый раз он почему-то по ipv6 пошел. У меня была гипотеза, что в ipv4 имя не отрезолвилось. может зря в ifcfg-eth0 IPV6NIT стоит no ?Похоже, вы не тот ifcfg-eth0 показываете (насколько я смутно помню, их несколько в разных местах). Если бы на самом деле было IPV6NIT=no, то по ipv6 он бы не пошел. wget в системе установлен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbuyboyпропущено... не знаю о чем вы, но изначально ifcfg-eth0 был такимОб этом: ifconfig eth0 = inet addr:10.0.2.15nano ifcfg-eth0 =NETWORK=192.168.101.0 подставил в ifcfg-eth0 NETWORK=10.0.2.15 ничего не поменялось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbuyboyпропущено... может зря в ifcfg-eth0 IPV6NIT стоит no ?Похоже, вы не тот ifcfg-eth0 показываете (насколько я смутно помню, их несколько в разных местах). Если бы на самом деле было IPV6NIT=no, то по ipv6 он бы не пошел. wget в системе установлен? я беру ifcfg-eth0 из /etc/sysconfig/network-scripts dpkg --get-selections для поиска wget = command not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПохоже, вы не тот ifcfg-eth0 показываете (насколько я смутно помню, их несколько в разных местах). Если бы на самом деле было IPV6NIT=no, то по ipv6 он бы не пошел. find / -name "*ifcfg-eth0*" выдал только один путь = /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyподставил в ifcfg-eth0 NETWORK=10.0.2.15 ничего не поменялосьпри маске /24 там должно быть NETWORK=10.0.2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо miksoft , все оказалось банальнее некуда... засада была в прокси yum не умел выходить в сеть так как его не пускал прокси как все решилось: 1) в ifcfg-eth0 установил для ONBOOT значение yes (по-умолчанию было no) 2) в файле /etc/yum.conf прописал прокси = Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. помогли эти ресурсы: http://www.centos.org/docs/5/html/yum/sn-yum-proxy-server.html https://www.centos.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=39203 nano ifcfg-eth0 = p.s. все время забываю про прокси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboy засада была в прокси Т.е. у вас ICMP через NAT выпущен, а HTTP нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbuyboy засада была в прокси Т.е. у вас ICMP через NAT выпущен, а HTTP нет?если б я знал что-такое ICMP - ответил бы :) самое главное yum работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyесли б я знал что-такое ICMP - ответил бы :)грубо говоря, ping - это одна из команд в протоколе ICMP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbuyboyесли б я знал что-такое ICMP - ответил бы :)грубо говоря, ping - это одна из команд в протоколе ICMP.супер спасибо за учебу! я - глубокий ламер в в таких вопросах кстати - про проброску портов = ничего не подскажете? а то я что-то не могу с машины хоста открыть сайт на гостевой машине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyкстати - про проброску портов = ничего не подскажете? а то я что-то не могу с машины хоста открыть сайт на гостевой машинеЯ же говорил, что легче бридж настроить :) А тут - 14819731 - разве не эта же проблема уже решилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbuyboyкстати - про проброску портов = ничего не подскажете? а то я что-то не могу с машины хоста открыть сайт на гостевой машинеЯ же говорил, что легче бридж настроить :) А тут - 14819731 - разве не эта же проблема уже решилась? та, да не та :) там я имел дело с десктопным центосом - и все порешалось быстро а тут вариант веб-сервера - и нвсе так просто как казалось p.s. может сможем настроить бридж в он-лайн режиме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buyboyтам я имел дело с десктопным центосом - и все порешалось быстро а тут вариант веб-сервера - и нвсе так просто как казалосьА какая разница с точки зрения VirtualBox-а? buyboyp.s. может сможем настроить бридж в он-лайн режиме?Я, пожалуй, пас. Линукс давно серьезно не пользовал, многое забыл, многое стало неактуальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbuyboyтам я имел дело с десктопным центосом - и все порешалось быстро а тут вариант веб-сервера - и нвсе так просто как казалосьА какая разница с точки зрения VirtualBox-а? хз... по-идее быть не должно - я на это и рассчитывал а по факту есть видимо при установке той или иной версии CentOS происходят какие-то автоматические настройки (сразу и много для десктопа и минимум для веб-сервера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 13:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38397411&tid=1482799]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 276ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...