|
|
|
Про почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги. Озадачили меня примерно такими вводными : Есть доменное имя, сайт и почта при нем, все это на внешнем хостинге. Вполне себе работает, настроены почтовые клиенты которые забирают почту себе. Хочется выгребать почту у хостера и хранить оную локально в "одной кучке", далее примерно десяток клиентов разбирают оную по своим почтовым клиентам и так или иначе ей распоряжаются. Сервер хранит всю историю (как пришедшую так и отправленную), сортирует спам, возможно что-то еще делает, Нужен веб(?) интерфейс, для обслуживания оного хозяйства человеком не очень близким с администрированием линуксов. Есть пара хостов с линуксом (прокси, сервер ВПН, файловый сервер и др.) , в принципе я могу поднять на там любой современный линукс (предпочитаю OpenSuse) и выполнить первоначальную настройку. Собственно вопрос : Что нынче модно в этом направлении? Может есть готовые умеренно платные комплекты программ? Бесплатные, естественно, предпочтительно, но не самоцель. postfix? exim? Или вообще "податься в облака"? Нужно определиться в принципе, доку я потом почитаю. До сих пор предпочитал заплатить хостеру и не парить себе мозги. Собственно я и сейчас склоняюсь к просто почтовому хостингу, десяток-другой гиг под почту и веб мордашкой для клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 18:08 |
|
||
|
Про почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы для такого используем Kerio Mail Server. Когда-то давно использовали MDaemon. Присматривались к услуге "почта для домена" у гугла, яндекса и мейл.ру, но рискнуть не решились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 18:27 |
|
||
|
Про почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПрисматривались к услуге "почта для домена" у гугла, яндекса и мейл.ру, но рискнуть не решились.Присматривались, попробовали на Яндексе. С протоколом POP3 полная задница - письма нередко "застревают" при получении, а то и вообще "сервер занят, зайдите позже". На IMAP ситуация много лучше, но тоже встречаются реденькие косячки, вроде невозможности прочитать письмо. Из централизации и управления - только создание/удаление ящиков и алиасов, ну и пароль можно сбросить. А, есть еще общая адресная книга, да польза от нее только на веб-интерфейсе, походу. Хранения писем "в одной куче" нет, все сразу раскладывается по клиентским ящикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 18:41 |
|
||
|
Про почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky Собственно вопрос : Что нынче модно в этом направлении? Может есть готовые умеренно платные комплекты программ? Бесплатные, естественно, предпочтительно, но не самоцель. postfix? exim? я настраивал связку postfix+dovecot+squirrelmail Ничего особо сложного там нет. Веб-морда довольно скромная, при желании можно найти что-то другое. Та же Horde выглядит несколько богаче. Это из бесплатного. В принципе никто не мешает использовать тет же MS Exchange или Lotus Domino, там вся настройка ведется не через конфиги, ну и веб-морда существенно отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 09:48 |
|
||
|
Про почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гость_02MS ExchangeОтметается по причине несоразмерности калибра, слишком дорого , пользователей всего десяток, серверов на виндовсе нет как таковых. гость_02Ничего особо сложного там нет.Это хорошо, как таковая начальная настройка меня не пугает, я просто до сих пор сам не настраивал почтовики, только рулил на хостингах. Опыт настройки всяких разных сервисов в линуксах есть. Тут ключевое "настроить и отдать", чтоб к дальнейшему рулению меня не привлекали. vkleписьма нередко "застревают"в том числе и поэтому хотят иметь у себя весь архив. чтоб можно было безболезненно поменять хостера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 18:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38392761&tid=1482812]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
38ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 167ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...