|
|
|
Что с ubuntu-server на амазоне приключилось? ошибки с локалью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже несколько лет без проблем использовал убунти сервер на амазоне. Сейчас создал из имиджа (оба, 12 и 13 версии тоже-самое) - половина програм не работает пишет неверная локаль, погуглил - выставил локаль явно всеравно ошибки продолжаются. Собственно вопрос даже не в том как исправить - а как избавится от этого изначально, чтобы вообже этот баг не возникал? У меня компютер новый, может он через удаленную консоль как-то передает неверные настройки локали (mac-os)? Но, я закоментировал AcceptEnv LANG LC_* на сервере, вроде не должно влиять. Еще я всегда убираю пользователя убунти и захожу как root, может это тоже как-то влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например выдает такие сообщения Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, наличие переменных легко проверить командой set. locale-gen и dpkg-reconfigure locales никогда не лишне еще раз запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, перегенерацией локали проблема не решалась, решилась так Код: powershell 1. Странно почему убунти не править эту ошибку, она уже два года там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, если ошибки долго не исправляют - нужно искать чем именно вы отличаетесь от остальных. у меня нет этой ошибки и в 12.04 LTS эксплуатирую обычно. В /etc/default/locale что у вас ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 01:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38388533&tid=1482822]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 387ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...