Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в debian поставить MySQL скрины того что есть внутри
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, В debian любой пакет ставится так: заходишь в консоль, вводишь sudo aptitude install <что_надо> Все. Любые другие варианты в debian неприемлимы. В случае с mysql комманда превращается в sudo aptitude install mysql-server Можно то же самое сделать и в графическом интерфейсе, но из графики всю сознательную жизнь использую только KDE и xfce и поэтому какие в gnome кнопки нажимать - без понятия. В целом задача зводится к поиску программы synaptic и нажиманию в ней необходимых кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineВ случае с mysql комманда превращается в sudo aptitude install mysql-serverА с ораклом такое тоже пройдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineNick-name, В debian любой пакет ставится так: заходишь в консоль, вводишь sudo aptitude install <что_надо> Все. Любые другие варианты в debian неприемлимы. В случае с mysql комманда превращается в sudo aptitude install mysql-server Можно то же самое сделать и в графическом интерфейсе, но из графики всю сознательную жизнь использую только KDE и xfce и поэтому какие в gnome кнопки нажимать - без понятия. В целом задача зводится к поиску программы synaptic и нажиманию в ней необходимых кнопок. Подскажите пожалуйста, почему другие методы неприемлемы. В debian не так давно сижу... ставил некоторые программы через make install и были какие-то игрушки, которые также по-своему устанавливались (там какие-то специальные пакеты для установки ставились). Просто мне интересно во что это может вылиться, и в случае, если буду переустанавливать, то почему надо избегать таких установок. P.S. как лучше поступить, если удалось найти только исходники программы, а её позарез поставить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрP.S. как лучше поступить, если удалось найти только исходники программы, а её позарез поставить надо?ИМХО, программы, которых нет в репозитариях лучше не ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, если надо установить deb пакет именно с диска (винчестера), то в консоле: dpkg -i [путь к файлу] deb файлы распаковывать не надо... Это не просто архив, это архив с meta информацией для установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПодскажите пожалуйста, почему другие методы неприемлемы.Потому что потом программы сложно будет обновлять и удалять. То что опубликовано в официальном репозитории - протестировано и отлажено именно для твоей системы. Все дополнительные библиотеки либо уже установлены на твоей машине, либо выкачаются и правильно проинсталлируются автоматически. А при выходе обновления программы (или составляющих ее библиотек) тебя проинформируют автоматически и предложат обновиться. Легко, быстро, надежно, удобно. Отдельный .deb выкачанный откуда-то: отследит зависимости и правильно поставиться, но кроме правильного удаления этого пакета ты больше ничего не получишь. За обновлениями придется следить вручную. make install - может быть поставиться. В этом случае никто не гарантирует что программа вообще рассчитана на твою версию ОС. Может заработает, а может и нет. Не, ну если очень хочется, то можно и с make install жить, но оооочень аккуратно и внимательно. Чаще всего игра не стоит свеч. Если автор программы не удосужился приготовить для нее .deb или .rpm, ты уверен что она стоит внимания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HuntermiwaonlineВ случае с mysql комманда превращается в sudo aptitude install mysql-serverА с ораклом такое тоже пройдет? Да. ПрограмёрПодскажите пожалуйста, почему другие методы неприемлемы Здесь неплохо описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разабрался как ставить, затупил и ставил не из под рута))) А можно выбрать врсию того чего ставишь? ну например у меня поставился Mysql 5.1 а уже вышел 6.0 хотелось бы что-то поновее чем 5.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make install - может быть поставиться. В этом случае никто не гарантирует что программа вообще рассчитана на твою версию ОС Это скорее всего компиляция из исходников. И если она собралась и установилась - это 100% гарантия, что программа под твою конкретную версию, установленную на этом компе. Просто в дистрибутивах с пакетными менеджерами обычно так не делают. Но никто не запрещает собрать пакет и установить его штатными средствами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameА можно выбрать врсию того чего ставишь?Обычно, в пределах одного дистрибутива (или репозитория), нельзя. Nick-nameу меня поставился Mysql 5.1 а уже вышел 6.0 хотелось бы что-то поновее чем 5.1И какая же фича старших версий, которой нет в текущей, Вам до зарезу понадобилась? Это первый вопрос, после которого имеет смысл что-то делать дальше. Часто бывает, что и последний 5.5 давно есть в репозиториях Дебиана. Уточняйте, в каком именно дистрибутиве. 5.6 - вообще свежая, ну, пока только для опытов - ИМХО конечно. 6.0, говорите? А где про нее почитать в документации? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameРазабрался как ставить, затупил и ставил не из под рута))) А можно выбрать врсию того чего ставишь? ну например у меня поставился Mysql 5.1 а уже вышел 6.0 хотелось бы что-то поновее чем 5.1 Я подключил у себя репозиторий от другой сборки, где софт новее. С телефона сейчас, по памяти к сожалению не вспомню сборки. Делал на свой страх, так как не знаю вообще позволено ли это, но получилось что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleNick-nameА можно выбрать врсию того чего ставишь?Обычно, в пределах одного дистрибутива (или репозитория), нельзя. Nick-nameу меня поставился Mysql 5.1 а уже вышел 6.0 хотелось бы что-то поновее чем 5.1И какая же фича старших версий, которой нет в текущей, Вам до зарезу понадобилась? Это первый вопрос, после которого имеет смысл что-то делать дальше. Часто бывает, что и последний 5.5 давно есть в репозиториях Дебиана. Уточняйте, в каком именно дистрибутиве. 5.6 - вообще свежая, ну, пока только для опытов - ИМХО конечно. 6.0, говорите? А где про нее почитать в документации? ;-) Не не ничего такого особенного мне не нужно, это я скорее на будущее спросил, если вдруг понадобится, что-то обновить, что и как делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameчто и как делатьОбычно есть штатный способ обновления ПО/системы. Как уже выше сказали, без особых проблем устанавливать нужно только то, что имеется в репозитории. Когда становятся доступными новые версии ПО, в консоли достаточно выполнить пару команд: Код: sql 1. 2. Впрочем, то же самое можно сделать и мышкокликаньем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, а это всё ПО обновляется , или Код: sql 1. 2. Я просто с Linux только знакомлюсь, сейчас всё подряд пробую, ставить обновляь создавать, что бы быстрее освоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, Чтобы быстрее освоиться - читайте документацию. Гораздо проще и быстрее набрать в консоли "man apt-get" и сразу посмотреть ответ на появившийся вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, почему sudo apt-get upgrade может не отрабатывать? когда набираю sudo apt-get update, мне высыпается куча ftp потом набираюsudo apt-get upgrade после чего мне сообщается, что обновилось 0 удалилось 0 вообщем всё по-нулям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, Отсюда не видно, конечно, а текстом сообщений делиться Вы не собираетесь. Могу предположить - дистрибутив слишком старый и список репозиториев не актуален - не может приконнектится к серверам репозиториев (или инет пропал) - обновлять нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2013, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-nameПодскажите, пожалуйста, почему sudo apt-get upgrade может не отрабатывать? когда набираю sudo apt-get update, мне высыпается куча ftp потом набираюsudo apt-get upgrade после чего мне сообщается, что обновилось 0 удалилось 0 вообщем всё по-нулям. Запостите содержимое вашего /etc/apt/sources.list и вывод lsb_release -a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HuntermiwaonlineВ случае с mysql комманда превращается в sudo aptitude install mysql-serverА с ораклом такое тоже пройдет? Вам правда интересно или шутить изволите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleNick-nameу меня поставился Mysql 5.1 а уже вышел 6.0 хотелось бы что-то поновее чем 5.1И какая же фича старших версий, которой нет в текущей, Вам до зарезу понадобилась? Это первый вопрос, после которого имеет смысл что-то делать дальше. Часто бывает, что и последний 5.5 давно есть в репозиториях Дебиана. Уточняйте, в каком именно дистрибутиве. 5.6 - вообще свежая, ну, пока только для опытов - ИМХО конечно. 6.0, говорите? А где про нее почитать в документации? ;-)6.0 давно уже нету, уже 4 года как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 18:28 |
|
||
|
|