|
|
|
подскажите пожалуйста как в Debian устанавливаются приложения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера я установил Debian это вообще моё первое знакомство с линукс. Хочу поставить туда chome (просто попробывать хотьчтото установить), скачал этот самый хром через штатный браузер, и вот чего теперь делать дальше? 1 Куда скачки сохраняются 2 Как получить доступ к папке И пожалуйста подскажите каким образом вообще там всё ставится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, копайте в сторону команды aptitude install ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачанный отдельный DEB-пакет устанавливается Код: sql 1. Из репозитория Код: sql 1. 1 Куда скачки сохраняются Гляньте в ~/Downloads 2 Как получить доступ к папке Сменить текущий каталог? Тогда Код: sql 1. И пожалуйста подскажите каким образом вообще там всё ставится. Поищите русскоязычный ресурс, читайте доки. просто попроб о вать Исправил ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитывая, что только начали знакомиться с линукс, думаю командная строка Вам пока ни к чему. Лучше открыть файловый менеджер (nautilus), зайти в папку куда всё скачалось (изначально или домашний каталог или Загрузки в этом каталоге). Правой клавишей мышки на скачаном файле его поставить через "Программу установки пакетов". А потом уже почитать про установку из консоли, так как чаще это бывает реально удобнее и информативнее в случае если что-то не установилось. Кстати, у меня при установке хрома изначально ругается на отсутствие кучи библиотек, которые надо доставлять, так что будьте готовы, что и у Вас может быть так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhx, Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, И Вам, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick-name, извините, а вы какой дистрибутив устанавливали? я вчера скачал вот такой: debian-live-7.0.0-i386-gnome-desktop.iso ( примерно 1.4 Гб) вроде, написано Live, подумал, что типа Live-DVD, но он стал устанавливаться на комп :( (зы: только сегодня пробую ликус, не пинайте сильно...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 19:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38325374&tid=1482903]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
173ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 282ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...