|
|
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Вопрос такой: Хочу свою сборку составить на основе Linux Mint Maya (13). Я там установил необходимые программы и настроил на свои нужды. Только вот одна проблема: как сделать так, чтобы в этой сборке осталась только текстовая часть без рабочих окружений? То есть при загрузке можно было работать только текстом в консоли и всё. Это необходимо для того, что эта сборка будет ставиться на довольно старые компьютеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 16:28 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xdm (или что там для X ) выкинуть и грузиться в runlevel 3 по умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 20:16 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, за вопрос, но как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 18:16 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в /etc/ нет inittab В данное время пробую на Линукс Минт 13 Мне бы хотелось, чтобы вообще была чистая только текстовая версия линукс. Как это сделать? И ещё в текстовых версиях можно использовать ПО links2-для открытия веб, каким образом создать эту текстовую версию и как эту только текстовую сборку установить на другой компьютер (кажется remastersys-installer, но я пока ума не приложу как это сделать, так как apt-get install remastersys-installer вообще нету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 18:53 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, если честно, нужна такая самая свежа только текстовая сборка, в которой есть драйвера для принтеров и МФУ Canon, программа hplip, links2 для управления cups (открытия localhost:631), apache2, mysql5, php5, imagemagick remastersys-installer для установки эту ОС в чистый ПК. Это всё для сервера печати и сканирования, которым может служить старый ПК тоже. Может есть уже готовые сборки? А как самому собрать такую сборку именно только текстовую с такими требованиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 19:10 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iceberg1985Вообще, если честно, нужна такая самая свежа только текстовая сборка, в которой есть драйвера для принтеров и МФУ Canon, программа hplip, links2 для управления cups (открытия localhost:631), apache2, mysql5, php5, imagemagick remastersys-installer для установки эту ОС в чистый ПК. Это всё для сервера печати и сканирования, которым может служить старый ПК тоже. Может есть уже готовые сборки? А как самому собрать такую сборку именно только текстовую с такими требованиями? переходите на debian :). по нему любую инфу за 10 минут в инэте можно найти с точным описанием. вот например как собрать собственный debian дистрибутив Так вот, он там ставит gnome gdm openoffice.org xfonts-base xorg xserver-xorg . Вам из этого, как понимаю, ничего не надо (всё кроме openoffice для поддержки графики, от которой Вы хотите избавиться) Ну, там вроде человек всё нормально написал, доходчиво... Даже сильно не вчитываясь понял суть, так что думаю разобраться будет не сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 19:40 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iceberg1985Вообще, если честно, нужна такая самая свежа только текстовая сборка, в которой есть драйвера для принтеров и МФУ Canon, программа hplip, links2 для управления cups (открытия localhost:631), apache2, mysql5, php5, imagemagick remastersys-installer для установки эту ОС в чистый ПК. Это всё для сервера печати и сканирования, которым может служить старый ПК тоже. Может есть уже готовые сборки? А как самому собрать такую сборку именно только текстовую с такими требованиями?Есть slitaz . По заявленым задачам вписывается идеально. Хотя наличие конкретных драйверов под уникальное железо - это под вопросом. I810-ый чипсет оно "из коробки" не знает и иксы заводиться отказались. Принтеры и аудио не пробовал, но сеть поднялась без проблем. В текстовом режиме - сплошной восторг. Только что прекрасно встал на Целероне со 128Мб памяти. Если еще и иксы удастся завести точно буду в восторге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 06:23 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал сходить на http://susestudio.com Поискать там готовые сборки, если не найдете сами можете сделать себе сборку, собрать образ прямо на сайте закачать потом себе и установить - дел на час ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 11:39 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот собрал - архив 475 Мб http://susestudio.com/download/23d5a3ef8705d0a4656f992f76de66d4/PrintScan_Server.i686-0.0.2.oem.tar.gz Там образ для флешки и ISO для установки на диск Если чего не хватает - можно доустановить через yast / zypper - репозитории только незаьудьте подключить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 12:17 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да user: root pass: linux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 12:20 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyДа user: root pass: linux И что, ты всерьез думаешь что это кто-то будет качать и ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 06:39 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На брудершафт мы не пили, чтобы мне тыкать Человек спросил - я привел пример как это решается в течении часа Может скачать - посмотреть, а потом сделать так - как ему нужно Сервис доступен всем, давно и бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 07:44 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyНа брудершафт мы не пили, чтобы мне тыкать Обращение не на ты - это признак глубокого уважения к личности. Cможешь назвать хоть причину, почему при обращении к твоей дражайшей персоне требуется какое-то особо уважительное отношение? Может ты принц какой, или заслуженный артист, академик? Неужели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 21:12 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацlandyНа брудершафт мы не пили, чтобы мне тыкать Обращение не на ты - это признак глубокого уважения к личности. Cможешь назвать хоть причину, почему при обращении к твоей дражайшей персоне требуется какое-то особо уважительное отношение? Может ты принц какой, или заслуженный артист, академик? Неужели? На форуме можете не регистрироваться. С таким отношением к форумчанам забанят через дня так 2 (если уже не забанили:) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 21:27 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрНа форуме можете не регистрироваться. С таким http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=894516&msg=11580097 Спасибо, обязательно прислушаюсь и к Вашему мнению авторитетного и уважаемого специалиста. Еще напутствия будут, Учитель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 21:38 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, называй меня сэнсэй, иначе не буду учить уму-разуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 22:33 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПроясним ситуац, называй меня сэнсэй, иначе не буду учить уму-разуму Cэнсэй, а ты уже научился в UTF-8 базы данных перекодировать? Или так и ходишь неперекодированный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 10:15 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацПрограмёрПроясним ситуац, называй меня сэнсэй, иначе не буду учить уму-разуму Cэнсэй, а ты уже научился в UTF-8 базы данных перекодировать? Или так и ходишь неперекодированный? А чё такую свежую тему то взяли? может сразу лучше взять вопросы, которые я задавал ещё когда в школе учился? А вообще, как сами думаете, каковы шансы у человека решить вопрос данного уровня за 1.5 года (раз считаете, что могут быть случаи, когда возможно и не решить эту проблему)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 13:57 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, у школьников шансов мало :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 20:21 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬПрограмёр, у школьников шансов мало :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 21:01 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрС0ВЕСТЬПрограмёр, у школьников шансов мало :( неужели угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 22:08 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, да ну, Вы что... конечно нет. Я решил эту проблему на следующий день. Насколько помню даже без сторонних подсказок (нашёл, что "SET NAMES" надо писать для определения кодировки соединения). Если бы Проясним ситуац пролистал последующие мои сообщения, то увидел бы, что я потом помогал другим с такой же проблемой. Но данный неизвестный решил что будет легче наехать, если знать будет меньше. Просто чувствовать себя будет более уверено :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 22:37 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрЕсли бы Проясним ситуац пролистал последующие мои сообщения, то увидел бы То сообщение от 2011 года, т.е. после шести лет твоего присуствия на sql.ru Да твои и более новые сообщения почитать.... вот сразу видно титана мысли и гиганта современности, способного найти себе (или другим) достойную задачу http://www.sql.ru/forum/911617/asm-i-nizkourovnevoe-chtenie-sektora-hdd?hl= Вот нам демонстрируется банальное неумение взять и привинтить готовое решение класса File Upload из 100500 доступных на рынке http://www.sql.ru/forum/878219/otpravka-faylov-bez-peregruzki-stranicy-po-tipu-ajax?hl= К примеру первый-же попавшийся: https://github.com/Widen/fine-uploader Я просто беру наугад любой из твоих постов. И после этого у тебя находится феерическая способность (на фоне общей задекларированной "постами" профнепригодности) приходить и рассказывать о пользе "несерых" ников. Ну, и, какая в твоем нике тебе польза? Ну кроме возможности публично демонстрировать свою неспособность уже который год работать головой или просто гуглить? Ах да, извини что не на Вы, а то мало ли. Брудершафты и все такое разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 03:51 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто отозвался, особенно landy, мне ваши советы помогли очень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 17:46 |
|
||
|
Сборка Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просним ситцацДа твои и более новые сообщения почитать.... вот сразу видно титана мысли и гиганта современности, способного найти себе (или другим) достойную задачу http://www.sql.ru/forum/911617/asm-i-nizkourovnevoe-chtenie-sektora-hdd?hl= Хм... Видимо не дорос ещё (не я... ты). Расскажи-ка, как бы ты читал информацию с жёсткого диска вне операционки в защищённом режиме процессора? Просним ситцацВот нам демонстрируется банальное неумение взять и привинтить готовое решение класса File Upload из 100500 доступных на рынке http://www.sql.ru/forum/878219/otpravka-faylov-bez-peregruzki-stranicy-po-tipu-ajax?hl= К примеру первый-же попавшийся: https://github.com/Widen/fine-uploader 1. Однако же мне этого никто не посоветовал. 2. Смотрим по второй ссылке дату первого релиза и снова смотрим на дату поста... по ссылке - на форуме.... по ссылке - на форуме.... и так пока не прийдёт просветление. 3. По первой ссылке ничего ответить не могу толком, хотя из документации следует, что данный продукт делает всё точно так же как и было сделано мной, только с кучей излишеств, которые мне были не нужны. Кстати, смотрим пункт 1, потом ищем всех кто участвовал в теме и рассылаем им текст сообщения адресованного мне. Просним ситцацЯ просто беру наугад любой из твоих постов Брать то берёшь, а думать - не думаешь... Просним ситцацНу, и, какая в твоем нике тебе польза? Ну кроме возможности публично демонстрировать свою неспособность уже который год работать головой или просто гуглить? Дак у меня хоть ник есть, а у тебя если и есть, ты вообще его прячешь... Как человек без имени может других судить? Покажи хоть одну тему, где в твоём сообщении что-то полезное было кроме "да вы все козлы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 20:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38320983&tid=1482911]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 274ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...