|
|
|
два задания в crontab-выполняется одно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сервере запущен cron с заданием от юзера-при перезапуске (при отключении электричества-бывает такое) запускать удаленный доступ к себе. Создан файл в папке /var/spool/cron/crontab/jauser : Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. все прекрасно работает. Теперь потребовалось автоматизировать архивирование базы MySql на этом самом сервере. Изменил файл в текстовом редакторе (Leafpad-на всякий случай) так: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. и тишина. Причем сама команда /usr/bin/mysqldump .... работает из консоли нормально. В syslog вообще упоминания о срабатывании моего файла нет, только run_parts --report /etc/cron.hourly, который в cron срабатывает в 17 минут каждого часа. А там, кстати, ничего нет. Так что, выходит мои 0 часов 0 минут вообще не запустились. Христоматийный вопрос: что делать? Я уж теперь боюсь, что и при перезагрузке сервера и VNC не запустится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите почту, там должен быть отчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Посмотрите почту, там должен быть отчет Не понял. При чем тут почта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mokynisvkleПосмотрите почту, там должен быть отчет Не понял. При чем тут почта? вот из-за этого mokynisMAILTO=superroot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в самом деле, не заметил. Эта строка вообще не нужна, я ее удалил: и почты-то такой нет. А еще как-то можно узнать что там не срабатывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
команда >> crontab.err 2>&1 не? а может надо 00 00, а не 0 0 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто надо редактировать crontab как положено, при помощи одноименной команды, а не напрямую файлы в /var/spool/... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mokynisЭта строка вообще не нужна, я ее удалил: и почты-то такой нет.Верно, в общем то, она не обязательна. У локального пользователя, от имени которого запускается залание, должен быть свой почтовый ящик в системе. Если строка MAILTO отсутствует, то отчеты идут именно туда. Таки загляните. mokynisА еще как-то можно узнать что там не срабатывает?Попробуйте полный путь к mysqldump указать (хотя, вроде бы, в PATH он есть)... В пароле нет ли недопустимых символов, право записи.... Гхм, гадание на кофейной гуще уже предлагали попробовать? И, да, когда редактируете файл "как положено", командой crontab -e, то при сохранении проверяется синтаксис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутаген Просто надо редактировать crontab как положеноСпасибо! Я и забыл. Отредактировал, как полагается, теперь syslog показывает, что запуститься задание пыталось, но не вышло. Причем само задание показывается в урезаном виде: Код: powershell 1. 2. Может задание не выполняется из-за того, что не вся строка взята? Или mysqldump надо с полным путем вызывать? Так в PATH, вроде, пути указаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mokynisзадание показывается в урезаном видеАга, на плюсе обрывается. Который, вроде как, внутри кавычед быть должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38312646&tid=1482915]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 248ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...