|
|
|
Какой легковесный Linux скачать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixfirefox.... LibreOffice .......GIMPа причем здесь "легковесный линукс"? сами приложения достаточно тяжелые, и для них нужен хардвер помощнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И меня чего-то потянуло оживить один из моих древних компов. Не помню что там за железо, но кажется что-то ну уровне Целерона с неизвестным количеством памяти. Сейчас там древний Puppy живет и подтормаживает... Скачал iso со свежими Puppy & Budha. Буду пробовать, а вдруг получится сделать удобную машину для серфинга? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для серфинга? Вряд-ли. GUI лучше вообще не поднимать. Одно расстройство. С этим флешем и активным контентом. Старое поколение машин просто не тянет окрытие страничек. И браузер 300 М отжирает со старта 4-5 сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2013, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterStasonix, Это нормально. Убунта на моем Core i7-2600, 12GB RAM тормозит, мама не горюй. А если антивирь поставить.... чоо? даже 2 виртуалки с убунтами не тормозят и антивирь стоит и файловая система зашифрована ах да, у меня ссд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlИ меня чего-то потянуло оживить один из моих древних компов. Не помню что там за железо, но кажется что-то ну уровне Целерона с неизвестным количеством памяти. Сейчас там древний Puppy живет и подтормаживает... Скачал iso со свежими Puppy & Budha. Буду пробовать, а вдруг получится сделать удобную машину для серфинга? :)Мдя.... А у меня то оказывается Целерон-600 со 128Мб памяти. - Puppy 5.5 в принципе шевелится, но запуск браузера - жуть. Опера вроде бы даже работает, но каждый клик мыши это от 20 секунд, то пяти минут. - Bodhi 3.2.0 завелся, но мышь шевелится через раз, а попытка запуска чего-либо от пяти минуты до часу (кажется). Запустил тамошний браузер, подождал, заскучал, попил чай, посмотрел серию из Law&Order - браузер отрисовал домашнюю страничку :) Грустно это все как-то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поискать какой-нибудь доисторический BlackCat со своим браузером. Или скачать туже-же какой-нить замшелый Netscape Navigator. Как-то онож раньше работало и на Pentium-90 Mhz и с 4 Мб оперативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlМдя.... А у меня то оказывается Целерон-600 со 128Мб памяти. - Puppy 5.5 в принципе шевелится, но запуск браузера - жуть. Опера вроде бы даже работает, но каждый клик мыши это от 20 секунд, то пяти минут. - Bodhi 3.2.0 завелся, но мышь шевелится через раз, а попытка запуска чего-либо от пяти минуты до часу (кажется). Запустил тамошний браузер, подождал, заскучал, попил чай, посмотрел серию из Law&Order - браузер отрисовал домашнюю страничку :) Грустно это все как-то.... Месяц назад с приятелем развлеклись, разбирали кладовку, а там компики фиг знает каких лет, правда были и довольно свежие, 10-летней давности, ну и сд такие же, ну вот и поставили WFW 3.11 на компик с p-iii-1000 и 512 метров мозгов, и... щелкнешь на ворд, а он уже открылся.... И не надо никаких ssd... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте Lubuntu, ставил недавно на виртуалку - очень живенький ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вдруг получится сделать удобную машину для серфинга + GUI лучше вообще не поднимать -------------------- lynx (а что, уж и поиздеваться нельзя?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМожно поискать какой-нибудь доисторический BlackCat со своим браузером. Или скачать туже-же какой-нить замшелый Netscape Navigator. Как-то онож раньше работало и на Pentium-90 Mhz и с 4 Мб оперативы.Как-то работало... Да, я помню. Мой первый сервер был на 486slx с 16мб ОЗУ и при этом с Геркулесом! :). И жила там FreeBSD 2.1.8. И иксы работали вполне удобно... разве что без DE совсем, и черно-белые (вернее черно-зеленые). BlackCat с трудом, но нашел. Попытался поставить - оно не узнало usb-мышь и иксы заводиться отказались. Потомок BlackCat - AltLinux Simple 6 запустился, но как и Bodhi на каждое действие тратит по нескольку минут. Несколько "минимальных" сборок опубликованных на http://susestudio.com не настолько минимальны - шевелятся чрезвычайно тяжко. Чуть побыстрее чем AltLinux и Bodhi, но намного тяжелее чем Puppy. Попытался сам собрать там что-нибудь еще более минимальное - сходу не взлетело. Lubuntu - LiveCD отказался грузиться вообще. Загрузил кернел и завис. FreeBSD 6 - не увидел мой HDD. Я долго удивлялся, но Фря настаивала. CD ушел обратно в архив. Почти взлетело: Slitaz - Не смог завести иксы на моем железе. Не разбирался пока почему. Но в текстовом режиме все очень даже мило смотрится. Если бы мне был нужен сервер (веб-, файл-, принт-, еще-какой-) то можно было бы на этом и остановиться. Но сервер у меня уже есть на другой машине... Единственный светлый луч: QNX Neutrino (один из первых) - все просто замечательно. Все летает и кружится и вообще: rtos - это rtos. Но тамошний браузер, который из коробки, кажется на html-3 рассчитан и ни один новостной сайт на нем почитать нельзя. А для собирания хотя-бы Midori под QNX6 надо посидеть пару неделек, уж очень много библиотек отсутствует. Да и сам Куних все-же не бесплатен... На следующих выходных попытаюсь еще раз Slitaz и/или SUSE приручить. Если не получится буду Midori на QNX портировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot White Owl]mayton QNX Neutrino (один из первых) А вроде какая то фришная версия есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой серъёзный вброс для всех веб-аппликейшенов - это их принципиальная незапускаемость на старом железе. Просто это ответ на фразу "легкий" и "веб". В современном вебе нет ничего "лёгкого". Он изначально строиться под 10-х кратное превосходство над 486slx с 16мб ОЗУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подскажите пожалуйста и мне. Я тоже хочу легкое, для запуска на виртуалке под виндой дабы обезопасить себя от зловредов при веб-серфинге. И уже попробовал ( https://solutionexchange.vmware.com/store/products/browser-appliance ), но подтормаживает оно. Хотя в целом жить можно. Кто бы посоветовал - есть ли смысл разгружать дистрибутив, станет ли оно субъективно шустрее. или при разгрузке как раз вирусам станет удобнее пробираться в основную ось. Может надо лучше подумать о настройке виртуалки. И вообще - насколько повышается безопасность. Конечно - вирусов под линукс меньше, и ему через виртуалку в винду еще перепрыгнуть надо, и там свой антивирь. Авось прибьет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot BlackGnomeГуест]White Owlпропущено... А вроде какая то фришная версия есть?Честно говоря не знаю, есть ли сейчас бесплатная версия. В прошлом веке я плотно работал с QNX4 (на индустриальных компах) и влюбился в эту ОС. Поэтому когда выпустили шестую версию я заказал себе "не коммерческий" вариант ОС для частного использования. И через некоторое время получил по почте фирменный диск с QNX 6.0.1, там только сама ОС и минимум софта. Но это было давно, чуть ли ни в 2000-ом. Сейчас я что-то не вижу таких ссылок на официальном сайте. Только 30-дней триал и полно-платные версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМой серъёзный вброс для всех веб-аппликейшенов - это их принципиальная незапускаемость на старом железе. Просто это ответ на фразу "легкий" и "веб". В современном вебе нет ничего "лёгкого". Он изначально строиться под 10-х кратное превосходство над 486slx с 16мб ОЗУ.Ну так а у меня сейчас целый Целерон-600, да еще памяти 128Мб. Это в 600/33=18 раз быстрее по процессору и 128/16=8 раз больше памяти. Должно! Должно жить! И вообще, ты это... не убивай надежду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlmaytonМой серъёзный вброс для всех веб-аппликейшенов - это их принципиальная незапускаемость на старом железе. Просто это ответ на фразу "легкий" и "веб". В современном вебе нет ничего "лёгкого". Он изначально строиться под 10-х кратное превосходство над 486slx с 16мб ОЗУ.Ну так а у меня сейчас целый Целерон-600, да еще памяти 128Мб. Это в 600/33=18 раз быстрее по процессору и 128/16=8 раз больше памяти. Должно! Должно жить! И вообще, ты это... не убивай надежду! Тут покупал? http://molotok.ru/sistemnyj-blok-intel-celeron-300-mhz-slot1-i3369294959.html Или просто на помойке во дворе порылся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 03:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38308874&tid=1482913]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...