|
|
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я не очень разбираюсь в линуксах. Решил потренироваться.. Вот хочу поставить на vmware , она у меня старенькая. При создании машины предлагает выбрать максимальную версию 2.6 kernel, а у того что хочу поставить Kernel 3.8. Можно так ставить? И какие проблемы могут возникнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 23:35 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лукtttВот хочу поставить на vmware , она у меня старенькая.А что мешает обновить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 23:36 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лукtttНе хочу платить.Не все продукты vmware платные. Player, например, которого должно хватить для опытов, вполне бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 00:27 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас скачаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 00:33 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скачал плеер.. Но там тоже самая большая версия - 2.6 kernel.. Вчера скачал Calculate Directory Server 13.4, и теперь какую версию мне выбрать для линукса в vmware? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 02:03 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ошибаться, конечно. Вроде бы есть сильное различие между 2.6 (вместе с более новыми 3.х) и 2.4 (и более ранними). Возможно, именно это имеется в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 04:07 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лукtttВот скачал плеер.. Но там тоже самая большая версия - 2.6 kernel.. Вчера скачал Calculate Directory Server 13.4, и теперь какую версию мне выбрать для линукса в vmware? вообще без разницы, там хоть WIndows указать можешь. VmWare спрашивает версию ОС исключительно для того, чтобы потом предложить установку соответствующих VmWare Tools. А их ставить вовсе не обязательно, тем более что линукс тебе нужен для того чтобы просто поразбираться в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 08:02 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83лукtttВот скачал плеер.. Но там тоже самая большая версия - 2.6 kernel.. Вчера скачал Calculate Directory Server 13.4, и теперь какую версию мне выбрать для линукса в vmware? вообще без разницы, там хоть WIndows указать можешь. VmWare спрашивает версию ОС исключительно для того, чтобы потом предложить установку соответствующих VmWare Tools. А их ставить вовсе не обязательно, тем более что линукс тебе нужен для того чтобы просто поразбираться в нем. ок, выберу последнюю 2.6 из предлагаемых. Ну да линукс нужен чтобы по разбираться, но если полезут косяки, это мне не облегчит задачу изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 15:31 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ставиться, что делать? когда запускаешь liveCD картинка зависает и написано initializing the kernel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:11 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лукtttНе ставиться, что делать? Купить компьютер помощнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:35 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬлукtttНе ставиться, что делать? Купить компьютер помощнее Гениально. Уже побежал покупать, чтобы плсануть ещё один бесполезный совет.. Может вы так и поступаете, а я попробую другой линукс.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:09 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лукtttНе ставиться, что делать? когда запускаешь liveCD картинка зависает и написано initializing the kernel LiveCD какой? Ubuntu, mint, slacka и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 09:58 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wincentлукtttНе ставиться, что делать? когда запускаешь liveCD картинка зависает и написано initializing the kernel LiveCD какой? Ubuntu, mint, slacka и т.д.? Я пробую поставить Calculate Directory Server 13.4. Вот думаю вернусь домой и размер оперативки в vmware посмотрю можно ли увеличить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 10:09 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего оперативки в виртуальной машине не хватает. Побольше выставьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 10:37 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лукttt, Чего Вы упёрлись в этот LiveCD? Вы же его скачали из Интернет, а там всё может быть.. Может просто неудачный вариант или не хватает каких-то драйверов, просто битый. Ищете другой. Я в прошлом году занимался установкой ОС на VmWare и, например, Debian установился далеко не с первого дистрибутива Относительно Player у меня не лучшие впечатления Я сначала было порадовался что он бесплатный.. Но тот же Debian перенесённый с другого компа в виде файлов виртуальной машины на нём не запустился, а на WorkStation -без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 11:14 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GwaОтносительно Player у меня не лучшие впечатления Я сначала было порадовался что он бесплатный.. Но тот же Debian перенесённый с другого компа в виде файлов виртуальной машины на нём не запустился, а на WorkStation -без проблем. WorkStation платный, и тартить деньги для того чтобы просто изучить систему, при налии бесплатных альтернатив не самое лучшее решение. Касаемо самой проблемы - в настройках виртуальной машины поковыряйся в различных вкладках - там должна быть поддержка различных инструкций CPU, они вроде по умолчанию почему отключены(во всяком случае такое было некоторое время назад), активируй их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 13:54 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лукtttwincentпропущено... LiveCD какой? Ubuntu, mint, slacka и т.д.? Я пробую поставить Calculate Directory Server 13.4. Вот думаю вернусь домой и размер оперативки в vmware посмотрю можно ли увеличить.. не самый лучший выбор дистрибутива. Начни личше с чего-нибудь что имеет инрерпрайз аналог, то есть CentOS, SLES. Касаемо SLES - он точно работает в VmWare Player, я на работе на нем ряд вещей тестирую и для ряда задач как вспомогательная машина порой запускается. Он бесплатный, платные в нем поддержка/обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 13:58 |
|
||
|
версия линукс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwaв виде файлов виртуальной машины на нём не запустился, а на WorkStation -без проблем."файлы вирутальной машины" бывают разные, в т.ч. и в VMware-вских продуктах. Сконвертировать можно, как ни странно, VMware Convertor-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 16:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38267304&tid=1482967]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
170ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 522ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...