|
|
|
Добавление доменного имени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть сайт, расположенный на удаленном сервере под управлением Linux (думаю Ubuntu). Сейчас зарегистрировал еще одно доменное имя. Возник вопрос размещения этого нового домена на моем же хостинге. Захожу через Putty на удаленный сервер. Там мне нужно добавить этот новый домен. Не подскажете, где можно почитать информацию о том, как в среде Linux это делается? Какие команды вводить, куда идти и т.д.? На удаленный сервер захожу с правами root. Хостер ответил, что включил новое доменное имя (дал добро), но саму настройку необходимо произвести непосредственно на сервере. Спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2013, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вопрос о добавлении нового домена в конфиг вебсервера, то нужно добавить ему виртхост. Как это сделать - смотрите документацию по конкретно Вашему вебсерверу. Использовать любой текстовый редактор. После внесения изменений дать вебсерверу команду перечитать конфиг или перезапустить его (и то и другое зависит от конкретного вебсервера и используемой ОС). Или вопрос о чем-то другом, о ДНС, почте домена...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2013, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЕсли вопрос о добавлении нового домена в конфиг вебсервера, то нужно добавить ему виртхост. До этого не знал, что спрашивать в Google. Почитал немного, понял, что мне как раз и нужно добавление VirtualHost в конфиг сервера. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2013, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На удаленном хостинге ОС стоит Gentoo. Попытался открыть файл httpd.conf для редактирования. Из Windows зашел на сервер через Putty. Ввел команду: Код: sql 1. Получил ответ: Код: sql 1. Заходил под root. Не знаете, в чем проблема? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаем. Пожалуйста. PS: А Вы что ожидали "исполняя" неисполняемый файл конфигурации как команду? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно внести изменения в файл httpd.conf (добавить VirtualHost). Не подскажете, как найти этот файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл то Вы нашли. Править его нужно текстовым редактором. vi есть практически везде, хоть и не слишком понятен для новичка. Какие редакторы установлены на конкретном сервере - надо смотреть. Возможно, есть более человекопонятный nano или mcedit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s/нужно/можно/ Потому как можно поправить и без текстового редактора, другими способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не факт что нужно править именно httpd.conf. Второй Апач умеет инклюдить конфиги по маске. Потому, возможно, следует добавить новый файл с конфигом виртхоста. Куда именно - смотреть скорей всего в httpd.conf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал запрос в техподдержку хостинга. Вот, что они ответили: На Вашем VPS-контейнере используется операционная система gentoo. Список установленного программного обеспечения на площадке, Вы можете получить выполнив следующую команду: cat /var/lib/portage/world При вводе вышеприведенной команды получаю ответ, что нет такой директории. -bash: cat/var/libportage/world: No such file or directory vkleПотому, возможно, следует добавить новый файл с конфигом виртхоста. Куда именно - смотреть скорей всего в httpd.conf Этот вариант мне больше нравится. Если что не задастся, можно просто будет этот файл удалить. Как я понял, нужно в конфиге Apache смотреть куда положить новый файл с конфигом виртхоста? Что там в этом файле непосредственно нужно искать? А также открытым остается вопрос, как мне открыть http.conf для просмотра. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander4321При вводе вышеприведенной команды получаю ответ, что нет такой директории. cat это имя команды. Её параметры перечисляются через пробел. Читай внимательно, раз уж чайник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovcat это имя команды. Её параметры перечисляются через пробел. Читай внимательно, раз уж чайник. Честно говоря, видел, что там пробел. Сегодня днем пробовал и с пробелом вводить, и без пробела, и без cat, ничего не получалось. На удивление, когда сейчас ввел, выдало список установленных программ. Наверное, днем торопился и в чем то ошибся. Спасибо! Вот список установленного ПО: app-admin/eselect app-admin/logrotate app-admin/sudo app-admin/syslog-ng app-editors/vim app-misc/screen app-portage/autounmask app-portage/gentoolkit dev-db/libpq dev-db/mysql dev-lang/php dev-perl/Locale-gettext dev-php5/ZendOptimizer dev-util/strace mail-mta/exim net-analyzer/traceroute net-dns/bind-tools net-fs/nfs-utils net-ftp/ftp net-ftp/proftpd net-mail/dovecot net-misc/telnet-bsd net-misc/whois perl-core/Sys-Syslog sys-apps/slocate sys-apps/xinetd sys-libs/cracklib sys-process/vixie-cron virtual/perl-Storable www-servers/apache Не подскажете, как мне прочитать httpd.conf ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander4321Не подскажете, как мне прочитать httpd.conf ??? Тем же cat. Не вижу мануалов в списке, но всё же попробуй Код: sql 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдало результат по 74 строку. Написано, чтобы смотреть весь мануал нужно ввести info cat. Что-то там разглядел. Кажется вижу, что вводить Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Случайно, не эти файлы нужно просматривать modules.conf и vhosts.conf ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander4321Выдало результат по 74 строку. Написано, чтобы смотреть весь мануал нужно ввести info cat. Читать одну строку из 74-х это очень плохая идея. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Там написано, про то, как делать вывод информации: -A - всю информацию и т.д. Пример нужен, как писать запрос. В приведенном выше сообщении вывел какую-то информацию из файла httpd.conf. Если ее не так нужно выводить, то догадаться я не могу. Что в том мануале конкретно читать то нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander4321В приведенном выше сообщении вывел какую-то информацию из файла httpd.conf. Вот теперь эту "какую-то информацию" нужно вдумчиво читать, консультируясь с документацией по Апачу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открывать для чтения эти два файла нужно так? Код: sql 1. Код: sql 1. Лучше лишний раз спрошу, чем что-нибудь перезапишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне возможно что в системе есть команде less, ей удобнее читать [большие] файлы чем cat'ом. К тому же, в less есть поиск. Команда cat в том виде как Вы ее пишите выводит содержимое файла в консоль. И все. Тоесть, конечно, файл на чтение она открывает, но после прочтения тут же закрывает. Это Вам не очень то надо. Ну, если только прочитать/посмотреть содержимое файла. Посмотрите содержимое /etc/apache2/vhosts.conf. Там могут быть перечислены имена файлов-конфигов виртхостов явным образом или по маске. В первом в случае придется туда добавить имя своего файла, а во втором просто посмотреть куда класть свой файл. В списке установленного ПО есть vim - это продвинутый консольный редактор. Без мануала не разберетесь, скорее всего. PS: Возможно, самым простым способом решения проблемы будет попросить техподдержку внести необходимые правки. Конечно, если только Вы не собираетесь изучить основы самостоятельной работы в консоли :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Конечно, если только Вы не собираетесь изучить основы самостоятельной работы в консоли :-) Как раз собираюсь. У меня на ноуте стоит убунту. Сегодня поковырялся в файлах апаче (открывал для редактирования с помощью gedit). Повожусь пока на своем ноуте, потом на удаленном сервере буду пробовать. Время терпит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще с помощью pscp вытянуть интересные файлы на локальный комп и там их изучать сколько влезет. Потом исправленные залить обратно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38249369&tid=1482990]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
28ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 136ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...