|
|
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конякулаqemu 14099558 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 01:32 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬКонякулаqemu 14099558 какая расширеная работа? у меня не получается стандартный функционал запустить, то есть добиться чтобы подключенное устройство автоматом пробрасывалось в виртуалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 01:36 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На хост-машине нужно подключить udev rule для принтера, как в примере, что-бы у него было перманентное имя. Сделал? :)Конякулатолько я пока не понял что. как из командной строки в рабочей виртуалке устройство подключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 01:58 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterНа хост-машине нужно подключить udev rule для принтера, как в примере, что-бы у него было перманентное имя. Сделал? :)Конякулатолько я пока не понял что. как из командной строки в рабочей виртуалке устройство подключить? сделал не помогло. Во-первых он его всё равно монтирует по пути /dev/bus/usb/X/X, хотя и по тому пути куда я указал тоже монтирует. Во-вторых это не помогло. Он в свойствах виртуалки появляется. Но почему-то внутри не виден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 12:01 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проблему. Нашел хорошее обходное решение. Сделал следующим способом. 1. Подключил руками принтер и добился, чтобы он был виден в гостевой машине. 2. Посмотрел xml-файл домена (имеется ввиду домен qemu) который находится по пути: /etc/libvirt/qemu/<имя домена>.xml 3. Нашел в файле строки: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. это описание принтера. 4. Сохранил этот кусочек в файл hpprn.xml 5. Дальше в дело вступи udev. В каталоге /etc/udev/rules.d создал файл 10-local.rules с содержимым: Код: sql 1. 2. В блоке RUN команда на отключение и подключение устройства. "Arh-Files" - это имя домена. "/etc/libvirt/qemu/hpprn.xml" - это xml сохраненный в пункте 4. 6. Всё. Теперь про включении принтера он опознается родительской ОС и тут же срабатывает правило udev. оно добавляет устройство в виртуалку. при отключении принтера он удаляется из виртуалки. Самое интересное, что принтер после выключения сначала исчезает, а потом снова появляется как подключенный и в выключенном режиме ожидает начала печати. Это то, что я и хотел. В общем я добился того, что хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 22:31 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаДальше в дело вступи udev.Ну дак тебе на первой странице говорилось. раскатал топик ни о чем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 23:30 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterКонякулаДальше в дело вступи udev.Ну дак тебе на первой странице говорилось. раскатал топик ни о чем :) Ну так после того как Вы мне про udev сказали у меня и выстроилась нужная картинка, а сегодня смог выяснить как устройство в виртуалку подключить и всё получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 23:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38201473&tid=1483043]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
77ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 266ms |
| total: | 430ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...