|
|
|
Squid, авторизация, несколько интерфейсов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Встал передо мной такой вопрос: Есть комп с установленным сквидом. Комп имеет три ip-адреса. Необходимо сделать возможным, чтобы в зависимости от подключившегося юзера сквид использовал определенный tcp_outgoing_address В какую сторону смотреть, подскажите. Помнится мне, маленький виндузовый прокси 3proxy позволял создавать разные правила в зависимости от логин/пароля, порта, айпи... Как прикрутить что то аналогичное на сквид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотреть в сторону полного сноса squid и изучения iptables SNAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, интересно, и как мне поможет iptables в вопросе изменения ip при посещении сайтов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synyak, tcp_outgoing_address допускает указание acl-ей, см http://www.squid-cache.org/Doc/config/tcp_outgoing_address/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynyakПроясним ситуац, интересно, и как мне поможет iptables в вопросе изменения ip при посещении сайтов? Непосредственно. Правило там может звучать так - если запрос с машины 192.168.1.23, то прикидываться тапком айпишником 217.12.3.156 Ни так далее, для каждого юзерского IP И да, squid - вообще не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, да, спасибо, до сюда я уже докурил.. решил слушать несколько портов... в общем во что выходит: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: powershell 1. 2. 3. Получается сквид слушает оба порта. Пробую. Первый вариант работает - на порт 5190 все как надо, а на порт 5191 не подключается и все =( что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, интересно же... настойчивый какой вы. не подходит ваш вариант. сервер со сквидом удаленный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацСмотреть в сторону полного сноса squid и изучения iptables SNATРешительно миимо. тебе в ПТ, чего ты тут делаешь? Synyakзависимости от подключившегося юзера сквид использовал определенный tcp_outgoing_addressштатно в конфиге, даже название директивы знаешь. ;) Надо только малёху пакетом iproute2 подсобить и дело пойдет. команды ip rule и ip route, чтобы то что сквид выставит на требуемый интерфейс не ушло тупо по дефолтному маршруту, а пошло каждый по своему маршруту. контекст для поиска "iproute2 и маршрутизация от источника". У тебя три адреса потом расходятся по разным провайдерам? и у каждого своя маска и дефолтный гейт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацИ да, squid - вообще не нуженсквид не обязателен, но почему сразу не нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synyakсервер со сквидом удаленный.А это чтто-то меняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, нет, просто, провайдер не разный. это арендованный сервак, хостер выдал несколько айпишников из одной подсети. нужно просто что бы три компа из одного офиса (с одним внешним айпишником соответственно) могли пользоваться неким сайтом, на котором не разрешается две сессии с одного айпи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synyakрешил слушать несколько портов...Зачем? В исходной задаче у вас написано "в зависимости от подключившегося юзера". Вот и создавайте acl-и по юзерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В роли acl может выступать не только айпи источника. можно ли поднять на хосте со сквидом ВПН сервер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftSynyakрешил слушать несколько портов...Зачем? В исходной задаче у вас написано "в зависимости от подключившегося юзера". Вот и создавайте acl-и по юзерам. хм.. и действительно... сам себе задачу усложняю... пойду покурю в эту сторону... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synyakпровайдер не разныйЭто упрощает задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВ роли acl может выступать не только айпи источника. можно ли поднять на хосте со сквидом ВПН сервер ? можно. но так же можно создать виртуалки с виндой и удаленно юзать нужный сайт. кажется проще настроить сквид как надо, чем доставлять какой то софт еще. который, к тому же, совершенно не нужен. имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо. вопрос решен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyПроясним ситуацИ да, squid - вообще не нуженсквид не обязателен, но почему сразу не нужен? Потому что сквид в наше время имеет только одно разумное место применения - reverse proxy перед кластером апачей. В остальных случаях ничего хорошего, кроме тормозов и глюков из него не получить. Впрочем, судя по финальным восторгам топикстартера - идиотизм под названием "я мегоадмин и у меня прокси" еще долго не будет искоренен в этих ваших глубинках и прочих головах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synyakкажется проще настроить сквид как надо, чем доставлять какой то софт еще. который, к тому же, совершенно не нужен.Если поднять ВПН до прокси сервера, то можно будет различать клиентов по айпи адресам и получить желаемое в том числе и без сквида, при помощи iptables+iproute2 в зависимости от источника iptables НАТит на нужный внешний айпи, а айпироут потом отсылает куда скажут. Хотя если для всех троих внешних адресов в итоге один шлюз, то и айпироут необязателен. Плюс еще можно подшифровать "последнюю милю", для параноиков это важно. Т.е. вся движуха будет уровнем ниже и уже неважно http там бродит в канале или, например, sip. Сквид по сути проксирует только http(s), да про транспарент и прочие костыли с разворотом всего трафа на сквид я в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskySynyakкажется проще настроить сквид как надо, чем доставлять какой то софт еще. который, к тому же, совершенно не нужен.Если поднять ВПН до прокси сервера, то можно будет различать клиентов по айпи адресам и получить желаемое в том числе и без сквида, при помощи iptables+iproute2 в зависимости от источника iptables НАТит на нужный внешний айпи, а айпироут потом отсылает куда скажут. Хотя если для всех троих внешних адресов в итоге один шлюз, то и айпироут необязателен. Плюс еще можно подшифровать "последнюю милю", для параноиков это важно. Т.е. вся движуха будет уровнем ниже и уже неважно http там бродит в канале или, например, sip. Сквид по сути проксирует только http(s), да про транспарент и прочие костыли с разворотом всего трафа на сквид я в курсе. я же писал. мне нужно просто НА ОДНОМ САЙТЕ подменить свой айпи. Так что мне проще настроить сквид. Я не параноик, шифровать не надо ничего. В итоге, по такому варианту нужно пожнять впн, настроить iptables+iproute2. А по моему варианту - шесть строчек в конфиг сквида добавить. так что все таки проще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synyakтак что все таки проще сделать?При небольшом навыке скрипт для айпитаблес будет не сложнее конфига сквида. Я лично не вижу тут проблемы. Если то, что ты сделал тебя устроило, то оставь как есть, у меня нет аллергии на сквид, я не стану советовать его непременно выкинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 14:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38200993&tid=1483048]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 134ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...