|
|
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья! У меня проблема! Исходные данные: Есть компьютер на котором стоит Ubuntu 12.04. Есть виртуалька сделанная на qemu-kvm на ней Ubuntu 11.10. К основной машине подключен USB-принтер HP. Этот принтер проброшен в виртуалку и там настроен. Проблема в следующем: 1. Выключенный (нажал на кнопку принтер перешел в энергесберегающий режим) принтер не видит ни родительская ни гостевая машина. При попытки послать на него задание ни чем не заканчивается. Когда этот принтер был подключен к виндовой тачке на выключенный принтер можно было послать задание и он включился бы. Но это не самое плохое. 2. При выключении принтера он исчезает как из виртуалки так и у родительской машины. То есть из вывода lsusb он исчезает. При включении он появляется в родительской машины, но в виртуалке не появляется. Если в свойствах виртуалки порт удалить и потом опять добавить, то принтер в виртуалке появляется. 3. Я заметил, что при каждом включении принтер в родительской машине появляется по новому пути в /dev/bus/usb/. Подозреваю, что в этом и есть проблема, почему после включения принтер автоматом не пробрасывается в виртуалку. Собственно прошу помочь настроить так, чтобы принтер пробрасывался с виртуалку автоматом, без необходимости переподключать устройство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 01:12 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько знаю, в Qemu расширенная работа с устройствами не полностью реализована ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 01:17 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬНасколько знаю, в Qemu расширенная работа с устройствами не полностью реализована слушай, ну хоть скажи как добиться чтобы принтер всегда в одно и то же место в родительской машине подключался. А то работает принтер вот что выводит команда lsusb alex@Uran:~$ lsusb ... Bus 004 Device 003: ID 03f0:ba02 Hewlett-Packard PhotoSmart 8100 series ... потом выключил и включил и уже alex@Uran:~$ lsusb ... Bus 004 Device 004: ID 03f0:ba02 Hewlett-Packard PhotoSmart 8100 series ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 01:23 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конякула, Курите про "udev rules" если хотите сделать USB и прочие девайсы перманентными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 02:30 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterКонякула, Курите про "udev rules" если хотите сделать USB и прочие девайсы перманентными.Это например http://www.reactivated.net/writing_udev_rules.html#example-printer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 02:36 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, спасибо, посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 02:41 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаСобственно прошу помочь настроить так, чтобы принтер пробрасывался с виртуалку автоматом, без необходимости переподключать устройство. А настроить принтер сетевым, через тот-же CUPS - чисто религия не позволяет, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 10:19 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шизоид детектедКонякулаСобственно прошу помочь настроить так, чтобы принтер пробрасывался с виртуалку автоматом, без необходимости переподключать устройство. А настроить принтер сетевым, через тот-же CUPS - чисто религия не позволяет, да? А через что я его настроил, простите? Вы внимательно первое сообщение прочитали? Проблема в том, что после выключение и включение устройство не появляется в гостевой машине где он как раз и настроен с помощью CUPS. CUPS тупо не видит, что принтер опять включен. В родительской машине СUPS нет. Там принтер не настроен. Но он при включении опознается как новое подключенное устройство, но с другим номером, нежели до этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 12:33 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал вот это: http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/sys-conf/udev.html Воодушевился. Вечером попробую принтер подключить жестко и посмотрю, может перестанет пропадать в гостевой машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:19 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаШизоид детектедпропущено... А настроить принтер сетевым, через тот-же CUPS - чисто религия не позволяет, да? А через что я его настроил, простите? Через жопу, вестимо. КонякулаВы внимательно первое сообщение прочитали? . Зачем? Конякулав гостевой машине где он как раз и настроен с помощью CUPS. Тебе сказали - настроить сетевым. Ок, поясняем на пальцах. На хосте делаешь как обычно, обычным принтером. Потом шаришь его в CUPS, там-же, на хосте. На госте делаешь другой купс, и подключаешь его по протоколу TCP/IP к хостовому CUPS. Это и называется - настроить принтер сетевым, Понял как? Или еще раз разжевать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:31 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шизоид детектедКонякулаШизоид детектедпропущено... А настроить принтер сетевым, через тот-же CUPS - чисто религия не позволяет, да? А через что я его настроил, простите? Через жопу, вестимо. КонякулаВы внимательно первое сообщение прочитали? . Зачем? Конякулав гостевой машине где он как раз и настроен с помощью CUPS. Тебе сказали - настроить сетевым. Ок, поясняем на пальцах. На хосте делаешь как обычно, обычным принтером. Потом шаришь его в CUPS, там-же, на хосте. На госте делаешь другой купс, и подключаешь его по протоколу TCP/IP к хостовому CUPS. Это и называется - настроить принтер сетевым, Понял как? Или еще раз разжевать? У меня хостовая машина только ПО для создание и поддержание виртуалок содержит. Больше там ничего нет и городить туда ещё систему печати, драйвер принтера и т. д. не хочется. Для этих целей у меня есть виртуалка на которую я пробрасываю USB-порт и которая воспринимает принтер как локальный. Она делает его сетевым и раздает по сети. Есть уверенность, что так как я делаю у меня сделать не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:39 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаЕсть уверенность, что так как я делаю у меня сделать не получится? Ну вот теперь сделай все наоборот - перенеси сервер печати на основную ОС. А еще лучше - купи принтсервер, в виде коробочки. Конечно уверенность есть. Так сделать как ты ото отчебучил - походу ни одному человеку в мире в голову до сих пор не пришло, вот оно и глючит не по детски. Еслиб пришло - уже наверное починили бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:55 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шизоид детектедКонякулаЕсть уверенность, что так как я делаю у меня сделать не получится? Ну вот теперь сделай все наоборот - перенеси сервер печати на основную ОС. А еще лучше - купи принтсервер, в виде коробочки. Конечно уверенность есть. Так сделать как ты ото отчебучил - походу ни одному человеку в мире в голову до сих пор не пришло, вот оно и глючит не по детски. Еслиб пришло - уже наверное починили бы. Прошу меня извинить, не придёт в голову что? Сделать принт-сервер на виртуалке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:57 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаПрошу меня извинить, не придёт в голову что? Сделать принт-сервер на виртуалке? Да. Да еще не просто на виртуалке, а на каком-то стремном наколеночном барахле в смешной никем не поддерживаемой комбинации. Такой себе, неудачник в гиперкубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:03 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шизоид детектедКонякулаПрошу меня извинить, не придёт в голову что? Сделать принт-сервер на виртуалке? Да. Да еще не просто на виртуалке, а на каком-то стремном наколеночном барахле в смешной никем не поддерживаемой комбинации. Такой себе, неудачник в гиперкубе. Простите, а подключать USB-камеру к виртуально машине тоже нельзя? А USB-CDROM? А чего можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:06 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаПростите, а подключать USB-камеру к виртуально машине тоже нельзя? А USB-CDROM? А чего можно? Задай этот вопрос разработчикам бубунты своей и хулета. Потом расскажешь, что тебе ответили? Мы хоть поржем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:12 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шизоид детектедКонякулаПростите, а подключать USB-камеру к виртуально машине тоже нельзя? А USB-CDROM? А чего можно? Задай этот вопрос разработчикам бубунты своей и хулета. Потом расскажешь, что тебе ответили? Мы хоть поржем. бубунта зло? камеры и сидюки выпускает только хьюлет? какая истенна ось для домашнего сервера?! просветите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:24 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаШизоид детектедпропущено... Задай этот вопрос разработчикам бубунты своей и хулета. Потом расскажешь, что тебе ответили? Мы хоть поржем. бубунта зло? камеры и сидюки выпускает только хьюлет? какая истенна ось для домашнего сервера?! просветите! нормальная промышленная, например рэд хат, сьюзе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:33 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬКонякулаШизоид детектедпропущено... Задай этот вопрос разработчикам бубунты своей и хулета. Потом расскажешь, что тебе ответили? Мы хоть поржем. бубунта зло? камеры и сидюки выпускает только хьюлет? какая истенна ось для домашнего сервера?! просветите! нормальная промышленная, например рэд хат, сьюзе... круть! а среда виртуализации наверное вмварька? эдакий простенький домашний сервер для людей с доходами абрамовича получается. а если для простых смертных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:36 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаС0ВЕСТЬпропущено... нормальная промышленная, например рэд хат, сьюзе... круть! а среда виртуализации наверное вмварька? эдакий простенький домашний сервер для людей с доходами абрамовича получается. а если для простых смертных? Любая бесплатная производная от промышленной RHEL: CentOS или OEL И vmware player тоже стоит 0 денег, если ты не знал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:42 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! qemu нормально определяет устройство при повторном включении (в свойствах вируалки я вижу устройство с новым именем), но почему-то оно всё равно как USB-устройство внутри не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 22:32 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонякулаС0ВЕСТЬпропущено... нормальная промышленная, например рэд хат, сьюзе... круть! а среда виртуализации наверное вмварька? эдакий простенький домашний сервер для людей с доходами абрамовича получается. а если для простых смертных? обо бесплатной XEN у вас взаполярье никогда не слышали видимо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 23:12 |
|
||
|
Ubuntu+Qemu+USB-принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬКонякулапропущено... круть! а среда виртуализации наверное вмварька? эдакий простенький домашний сервер для людей с доходами абрамовича получается. а если для простых смертных? обо бесплатной XEN у вас взаполярье никогда не слышали видимо! оно у меня не взлетело. потому на kvm всё сделал. есть кстати варинат используя udev чего-нибудь выполнить, чтобы переподключить устройстов. только я пока не понял что. как из командной строки в рабочей виртуалке устройство подключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 23:20 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=fornit1917]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
221ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 446ms |
| total: | 794ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...