|
|
|
как кильнуть tcp соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как кильнуть tcp соединения? Имеется куча конектов по tcp, Established. Видно, в пуле просто висят. В iptables адреса добавлены, но даже после рестарта соединения продолжают висеть. Естественно, машину нельзя ребутать. Команды tcpkill нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пакет dsniff Код: sql 1. не могу поставить: репа не найдена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romy4как кильнуть tcp соединения? Имеется куча конектов по tcp, Established. Видно, в пуле просто висят. В iptables адреса добавлены, но даже после рестарта соединения продолжают висеть. Естественно, машину нельзя ребутать. Команды tcpkill нет. Программерам писавшим сокеты по шапке настучать. С каждым годом таких все больше и больше. Даже оракл этим грешит. Как решение вопроса системные кипелайв параметры . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду. прогаммерам приложений В операционках все нормально , что ей сказала программа так она себя с сокетои и ведет если не сказала то по умолчательным параметрам. Я пуру раз потерял по паре дней на бокс по переписке с НЕТ прогаммерами , они не пробиваемые в этих вопросах. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romy4....В iptables адреса добавлены, но даже после рестарта соединения продолжают висеть. Естественно, машину нельзя ребутать.Наверняка пакеты проходят через более раннее правило для соединений в established ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЯ пуру раз потерял по паре дней на бокс по переписке с НЕТ прогаммерами , они не пробиваемые в этих вопросах. .соединения с бд никогда не закрываются из-за пулов коннектов, полезная вещь в случае серверов приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если мне лень в таком случае софт ставить, я добавляю роутинг для этих адресов через несуществующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисДохтаРЯ пуру раз потерял по паре дней на бокс по переписке с НЕТ прогаммерами , они не пробиваемые в этих вопросах. .соединения с бд никогда не закрываются из-за пулов коннектов, полезная вещь в случае серверов приложений. Насколько я понял, речь не про БД авторно даже после рестарта соединения продолжают висеть Это говорит о том, что соединение было закрыто некорректно. Одна сторона думает что сосед еще жив. Она отсрелит соединение когда увидит по кипелайл обмену , что соседа соединение не интересует. Или сама попытается что то отправить и получит ошибку. Приблизительно так, или я неправильно понял автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В современных ОС по умолчанию такие соединения прибиваются операционкой приблизительно через ~2 чаcа( если небыло попытки обмена со стороны системы где это соединение висит). Что бы узнать более точно, нужно найти умолчательные кипелайв параметры в ОС. Прогаммер может кипелай параметры переустановить когда открывает сокет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРавторно даже после рестарта соединения продолжают висеть я прочитал это так: но даже после рестарта (фаервола) соединения продолжают висеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисДохтаРпропущено... я прочитал это так: но даже после рестарта (фаервола) соединения продолжают висеть Ну правильно, фаервол разорвет соединение пакеты по нему ходить не смогут. При истечении кипэлайва или при попытке что то отправить программа получит ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, по keepalive они, конечно, отваливаются, но это не выход. Пул то забит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЖуравлев Дениспропущено... я прочитал это так: но даже после рестарта (фаервола) соединения продолжают висеть Ну правильно, фаервол разорвет соединение пакеты по нему ходить не смогут. При истечении кипэлайва или при попытке что то отправить программа получит ошибку.да бред все это. Нельзя перестартовать iptables, и при "рестарте" (добавлении и удалении оттуда правил), соединения не рвутся, более того даже при рестарте сети не рвутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romy4ДохтаР, по keepalive они, конечно, отваливаются, но это не выход. Пул то забит.в чем проблема вообще? В том что есть соединения с адресов с которых их не должно быть? Или в том что кто-то соединения в пул коннектов на сервере приложений не возвращает и они остаются на вечно? Рестартуйте сервер приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38187538&tid=1483066]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
7ms |
check topic access: |
7ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
6ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 7ms |
| total: | 156ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...