|
|
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Купил месяц назад aser нетбук с windows 7. Решил разбить диск и во второй созданный раздел установить ubuntu. Вопросы в следующем: 1) после установки убунту смогу ли я загрузить w7? 2) Обычная убунта подойдёт или для ноутбуков есть другой вариант? 3) сколько нужно для убунты места? хочу использовать для работы с документами и интернет, и по мелочам.. может контру установлю (если есть для линукса).. В общем убунта основная будет система, а w7 оставить хочу на всякий случай. Буду рад советам, которые помогут мне не загубить ноут.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:32 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istubБуду рад советам, которые помогут мне не загубить ноут.. Чтобы его не загубить, достаточно сделать перед экспериментами резервную копию, как оно предлагает при первой загрузке. Тогда сначала тренируешься в восстановлении с этой резервной копии и если получилось - экспериментируешь с убунтой пока не надоест. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:42 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще ставить две ОСи на реальное железо уже давно не модно. Одну из них засовывают в виртуалку и готово: для переключения не надо перезагружаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:45 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istub, поэкспериментируйся на виртуалках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:46 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он и так медленно работает.. Какие там ещё виртуалки.. acer aspire One D270. Перезагрузился и все ресурсы системы для линукса.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:48 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istubОн и так медленно работает.. Какие там ещё виртуалки.. acer aspire One D270. Однако, на эту модель штатно устанавливается ХР, а не семёрка... И на аналогичной модели у меня нормально крутился линух без гуя. Может и с каким-нибудь лёгким гуем бы работал, но мне оно не было нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 21:04 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovна аналогичной модели у меня нормально крутился линух без гуя. Уточню: на qemu, который под виндой неспособен использовать способности процессора к виртуализации. VMWare или ещё какая виртуалка скорее всего была бы ещё быстрее. PS: Попробуй для начала DSL с Live-CD. Может, тебе понравится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 21:09 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочешь чтобы я с DSL с Live-CD замучился.. для работы он наверное почти негоден.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 21:17 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istubдля работы он наверное почти негоден.. Он пригоден для оценки быстродействия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 21:20 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил разбить диск и во второй созданный раздел установить ubuntu. Вопросы в следующем: 1) после установки убунту смогу ли я загрузить w7? Да. Там будет dual boot, grub. 2) Обычная убунта подойдёт или для ноутбуков есть другой вариант? Нет, вариантов для нотиков нет, потому что ноутбук — это обычный компьютер. Обычный дистрибутив пройдет, только серверный дистрибутив не ставь. 3) сколько нужно для убунты места? хочу использовать для работы с документами и интернет, и по мелочам.. может контру установлю (если есть для линукса).. Бей диск пополам, не ошибешься. Виниловый будет доступен из линукса, и наоборот, при желании. Также после установки можно динамически поправить в любой момент, если место будет. В общем убунта основная будет система, а w7 оставить хочу на всякий случай. А ну тогда можно и по другому место разбить... Как — не знаю, можно по-всякому фантазировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 22:06 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот сейчас возник вопрос.. в случае если на пк 2 линукса.. для первого был создан своп.. второй только что установленный будет использовать тот же своп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 22:21 |
|
||
|
установка ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istubА вот сейчас возник вопрос.. в случае если на пк 2 линукса.. для первого был создан своп.. второй только что установленный будет использовать тот же своп? Если укажешь - конечно. Однажды видел статью, в которой автор пытался впарить и винде и линуксу один своп. И у него получилось. Это было еще во времена 20 ГБ-дисков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 02:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38137044&tid=1483138]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 231ms |
| total: | 401ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...