|
|
|
Как открыть флешку и диск в установленном FreeBSD (с графическим интерфейсом) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. У меня установлена FreeBSD 8.3. Устанавливал саму ОС и графический интерфейс как написано вот здесь: http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=248 В компьютер вставлена флешка с электронными книгами. В DVD-ROM вставлен диск с видео и другой информацией. Пытаюсь открыть, а оно либо не реагирует, либо пишет : "Не удалось присоединить местоположение" . Подскажите, пожалуйста, как мне получить доступ к моим файлам на диске и на флешке ? Искал в интернете, но именно то что надо не могу найти ... а может там и можно по примеру сделать, но я ничего не могу понять что там о чем там говорят (нету опыта). Заранее благодарю за внимание к проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безотносительно гуев и их настроек: Используйте mount Можно добавить строчку в /etc/fstab Если лень каждый раз "в консоли ковыряться"... ну, ярлык можно нарисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталийSSкак написано вот здесь: http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=248 Бегло поглядел.... Мдя... /swap (со слешем в начале). Надеюсь, это единственный ляп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталийSS, Скачайте pc-bsd и радуйтесь жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleБезотносительно гуев и их настроек: Используйте mount Можно добавить строчку в /etc/fstab Если лень каждый раз "в консоли ковыряться"... ну, ярлык можно нарисовать. Спасибо. тока чего-то не хочет оно. Сделал вот так (это из под РУТА): авторVitalij# pwd /mnt/cdrom Vitalij# mount -t cd9660 /dev/acd0 /mnt/cdrom mount_cd9660: /dev/acd0: Input/output error Vitalij# ls /mnt/cdrom Vitalij# Вобще-то я уже монтировал привод когда устанавливал гай. Вот монтировал как там в ссылке которую я выложил. Ведь там чтобы установить с диска гай, сначала нужно было примонтировать. Поэтому не понимаю - вроде должно работать. На счет добавления строки в /etc/fstab, то это для меня рановато и не понятно. А может и не понадобиться, потому-что далеко не собираюсь в ФриБСД заходить. хочу просто на уровне пользователя: наладить ввод-вывод, научиться скачивать и устанавливать нужные программы, ну еще хотелось бы принтер научиться подключать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovВиталийSS, Скачайте pc-bsd и радуйтесь жизни... Благодарю. Но хочу разобраться хоть с элементарщиной именно в ФриБСД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталийSSне собираюсь в ФриБСД заходить. хочу просто на уровне пользователя: наладить ввод-вывод, научиться скачивать и устанавливать нужные программы, ну еще хотелось бы принтер научиться подключать.По задачам, скорее, уровень администратора получается. Тогда начинайте без гуев. Консоль, конфиги, маны... Когда станет понятной суть вещей, гуй окажется ненужным для вышеперечисленных целей. Программы, кстати, довольно часто устанавливают из портов, конфигурируя их под свои нужды. ВиталийSSНа счет добавления строки в /etc/fstab, то это для меня рановато и не понятно.Странно-странно... вообще то, этот файл формировался с Вашим непосредственным участием еще на этапе установки ОС. Загляните в него и узнайте свои разделы диска или слайса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВиталийSSне собираюсь в ФриБСД заходить. хочу просто на уровне пользователя: наладить ввод-вывод, научиться скачивать и устанавливать нужные программы, ну еще хотелось бы принтер научиться подключать.По задачам, скорее, уровень администратора получается. Тогда начинайте без гуев. Консоль, конфиги, маны... Когда станет понятной суть вещей, гуй окажется ненужным для вышеперечисленных целей. Программы, кстати, довольно часто устанавливают из портов, конфигурируя их под свои нужды. ВиталийSSНа счет добавления строки в /etc/fstab, то это для меня рановато и не понятно.Странно-странно... вообще то, этот файл формировался с Вашим непосредственным участием еще на этапе установки ОС. Загляните в него и узнайте свои разделы диска или слайса. Ну вобще не входит в планы уровень администратора пока мисть. А вобще не пойму - почему это все не сделать автоматизированно как в Виндовс? Пусть остается внутренняя структура UNIX, ведь она производительнее, надежнее и бесплатная, но ведь можно сделать чтобы легче было пользоваться ... ну то такое - наверное все же есть какая-то причина, которая профессионалам понятна. А на счет /etc/fstab - так я туда даже попасть не могу. По команде cd оно туда не переходит. По команде ls /etc/fstab , оно не хочет открывать. А все-таки - может есть у кого-то что-то пошаговое для начинающих? вот например как та статья, которую я привел (что устанавливал по ней графический интерфейс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталийSSА на счет /etc/fstab - так я туда даже попасть не могу. По команде cd оно туда не переходит. http://ru.wikipedia.org/wiki/Cd_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%29 ВиталийSSПо команде ls /etc/fstab , оно не хочет открывать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ls А все потому что /etc/fstab - это простой, обыкновенный файл. Видимо, надо начинать с основ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталийSSА вобще не пойму - почему это все не сделать автоматизированно как в Виндовс?Вообще то, в никсах есть утилиты в том числе и для автоматического монтирования флешек/сидюшек. Скорее всего, в каких-то DE автоматизация исправно работает и даже не глючит, исправно выводя на рабочий стол или в трей иконку появившейся в системе флешки. Однако, следует понимать, что FreeBSD далеко не совсем десктопная ОСь, и подобного рода фенечки в большинстве случаев случаев мало кому нужны, и часто требуют требуют доработки напильником. Вам уже недвусмысленно намекнули, что "для посмотреть да поиграться" лучше поискать что-то другое, где меньше допиливать. В данном же случае часто требуется далеко не поверхностное, но хотя бы минимальное знание внутреннего устройства ОС и используемого ПО. ВиталийSSА все-таки - может есть у кого-то что-то пошаговое для начинающих? вот например как та статья, которую я привел (что устанавливал по ней графический интерфейс)Что касается приведенной Вами статьи, так это всего лишь набор команд без подробного объяснения что для какой цели служит. Таких полно в инете. Но где раздел решения проблем, на случай если что-то пойдет не так на каждом этапе? ИМХО это своего рода шпаргалка на будущее, чтоб "не забыть как когда-то сделал и оно заработало". Но никак не учебник и слабо тянет на пошаговое руководство. У Лиссяры достаточно популярный ресурс, где собрано множество статей по работе с FreeBSD. Можете почитать статью про "десктопизацию" фряхи. Особенно внимательно прочтите вступление. Однако, имейте в виду что с той поры версии ОС и ПО изменились и то что вполне работало пять лет назад, может не сработать на современных версиях (не знаю как на фряхе, но на линуксах в большинстве случаев сегодня не требуется xorg.conf). Да, и в хендбук не забывайте почаще заглядывать. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: английская версия хендбука несколько более информативна и нередко содержит важные замечания, которых нет в русской версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВдогонку: английская версия хендбука несколько более информативна и нередко содержит важные замечания, которых нет в русской версии. я бы даже сказал что в английском хендбуке есть ответы на вопросы автора, вплоть до примеров консольных команд (естественно без GUI). надо только поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Тема действительно объемная - немало нужно понимать чтобы просто , даже как пользователь поработать. Наверное придется пока мисть отложить, потому-что просто пробежаться по паре командам и радоваться не получиться, тут действительно нужно понимать базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталийSSдаже как пользователь поработатьДаже чтоб просто поездить как автолюбителю, нужно приобрести навыки управления автомобилем, хотя бы минимальное знание его устройства и использования, правил дорожного движения и т.д. Почему в Вашем случае должно быть что-то иначе? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 14:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38104213&tid=1483172]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 23ms |
| total: | 284ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...