powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сетевой (реально, не шаренный) принтер и Samba
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сетевой (реально, не шаренный) принтер и Samba
Фотография pamir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется домен, построенный на Samba. Есть реально сетевой принтер (т.е. включенный в сеть, а не расшаренный на одной из машин).
И парк машин Win7
Машины видят принтер, но им нужный драйвера. Как настроить самбу, чтобы она отдавала драйвера?
Везде идет описание настройки CUPS. Но это, если я правильно понимаю, означает что сервер становится еще и принт-сервером. И печать идет через него. А нужно ли это, если можно установить сетевой принтер?
Или я не понимаю, как это всё работает и возможно или-или. Или он сетевой, но тогда драйвера нужно ставить руками. Или он вешается на самбу, но тогда печать идёт через нее, а раздаются cups драйвера для винды.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Не знаю как в Win7, а в WinXP я проделывал такой фокус - находил в сети расшаренный принтер той же модели, устанавливал его (при этом винда подгружала оттуда драйвера), а потом менял в его настройках порт с сетевого на тот, который нужен.
...
Фотография pamir
Участник
miksoftНе знаю как в Win7, а в WinXP я проделывал такой фокус - находил в сети расшаренный принтер той же модели, устанавливал его (при этом винда подгружала оттуда драйвера), а потом менял в его настройках порт с сетевого на тот, который нужен.А если нет расшаренных?
...
miksoft
Участник
pamirmiksoftНе знаю как в Win7, а в WinXP я проделывал такой фокус - находил в сети расшаренный принтер той же модели, устанавливал его (при этом винда подгружала оттуда драйвера), а потом менял в его настройках порт с сетевого на тот, который нужен.А если нет расшаренных?Не знаю, у нас такого не случалось :)
Можно и расшарить специально для раздачи драйверов, но не печатать через эту шару.
...
vkle
Участник
Что мешает сделать обычную шару для раздачи драйверов?
...
Sleeping Daemon
Гость
pamirИмеется домен, построенный на Samba. Есть реально сетевой принтер (т.е. включенный в сеть, а не расшаренный на одной из машин).
И парк машин Win7
Машины видят принтер, но им нужный драйвера. Как настроить самбу, чтобы она отдавала драйвера?
Везде идет описание настройки CUPS. Но это, если я правильно понимаю, означает что сервер становится еще и принт-сервером. И печать идет через него. А нужно ли это, если можно установить сетевой принтер?
Или я не понимаю, как это всё работает и возможно или-или. Или он сетевой, но тогда драйвера нужно ставить руками. Или он вешается на самбу, но тогда печать идёт через нее, а раздаются cups драйвера для винды.
Лучше всего через CUPS. И пусть Вас не беспокоет, что это сервер(сервис). В винде любая печать идёт через свой принт-сервер.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сетевой (реально, не шаренный) принтер и Samba
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]