|
|
|
скрипт, поправьте мой скрипт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, я знаю как большинство относиться к людям которые имеют лишь 1 пост, и этот пост - мольбы о просьбе. Тем не менее прошу помочь организовать скрипт. Задание вот какое : нужен скрипт, с помощью которого можно узнать сумму размеров файлов в байтах, которые принадлежат определенной группе пользователей. Есть так же кое какие наработки, но к сожалению ни одна из них не работает. Возможно там закралась ошибочка, или еще что то... 1) #!/bin/sh find $1 -maxdepth 1 -type f -group $2| ls -l $1| awk'{s=s+$5};END{print s "b"}' 2) #!/bin/sh echo "Size of files:" find $1 -group $2 -exec du -c {} \+ | tail -n1 | cut -f1 3) #!/bin/sh echo "Size of files" find $DIR -type f -group $GROUP -printf '%s\n' 2>/dev/null | awk '{s += $1} END {print s}' Все из них рабочие только результаты странные : 1) Несмотря на наличие find складывает сумму всех файлов в заданном каталоге. 2) Выдает какие то диковинные результаты : 4 8 16 64, значение напрямую зависит от введенной группы 3) Последний же выдает всегда пустые значения. То есть выводит Size of files, а затем пустое место. Ну и после пустого места [guest@localhost ~]$, как понимаю что - пустое место неправильно переданные параметры, поэтому и подсчет не тот. Ввод должен быть в виде : ./shell /task/123 group1 вот. Молю о помощи, горит лаба, в среду сдавать...помогите! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lpsoldier, Дергать нечто похожее из интернетов - занятие весьма неблагодарное. Как то так примерно: Код: sql 1. Возможно (но не факт), awk надо еще скормить ключик -F с указанием разделителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Великое человеческое спасибо!!!! Великое!!! только добавил -group $2 и вместо $directory поставил $1, все отлично работает!!! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не за что, банальный однострочник же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 23:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38063503&tid=1483225]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 258ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...