|
|
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Кто-нить может подсказать как собрать KDevelop4 сьфлу ругаетсяч на компилятор! - по инструкции с сайта http://techbase.kde.org/Projects/KDevelop4/HowToCompile ну никак не прокатывает - как настроить cmake? заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 20:50 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cmake говорит The CXX compiler identification is unknown... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 20:52 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75cmake говорит The CXX compiler identification is unknown... Что конкретно выводит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 23:38 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬGaladriel75cmake говорит The CXX compiler identification is unknown... Что конкретно выводит? cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$HOME/kdevelop4 ../ -- The CXX compiler identification is unknown CMake Error: your CXX compiler: "CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND" was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name. CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindKDE4.cmake:98 (MESSAGE): ERROR: cmake/modules/FindKDE4Internal.cmake not found in /root/.kde4/share/apps;/usr/share/kde4/apps;/etc/kde4/share/apps Call Stack (most recent call first): CMakeLists.txt:14 (find_package) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 15:22 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75С0ВЕСТЬпропущено... Что конкретно выводит? cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$HOME/kdevelop4 ../ -- The CXX compiler identification is unknown CMake Error: your CXX compiler: "CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND" was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name. CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindKDE4.cmake:98 (MESSAGE): ERROR: cmake/modules/FindKDE4Internal.cmake not found in /root/.kde4/share/apps;/usr/share/kde4/apps;/etc/kde4/share/apps Call Stack (most recent call first): CMakeLists.txt:14 (find_package) я ему уже сувал линк на gcc... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 15:22 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75Galadriel75пропущено... cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$HOME/kdevelop4 ../ -- The CXX compiler identification is unknown CMake Error: your CXX compiler: "CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND" was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name. CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindKDE4.cmake:98 (MESSAGE): ERROR: cmake/modules/FindKDE4Internal.cmake not found in /root/.kde4/share/apps;/usr/share/kde4/apps;/etc/kde4/share/apps Call Stack (most recent call first): CMakeLists.txt:14 (find_package) я ему уже сувал линк на gcc...Так ему надо g++, проверьте чтоб он был установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 16:49 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katamaran1987Galadriel75пропущено... я ему уже сувал линк на gcc...Так ему надо g++, проверьте чтоб он был установлен. cmake нужен g++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 18:50 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это по теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=985857 то зачем так мучаться? Делаем 1: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:45 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75cmake нужен g++? А как вы думаете - что компилирует утилита make или компилятор c/c++ !? А что линкует бинарик? Почитайте как программы компилируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:50 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyЕсли это по теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=985857 то зачем так мучаться? Делаем 1: ура!!! спасибо! буду пробовать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:55 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyНу и запускаем супер!!! а то я совсем не знаю Linux!!! - настока все непрывычно там... Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:56 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyGaladriel75cmake нужен g++? А как вы думаете - что компилирует утилита make или компилятор c/c++ !? А что линкует бинарик? Почитайте как программы компилируются. эх.... это я в курсе... я программер под Windows... когда то и под DOS писал - в том числе и на ассемблере.... и даже под CP/M ... Для проца 6502/6510 (MOS Technology) хватило сил и навыков сделать свой транслятор, который ну отменнейше работал... Только я сделал трехпроходной - непомню зачем, но я в свое время когда еще не было а Минске IBM PC тах сильно хотел программировать на ассемблере, что в условиях когда инета нет, дисководов нет, Commodore 64 тогда в Минске если у кого и был, то врядли на нем кто так извращался... в общем не знал я тогда - где мне надыбать готовый Ассемблер, написал я свой транслятор и в свое удовольствие наделал кучу прог на ассемблере, используя его... я глубоко погрузился в математику с плавающей точкой (тогда на том проце были тока 8 битные регистры, и не было ни одной команды умножения и деления - тока сложение. вычитание да сдвиги - циклический и арифметический)... Ух... я написал великолепно работающий граф. редактор, музыкальный редактор, текстовый редактор, монитор-отладчик, игрушек несколько, генератор кроссвордов и прочую лабуду... и все это на своем самопальном асме... мне тогда было 13 -15 лет - где-то так... Потом постепенно энтузиазм иссякал.... в дебри я больше не лезу... :) Последний раз я на асме круто программировал во времена проца 8086! А потом сделал плавный переход на Windows... Delphi, C++, Web... ... ... .......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 10:12 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему тогда задаете такие глупые вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 11:07 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75настока все непрывычно там эта эйфория будет только некоторое время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 12:19 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyА почему тогда задаете такие глупые вопросы? потому как с линуксом никогда в жисти не работал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 12:58 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая разница linux, windows, dos, cp/m, VMS и т д? Компиляция везде одинакова по шагам: получить объектник + слинковать его с другими объектниками и библиотеками Разница будет в API, специфичных для каждой из ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 13:41 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyКакая разница linux, windows, dos, cp/m, VMS и т д? Компиляция везде одинакова по шагам: получить объектник + слинковать его с другими объектниками и библиотеками Разница будет в API, специфичных для каждой из ОС я не про это - например, чтоб получить объектник на Tasm - Tasm.exe имя файла.asm чтоб собрать exe - Tlink.exe имя файла.obj... .. ..... то есть я знаю что с ним можно сделать, как он получается и что это вообще такое и для чего он нужен.... я понятия не имею вот чего: какие компилеры, среды разработки есть для Linux вообще, как компиляторы из консоли вызываются (какие параметры)... как вообще они устанавливаются, что такое репозиторий и так далее какие расширения в Linux у исполняемых файлов.... ну и так далее. Например для Windows есть: VisualStudio - там куча всего - С#, VC++, VB, ... ... Есть Watcom C, есть Microsoft С, C++ Builder, Delphi... ... ... много чего есть под виндой я поработал наверно с двумя десятками сред разработок (в том числе не только с компиляторами, но и интерпретаторами и трансляторами (транслятор и компилятор - не совсем одно и тоже :) ) Для Linux из всего многообразия я знаю тока три буквы - gcc и вот еще я знаю такие буквы: KDevelop Больше я про Linux не знаю ничего вообще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:18 |
|
||
|
KDevelop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в *х системах C/C++ по умолчанию присутствует, а вот все остальное - не факт Кроме того - возьмите любую операционку - С там точно есть, а вот всякие C#/basic и т п навряд ли найдете компилируется и линкуется все точно так же, как Вы написали на примере TASM Только замените TASM на gcc По поводу сред - это все фронтэнд к gcc(т е компилятору) и его ключам, можно и без них(сред) работать, нужен терминал и текстовый редактор для замены этого. Единственное что - это редактор форм для GUI, да и без него все можно сделать Вопрос привычки. ps. Посмотрите VIM - на базе него и кучи плагинов можете себе по вкусу среду разработки сделать. Кроме того - есть порты для практически всех более-менее распостраненных ОС - не нужно будет каждый раз изучать новую среду разработки и редакторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 20:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38052375&tid=1483202]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 239ms |
| total: | 497ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...