|
|
|
Установка KDevelop - OpenSUSE 12
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Полез в OpenSUSE - прожку одну надо отладить - так не знаю я этой оси - прожку по мелочи надо заставить работать - а вот как поставить KDevelop - кто-нить может подсказать? Ось уже стоит, методом тыка и гугла уже кучу всего наставил, а KDevelop пока не удается.... заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2012, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zypper in kdevelop4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2012, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх... Никто почти не в силах мне помочь... Я уже вроде как что-то уговариваю .... отпишусь потом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyzypper in kdevelop4 я пока даже не знаю что это, хотя уже почти не знаю - уже выкурил гугл.... :) Спасибо за поддержку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineGaladriel75, Что именно из этого абзаца не понятно? Да тут вроде все понятно.... пока не ясно другое - прогу надо скомпилить... Потом установить.... Прога состоит из какой-то платформы - платформу надо скомпилить и установить потом прогу скомпилиь и установить сейчас нашел ссылку - там пошаговая инструкция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineGaladriel75, Что именно из этого абзаца не понятно? За ссылку спасибо! - разберусь с этим! а по поводу Kdevelop - нашел сайт где расписано по шагам что и как так что надеюсь что все заработает! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75miwaonlineGaladriel75, Что именно из этого абзаца не понятно? Да тут вроде все понятно.... пока не ясно другое - прогу надо скомпилить... Потом установить.... Прога состоит из какой-то платформы - платформу надо скомпилить и установить потом прогу скомпилиь и установить Какую прогу надо скомпилить? Если KDevelop - то не надо. А если ту, ради которой нужен KDevelop, тогда при чем здесь собственно установка KDevelop - это уже к разработчикам софтины, которая не компилится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineGaladriel75пропущено... Да тут вроде все понятно.... пока не ясно другое - прогу надо скомпилить... Потом установить.... Прога состоит из какой-то платформы - платформу надо скомпилить и установить потом прогу скомпилиь и установить Какую прогу надо скомпилить? Если KDevelop - то не надо. А если ту, ради которой нужен KDevelop, тогда при чем здесь собственно установка KDevelop - это уже к разработчикам софтины, которая не компилится. KDevelop ставлю как отладчик своей проги... дошел до попытки скомпилить его и вот что пишет: cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$HOME/kdevelop4 ../ -- The CXX compiler identification is unknown CMake Error: your CXX compiler: "CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND" was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name. CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindKDE4.cmake:98 (MESSAGE): ERROR: cmake/modules/FindKDE4Internal.cmake not found in /root/.kde4/share/apps;/usr/share/kde4/apps;/etc/kde4/share/apps Call Stack (most recent call first): CMakeLists.txt:14 (find_package) понял, что он компилер не нашел или нашел не той версии.... Как уговорить откомпилиться пока не знаю....6295 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или самому компилеру чего то не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как для cmake указать компилятор по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75KDevelop ставлю как отладчик своей проги... дошел до попытки скомпилить его и вот что пишет: Как ты хочешь стать программистом, если читать не умеешь? Не надо компилировать kdevelop, его надо из репозиториев установить. Точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2012, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineGaladriel75KDevelop ставлю как отладчик своей проги... дошел до попытки скомпилить его и вот что пишет: Как ты хочешь стать программистом, если читать не умеешь? Не надо компилировать kdevelop, его надо из репозиториев установить. Точка. гыгыгыгы.... Я уже давно программист с 1997 года. Так наверно я пытался изначально поставить из репозитория... так ничего и не получилось (или не так пытался), тогда я на сайте нашел пошаговую инструкцию и все по ней.... и в итоге не откомпилиось нихрена... Но я же "оконный" программер а не "пингвинный" (Хотя наверно буду Линукс изучать - авось пригодится:) ) :) Мне просто всего то одну прожку отладить - я случайно нарвался - пообещал челу с програмухой помочь, а тока потом узнал, что прогу под Линукс надо состряпать... Отказываться уже было поздно, поэтому пришлось кропать... и вот теперь надо в отладчике ее потестить и пофиксить баги... Если мона из репозитория, то супер! я не откажусь! А как ее ставить из репозитория? я Линукс совсем не знаю, поэтому задаю такой глупейший квэшн :) может как-нить zipper install ...? и что-то я не нашел ее в репозитории (OPenSUSE 12) или может показалось, что не нашел или не так искал... В общем буду признателен за подсказку (OpenSUSE 12)! Thanks in advance! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyzypper in kdevelop4 ой! А не это ли подсказка?! Домой прилечу попробую! Если что, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75miwaonlineпропущено... Как ты хочешь стать программистом, если читать не умеешь? Не надо компилировать kdevelop, его надо из репозиториев установить. Точка. гыгыгыгы.... Я уже давно программист с 1997 года. И до сих пор не научился читать документацию? Хм. Galadriel75Так наверно я пытался изначально поставить из репозитория... так ничего и не получилось (или не так пытался), тогда я на сайте нашел пошаговую инструкцию и все по ней.... и в итоге не откомпилиось нихрена... А ведь я дал ссылку, в которой один абзац и одна картинка. И спросил, что там непонятного. Но то ли ты по ссылке не ходил, то ли вообще не читаешь ответы на свои вопросы, в связи с чем как раз и возникает встречный вопросс об умении читать. Galadriel75Но я же "оконный" программер а не "пингвинный" По непрочтенной ссылке нет ни одной консольной комманды. И вообще в опенсусе консоль не в почете, так что к винде она ближе чем к линуксу. Galadriel75Если мона из репозитория, то супер! я не откажусь! А как ее ставить из репозитория? я Линукс совсем не знаю, поэтому задаю такой глупейший квэшн :) может как-нить zipper install ...? и что-то я не нашел ее в репозитории (OPenSUSE 12) или может показалось, что не нашел или не так искал... ОК, а где и как искал? Сейчас практически любой дистрибутив линукса имеет свои репозитории, из которых как раз и надо ставить интересующий софт. И никогда ни в коем случае не компилировать его самостоятельно. Тем более такого монстра как kdevelop, который за собой потянет KDE со всеми вытекающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineGaladriel75пропущено... гыгыгыгы.... Я уже давно программист с 1997 года. И до сих пор не научился читать документацию? Хм. Galadriel75Так наверно я пытался изначально поставить из репозитория... так ничего и не получилось (или не так пытался), тогда я на сайте нашел пошаговую инструкцию и все по ней.... и в итоге не откомпилиось нихрена... А ведь я дал ссылку, в которой один абзац и одна картинка. И спросил, что там непонятного. Но то ли ты по ссылке не ходил, то ли вообще не читаешь ответы на свои вопросы, в связи с чем как раз и возникает встречный вопросс об умении читать. Galadriel75Но я же "оконный" программер а не "пингвинный" По непрочтенной ссылке нет ни одной консольной комманды. И вообще в опенсусе консоль не в почете, так что к винде она ближе чем к линуксу. Galadriel75Если мона из репозитория, то супер! я не откажусь! А как ее ставить из репозитория? я Линукс совсем не знаю, поэтому задаю такой глупейший квэшн :) может как-нить zipper install ...? и что-то я не нашел ее в репозитории (OPenSUSE 12) или может показалось, что не нашел или не так искал... ОК, а где и как искал? Сейчас практически любой дистрибутив линукса имеет свои репозитории, из которых как раз и надо ставить интересующий софт. И никогда ни в коем случае не компилировать его самостоятельно. Тем более такого монстра как kdevelop, который за собой потянет KDE со всеми вытекающими. в консоли набирал cnf и после то что интересует... часто была подсказка попробовать zipped install... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
залезу ка я дома еще раз на оный сайт - посмотрю что и как :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75в консоли набирал cnf и после то что интересует... часто была подсказка попробовать zipped install... В приведеной ссылке никакого упоминания о консоли нету, что свидетельствует о том, что... Хм, кажется, я это уже писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 17:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38052310&tid=1483233]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 488ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...