powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / vsftpd & samba
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
vsftpd & samba
spider13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, подскажите, нужно реализовать следующее. Есть папка /var/ftp/share, ее необходимо расшарить с помощью samba в локальную сеть и так же необходимо что бы через ftp папка была видна через инет.

1. Как сделать, что бы пользователь ftp при входе на сервер видел только папку /var/ftp/share? единсвенной идеей есть установить chroot в настройках vsftpd и назначить ему домашнюю папку /var/ftp/share. Есть ли другие варианты? Так как есть уже рабочие пользователи и не хотелось бы плодить новых.

2. Возможно было бы использовать общих локальных пользователей для ftp и samba? Если нет то как тогда разграничивать права на папку /var/ftp/share?
...
Рейтинг: 0 / 0
vsftpd & samba
Фотография bga83
Участник
1. chroot и домашний каталог пользователя разные вещи никак не связанные. Достаточно прописать домашний каталог. chroot нуден исключительно в части изоляции непосредственно демона.
2. Да можно. Я так и делал, только у меня был не vsftp, а proftpd
...
vsftpd & samba
spider13
Участник
bga831. chroot и домашний каталог пользователя разные вещи никак не связанные. Достаточно прописать домашний каталог. chroot нуден исключительно в части изоляции непосредственно демона.

1. Да, я понимаю, но в vsftpd разрешено делать chroot только для домашних папок пользователей.
...
vsftpd & samba
Фотография bga83
Участник
spider13bga831. chroot и домашний каталог пользователя разные вещи никак не связанные. Достаточно прописать домашний каталог. chroot нуден исключительно в части изоляции непосредственно демона.

1. Да, я понимаю, но в vsftpd разрешено делать chroot только для домашних папок пользователей.
кто-то из нас что-то не корректно понимает в части chroot. Но это и не принципиально, так как в легкую можно обойтись и без него.
...
vsftpd & samba
spider13
Участник
bga83spider13пропущено...

кто-то из нас что-то не корректно понимает в части chroot. Но это и не принципиально, так как в легкую можно обойтись и без него.

Ну мне необходимо, что бы пользователь, попадая на ftp сервер, дальше определенной папки не двигался, как это сделать?
...
vsftpd & samba
Rv40
Гость
spider13,

1 . В local_root укажи каталог, в который все должны проваливаться + chroot_local_user=YES
...
vsftpd & samba
spider13
Участник
Rv40spider13,

1 . В local_root укажи каталог, в который все должны проваливаться + chroot_local_user=YES

Спасибо, только там нужно для каждого пользователя задавать индивидуальные настройки. Все вышло
...
vsftpd & samba
Rv40
Гость
spider13,

Поделись как сделал.
Может, народу в будущем пригодится и не будут новую ветку создавать.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / vsftpd & samba
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр