|
|
|
vsftpd & samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите, нужно реализовать следующее. Есть папка /var/ftp/share, ее необходимо расшарить с помощью samba в локальную сеть и так же необходимо что бы через ftp папка была видна через инет. 1. Как сделать, что бы пользователь ftp при входе на сервер видел только папку /var/ftp/share? единсвенной идеей есть установить chroot в настройках vsftpd и назначить ему домашнюю папку /var/ftp/share. Есть ли другие варианты? Так как есть уже рабочие пользователи и не хотелось бы плодить новых. 2. Возможно было бы использовать общих локальных пользователей для ftp и samba? Если нет то как тогда разграничивать права на папку /var/ftp/share? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 13:40 |
|
||
|
vsftpd & samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. chroot и домашний каталог пользователя разные вещи никак не связанные. Достаточно прописать домашний каталог. chroot нуден исключительно в части изоляции непосредственно демона. 2. Да можно. Я так и делал, только у меня был не vsftp, а proftpd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 16:21 |
|
||
|
vsftpd & samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga831. chroot и домашний каталог пользователя разные вещи никак не связанные. Достаточно прописать домашний каталог. chroot нуден исключительно в части изоляции непосредственно демона. 2. Да можно. Я так и делал, только у меня был не vsftp, а proftpd 1. Да, я понимаю, но в vsftpd разрешено делать chroot только для домашних папок пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 10:15 |
|
||
|
vsftpd & samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13bga831. chroot и домашний каталог пользователя разные вещи никак не связанные. Достаточно прописать домашний каталог. chroot нуден исключительно в части изоляции непосредственно демона. 2. Да можно. Я так и делал, только у меня был не vsftp, а proftpd 1. Да, я понимаю, но в vsftpd разрешено делать chroot только для домашних папок пользователей. кто-то из нас что-то не корректно понимает в части chroot. Но это и не принципиально, так как в легкую можно обойтись и без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 11:26 |
|
||
|
vsftpd & samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83spider13пропущено... 1. Да, я понимаю, но в vsftpd разрешено делать chroot только для домашних папок пользователей. кто-то из нас что-то не корректно понимает в части chroot. Но это и не принципиально, так как в легкую можно обойтись и без него. Ну мне необходимо, что бы пользователь, попадая на ftp сервер, дальше определенной папки не двигался, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:55 |
|
||
|
vsftpd & samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, 1 . В local_root укажи каталог, в который все должны проваливаться + chroot_local_user=YES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 16:17 |
|
||
|
vsftpd & samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rv40spider13, 1 . В local_root укажи каталог, в который все должны проваливаться + chroot_local_user=YES Спасибо, только там нужно для каждого пользователя задавать индивидуальные настройки. Все вышло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38043691&tid=1483228]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...