|
|
|
Хакнули серверок на Убунте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пичалька. Развернул серверок на убунте 10.04 Все вроде закрыто - ничего наружу не торчит, кроме веб-сервера Месяца 3 поработал, вдруг раз - и стал Очень Занят. Не до меня ему, навернное спам рассылает? Перезагрузка не помогает. Восстанавливаюсь из бекапа - через несколько часов опять серверок становится Очень занятым. Это хакеры так действуют? Чем и как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может тебя тупо ДДосят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что значит "Очень занят"? 2. Откуда информация, что "наружу ничего не торчит"? 3. Что значит "наружу"? Локалка - это ведь не "наружу", верно? В таком случае советую поискать в гугле примеры того, как сервера взламываются "изнутри". 4. Обновления по безопасности вообще как - автоматически накатываются, вручную, или по старой виндовой привычке отключены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бугага Ну вот и хваленная говнобунта. В которой ради удобства кнопкодавов сотни дыр открыты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дыры ли? забавная диагностика - очень занят. Кто в топе даже не написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдается мне, что сервер тупо уходит в своп из-за неправильной конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬБугага Ну вот и хваленная говнобунта. В которой ради удобства кнопкодавов сотни дыр открыты. Кем хваленая? У бунты есть определенный круг задач и разворачивание серверов некомпетентными администраторами в этот круг не входит. Солярка или любая БСДя в этом плане выигрывают только в том, что некомпетентный администратор их даже не установит скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрсдается мне, что сервер тупо уходит в своп из-за неправильной конфигурации Свопа нет. У меня VPS, в панельки администрирования видно, что только 650 метров из 1 ГБ занято. К тому же 3 месяца все бегало очень бюыстро - нарадоваться не мог. Тормозить стал в одну ночь, тормозить страшно (даже картинки отдаются не все!). Перезагрузка не помогает. Восстановление с бэкапа - помогает, но ненадолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрдыры ли? забавная диагностика - очень занят. Кто в топе даже не написал. я в юниксе слабограмотен. Легкая дОбыча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline1. Что значит "Очень занят"? страшно тормозит, катастрофически. до 10 секунд на открытие страницы сайта. 2. Откуда информация, что "наружу ничего не торчит"? в убунте есть файервол, все лишнее я зыкрыл. 3. Что значит "наружу"? Локалка - это ведь не "наружу", верно? В таком случае советую поискать в гугле примеры того, как сервера взламываются "изнутри". Это арендованный VPS 4. Обновления по безопасности вообще как - автоматически накатываются, вручную, или по старой виндовой привычке отключены? а никак не накатываются, я же виндарь. на выходных откачусь на рабочее состояние и накачу обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineКем хваленая? "хакерами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline1. Что значит "Очень занят"? страшно тормозит, катастрофически. до 10 секунд на открытие страницы сайта. 2. Откуда информация, что "наружу ничего не торчит"? в убунте есть файервол, все лишнее я зыкрыл. 3. Что значит "наружу"? Локалка - это ведь не "наружу", верно? В таком случае советую поискать в гугле примеры того, как сервера взламываются "изнутри". Это арендованный VPS 4. Обновления по безопасности вообще как - автоматически накатываются, вручную, или по старой виндовой привычке отключены? а никак не накатываются, я же виндарь. на выходных откачусь на рабочее состояние и накачу обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помимо проблем кривой настройки самой ОС не стоит забывать про кривизну настройки веб-сервера. Порой это может быть очень сильной брешью в безопасности сервера, те же sql-инъекции могут жизнь подпортить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83помимо проблем кривой настройки самой ОС не стоит забывать про кривизну настройки веб-сервера. Порой это может быть очень сильной брешью в безопасности сервера, те же sql-инъекции могут жизнь подпортить sql инъекции исключены в данном конкретном случае. именно что кривая ОС + мои кривые ручки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopadbga83помимо проблем кривой настройки самой ОС не стоит забывать про кривизну настройки веб-сервера. Порой это может быть очень сильной брешью в безопасности сервера, те же sql-инъекции могут жизнь подпортить sql инъекции исключены в данном конкретном случае. именно что кривая ОС + мои кривые ручки. инъекции были приведены исключительно в качестве примера, есть же еще куча вещей вроде скриптов с некорректными привилегиями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬБугага Ну вот и хваленная говнобунта. В которой ради удобства кнопкодавов сотни дыр открыты.му**к ты бессовестный, вот и всё. "Совесть", блд. Обычный подлый тролль и пустой трепач. Из расклада даже неясно в чём дело, но у него уже говно полезло изо всех щелей, как у собачки Павлова - рефлекс на звоночек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серпастый-молоткастыйС0ВЕСТЬБугага Ну вот и хваленная говнобунта. В которой ради удобства кнопкодавов сотни дыр открыты.му**к ты бессовестный, вот и всё. "Совесть", блд. Обычный подлый тролль и пустой трепач. Из расклада даже неясно в чём дело, но у него уже говно полезло изо всех щелей, как у собачки Павлова - рефлекс на звоночек. бензопила, не позорсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopadпичалька. Развернул серверок на убунте 10.04 Все вроде закрыто - ничего наружу не торчит, кроме веб-сервера Месяца 3 поработал, вдруг раз - и стал Очень Занят. Не до меня ему, навернное спам рассылает? Перезагрузка не помогает. Восстанавливаюсь из бекапа - через несколько часов опять серверок становится Очень занятым. Это хакеры так действуют? Чем и как лечить? для админа сервера на убунте вы, на редкость, неясно описали проблему. опишите, что делали, хотя бы, чем диагностировали, какими утилитами и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 23:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=38022123&tid=1483245]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 263ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...