|
|
|
при установке openSUSE 12,1 не видит dvd-rom, падла....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил как то я ( в 11.30 ночи) поставить на домашний комп любимую сусю. надыбал исошник, записал, ставлю - все норм. перезагружаюсь, захожу в инстал, а там - вопрос: сделать двд 1 диском??? отвечаю - да. он опять: сделать??? я - да!!!!! он опять... в общем, разе на 30ом я сломался. сказал нет. он вывел меня в меню. но не установки, а в какой то 8-битный опросник. кстати, почему то на русском. там я выяснил, что он втупую не видит двдшник!!! т. е. когда выбираешь установку с диска - пишет репозитории не найдены.... затем просматриваю данные об оборудовании - нету там двд!!!! стоят 2 жестких, и все!!! ч. д.(что делать)??? с этого же диска установка на рабочем компе прошла на ура. дело не в диске.... кто сталкивался с таким траблом??? как решить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87решил как то я ( в 11.30 ночи) поставить на домашний комп любимую сусю. надыбал исошник, записал, ставлю - все норм. перезагружаюсь, захожу в инстал, а там - вопрос: сделать двд 1 диском??? отвечаю - да. он опять: сделать??? я - да!!!!! он опять... в общем, разе на 30ом я сломался. сказал нет. он вывел меня в меню. но не установки, а в какой то 8-битный опросник. кстати, почему то на русском. там я выяснил, что он втупую не видит двдшник!!! т. е. когда выбираешь установку с диска - пишет репозитории не найдены.... затем просматриваю данные об оборудовании - нету там двд!!!! стоят 2 жестких, и все!!! ч. д.(что делать)??? с этого же диска установка на рабочем компе прошла на ура. дело не в диске.... кто сталкивался с таким траблом??? как решить??? С ФЛЕШКИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87решил как то я ( в 11.30 ночи) поставить на домашний комп любимую сусю. надыбал исошник, записал, ставлю - все норм. перезагружаюсь, захожу в инстал, а там - вопрос: сделать двд 1 диском??? отвечаю - да. он опять: сделать??? я - да!!!!! он опять... в общем, разе на 30ом я сломался. сказал нет. он вывел меня в меню. но не установки, а в какой то 8-битный опросник. кстати, почему то на русском. там я выяснил, что он втупую не видит двдшник!!! т. е. когда выбираешь установку с диска - пишет репозитории не найдены.... затем просматриваю данные об оборудовании - нету там двд!!!! стоят 2 жестких, и все!!! ч. д.(что делать)??? с этого же диска установка на рабочем компе прошла на ура. дело не в диске.... кто сталкивался с таким траблом??? как решить??? Не понятно, в какой инсталл Вы заходите? " записал, ставлю - все норм" - Вы же уже всё поставили. А вообще, расскажите какой DVD и диск/диски(ide, sata)? И какая материнка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мать - Gigabyte H61M - DS2, проц I5, 2 диска sata (1 под систему, второй типа флехи на 500 Гб)) ) двдшник тож, по ходу. Sleeping DaemonНе понятно, в какой инсталл Вы заходите? " записал, ставлю - все норм" - Вы же уже всё поставили. Там такая система: при загрузке с диска комп про100 игнорирует диск в дисководе. Заходишь в винду, запускаешь инсталятор. Перезагружаешся. Ввиду того, что эта дьявольская хрень добавляет в boot.ini строку, вылазит вопрос, как грузиться??? (выбор операционной системы.) Выбираешь install openSUSE. и оттуда уже танцуешь.... на работе все прошло норм, хотел и дома такую ж поставить. Кстати, не знаю, Нважно или нет, но там раньше стояла магейя, но все разделы, созданные ей я уничтожил.... БензопилС ФЛЕШКИ это мысль, флеху он видит, верней, кода смотришь сведения о загруженных драйверах, там есть порты USB. У меня мышь USBшная, он её видит, все норм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, исошник скачан отсуда : http://ru.opensuse.org/Portal:%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87мать - Gigabyte H61M - DS2, проц I5, 2 диска sata (1 под систему, второй типа флехи на 500 Гб)) ) двдшник тож, по ходу. Sleeping DaemonНе понятно, в какой инсталл Вы заходите? " записал, ставлю - все норм" - Вы же уже всё поставили. Там такая система: при загрузке с диска комп про100 игнорирует диск в дисководе. Заходишь в винду, запускаешь инсталятор. Перезагружаешся. Ввиду того, что эта дьявольская хрень добавляет в boot.ini строку, вылазит вопрос, как грузиться??? (выбор операционной системы.) Выбираешь install openSUSE. и оттуда уже танцуешь.... на работе все прошло норм, хотел и дома такую ж поставить. Кстати, не знаю, Нважно или нет, но там раньше стояла магейя, но все разделы, созданные ей я уничтожил.... БензопилС ФЛЕШКИ это мысль, флеху он видит, верней, кода смотришь сведения о загруженных драйверах, там есть порты USB. У меня мышь USBшная, он её видит, все норм. Может ISO-шник не рабочий. С лив-ЦД(линуксовый) грузится? Чем записывали исошник на болванку? А может дело в этом: BIOS - EFI AMI, 32 Мбит x2 с поддержкой DualBIOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БензопилС ФЛЕШКИ+1. Нарывался на такое однажды с интеловской 5000-й мамкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping DaemonМожет ISO-шник не рабочий. на работе устанавливал с этого же диска. там все норм... только там мать элитгроуповская, G41t-M7. дело не в диске... Sleeping DaemonА может дело в этом: BIOS - EFI AMI, 32 Мбит x2 с поддержкой DualBIOS И????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87Sleeping DaemonМожет ISO-шник не рабочий. на работе устанавливал с этого же диска. там все норм... только там мать элитгроуповская, G41t-M7. дело не в диске... Sleeping DaemonА может дело в этом: BIOS - EFI AMI, 32 Мбит x2 с поддержкой DualBIOS И????? А Х3, с DualBIOS на гигабайтной мамке я сталкивался, то же не видел DVD, пока что то не накрутил в биосе. Чего - да же не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вчера даже биос пытался обновить..... потом понял, что дело не в этом... седня попробую с флешки, если получится, отпишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл ставить 12.1 когда вышла 12.2? Попробуй оставить только системный hdd и dvd привод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyА смысл ставить 12.1 когда вышла 12.2? Попробуй оставить только системный hdd и dvd привод. пробовал... видит только hdd. А 12,2 скачивать надо, леняк че то. на 12,1 пока поработаю, благо, разница вроде небольшая. существенных изменений вроде нету. Решил в воскресенье полностью переустановить винду, соеденить 2 диска в один, потом попробовать еще раз с флехи. мож че получиться.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же проблема была, а вот с 12.2 все ок. Скорей всего дело в образе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linuxnotesс 12.2 все ок. Скорей всего дело в образе. не ок.... скачал, записал, поставил - слетела винда. поставил винду - исчез линух. и так далее..... вот такие чудеса!!!! мне нужна и винда, и openSUSE, потому как я так и не смог настроить некоторые приложения на линух (тот же vfp9). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 19:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37968538&tid=1483319]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 230ms |
| total: | 484ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...