|
|
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Да, хорошо вскормили троля. Подсел на Ubuntu полтора года назад, когда не захотелось в очередной раз размораживать холодильник лечит от тормозов винду (ибо переустановка ее с нуля - ведет к переустановке всего софта). Через месяц, моя девушка (не айтишница) поставила себе на нетбук убунту вместо семерки, до сих пор довольна и винду не сносит лишь потому, что лень (не загружалась под ней уже больше года). Сын - 11 лет. сидит тоже по убунтушкой, полностью доволен. Игры гамает на мелкомягком XBox'е. Ели бы не был C# .Net разработчиком, то и на работе снес бы эту гадость, под названием винда. Мой вывод для себя: Винда пригодна лишь для работы старого софта и зарабатывания на ней денег. Играм на PC делать нефиг, комп должен работать на своего владельца и развлекать его музыкой / браузером по мере необходимости. Постоянный секс с виндой - занятие для застрявших в 20 веке. Поставь линь и радуйся тем, что он не отнимает на себя времени (как только разберешься с ним) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 11:02 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew1411Ели бы не был C# .Net разработчиком, то и на работе снес бы эту гадость, под названием винда. Попробуй Mono. Как первый шаг к соскакиванию с иглы может и прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:31 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew1411 Поставь линь и радуйся тем, что он не отнимает на себя времени (как только разберешься с ним) Т.е. разобраться с Windows времени (и способностей?) так и не хватило, зато время "разобраться" с линукс" внезапно появилось? И способности? При том, что задача "поставить драйверы на струйный МФУ" или вебкамеру под линаксом зачастую превращается в бесконечное приключение даже для опытного систадмина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:44 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu, например ИМХО пользователю проще поддерживать в актуальном состоянии ... Системный менеджер проверит на обновления как ОС, так и прикладное ПО ... Для МС - необходимо для аналогичного результата ставить доп. ПО. Адобе флеш плейер, Гугл Хром - как пример самостоятельно обновляющихся программ ... Мимо Центра обновлений ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 17:02 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
]Проясним ситуац, Деточка, не гони(те). я в свое время был хорошим админом Windows и Novel.\ Винда засерается с каждой установленной софтиной. С каждым обновлением становится все более тормознутой. Под убунту драогва на МФУ - проще чем под винду. Все вебки определяются аватоматом. ...Слив, явный слив... Страх перед нормальными системами поможет убрать психолог. Троллинг лечится электрошоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:04 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня потыкал Windows 8. Не уж то Apple проплатило Metro UI ??? Это хуже третьего гнома, не просто хуже, а намного хуже. Помнится DOS Shell позволял перелючать приложения, постоянно гоняя их fullscreen, первая винда умела показывать неперекрывающиеся окна. А то, как они изуродовали Визуал студию 2012- ваще ппц, благо рихтуется к нормальному виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:15 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестПопробуй Mono. Как первый шаг к соскакиванию с иглы может и прокатит. нафига, мне на лине Питон приглянулся. C# для работы, пусть там с виндой и остается. Дополнительно тролю, поясняющему ситуацию: Я в своей жизни работал под Dos (ибо Win 3.11 была игрушкой), Windows 95, 98, 2000, 2000 Server, XP, 2003 server, Vista, Windows 7, Windows 2008 Server. до windows 2003 включительно - администрировал на проф уровне (в банках). с Windows 2000 до 2008 - Разработчик банковского ПО. Так что, дорогой троль, иди гамай в игрушки, тут взрослые дяди разговаривают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:23 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При том, что задача "поставить драйверы на струйный МФУ" или вебкамеру под линаксом зачастую превращается в бесконечное приключение даже для опытного систадмина?Установка HPLJ 1200 под семёрку была не бесконечным, но приключением. По сети, кстати, сей лазерник так и не виден. В то же время под линуксом агрегат сразу доступен обоими способами откуда угодно, а в комментах исчерпывающе описано всё, вплоть до предупреждения, кот какой массы может опрокинуть принтер, если запрыгнет на лоток. Или старые дигитайзеры, вроде NewSketch I / II . Под винду цеплять просто нет драйверов для версий меньше III , под линух --- на ура. Так что это ещё вопрос теперь, где приключений больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:25 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew1411Я в своей жизни работал под Dos (ибо Win 3.11 была игрушкой)Не обижайте старые добрые колхозные форточки! Игрушка --- это Win 2.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:28 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, Я оценивал операционку по приладам. Win 3.11 была так же полезна, как и десктопный линукс лет 12 назад. Работает, но совта нужного нет. не даром у бухгалтеров того времени были выражения "набрать в windows", "распечатать в Windows", потому что там в основном офисом пользовались, ну и конечно досовские проги запускали. кстати, по поводу MFU. трудно под виндой использовать USB MFU как сетевой сканер, а вот под лялихом все легко. Еще прекрасней устанавливать винду на современные компы, когда она не видит сетевых карт, про видеокаты промолчу, ибо отвратительное разрешение не мешает скачать дрова в сети. Про CD с драйверами не напоминайте, это только от безысходности так поступают. система обязана уметь найти что надо сама, по разрешению пользователя скачать и установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 11:38 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вендавозе ещё добивает отсутствие централизованных обновлений, что вызывает наличие громадного зоопарка разномастных апдейтеров, которые болтаются в процессах, жрут ресурсы и наперебой орут из трея "Обнови меня! Нет, меня! Нет меня! АХТУНГ! Вирусные базы устарели!!! Trollbar2000 обновился до версии 100500, для обновления зайдите на сайт и скачайте новую версию" и т.д. Это же треш, угар, ад и израиль, КАК можно так работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 13:18 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Росгоснанораспилтрест, Ну это они наконец собрались исправлять в восьмой версии. До них дошло, что без централизованного управления репозиториями не обойтись. К сожалению, будет только их маркет, как и у яблочников, гугла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 13:40 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|Проясним ситуацПри том, что задача "поставить драйверы на струйный МФУ" или вебкамеру под линаксом зачастую превращается в бесконечное приключение даже для опытного систадмина?Не видел вашего "зачастую" как минимум лет пять, все то железо на которое я ставил линуксы подхватывалось без проблем(включая веб камеры, принтеры-сканеры, 3г модемы). Покупаю в магазине самые обычные ноуты/десктопы/серверы. Да иногда проблемы бывают, но все с которыми сталкивался я имели решение. Как правило при очередной апдейте проблема уходила или в более свежем дистрибе уже была решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 16:38 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, не знаю. Более непонятной по идеологии системы установки программ,чем та, которая в Linux, мне кажется просто придумать нельзя. Хочу поставить маленькую софтинку, там, она сволочь, требует привезти еще 10 пакетов, которые в свою очередь хотят еще пять. Вечные эти танцы с mp3 и видеокодеками, которые раскиданы по 20 репозиториям. Без интернета вся эта дискотека или концептуально и очень неработоспособна или для настройки требует большого бубна и очень прямых рук и чакр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 18:10 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПри том, что задача "поставить драйверы на струйный МФУ" или вебкамеру под линаксом зачастую превращается в бесконечное приключение даже для опытного систадмина?Установка HPLJ 1200 под семёрку была не бесконечным, но приключением. То, что ты не знаешь про существование универсальных драйверов HP - это вовсе не проблема Windows iv_an_ru По сети, кстати, сей лазерник так и не виден. В то же время под линуксом агрегат сразу доступен обоими способами откуда угодно, а в комментах исчерпывающе описано всё, вплоть до предупреждения, кот какой массы может опрокинуть принтер, если запрыгнет на лоток. Или старые дигитайзеры, вроде NewSketch I / II . Под винду цеплять просто нет драйверов для версий меньше III , под линух --- на ура. Так что это ещё вопрос теперь, где приключений больше. Да да, знаем мы это на ура. У меня дома тот-же HP 1220 стоит. Все супер, одна пичалько - при сканировании не работает в лялихе автоподача (пачкой), причем вторую страницу перез перезапуска SANE клинента прочитать вообще нельзя, и никто ее чинить и не собирается. А так да, т.к. железо сильно древнее, приходится держать в виртуалке Windows XP, чисто для сканирования пачкой с него. И? В ситуации "не работает вообще" - лялих, и "работает, но только в Windows XP" я выберу наверное вариант Windows. Остальные самоубеждения детей про беспроблемность печати (и прочих вебкамер-сканирований) в лялихе мало интересны - ужо наесться всякого с падучестью CUPS и кривизной саподельных лялих драйверов в свое время пришлось знатно, хватит, пилите, дети, это сами, благо у вас времени на то вагон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 19:06 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестВ вендавозе ещё добивает отсутствие централизованных обновлений, что вызывает наличие громадного зоопарка разномастных апдейтеров, которые болтаются в процессах, жрут ресурсы и наперебой орут из трея "Обнови меня! Нет, меня! Эти все апдейтеры прибиваются чудной утилитой autoruns, после чего наступает полная гармоние и счастье - все работает и так, без судоржных обновлений. РосгоснанораспилтрестНет меня! АХТУНГ! Вирусные базы устарели!!! Trollbar2000 обновился до версии 100500, для обновления зайдите на сайт и скачайте новую версию" и т.д. Это же треш, угар, ад и израиль, КАК можно так работать? Открой для себя Microsoft Security Essentials или корпоративный Symantec. Глядишь, и заикаться перестанешь, ну и остальные какие проблемы подлечишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 19:10 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew1411]Проясним ситуац, Деточка, не гони(те). я в свое время был хорошим админом Windows и Novel.\ Винда засерается с каждой установленной софтиной. С каждым обновлением становится все более тормознутой . Под убунту драогва на МФУ - проще чем под винду. Все вебки определяются аватоматом. ...Слив, явный слив... Страх перед нормальными системами поможет убрать психолог. Троллинг лечится электрошоком . Тебя уже подлечили? Страх прошел, или все также снятся кошмары про тормоза после каждого обновления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 19:16 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацЭти все апдейтеры прибиваются чудной утилитой autoruns, после чего наступает полная гармоние и счастье - все работает и так, без судоржных обновлений. Ога, и весь софт обновлять вручную? Спасибо не надо, мне работать нужно, а не систему постоянно обслуживать. Проясним ситуацОткрой для себя Microsoft Security Essentials или корпоративный Symantec. Глядишь, и заикаться перестанешь, ну и остальные какие проблемы подлечишь. Нахрен мне эта тормозящая груда костылей, да ещё и за моё же бабло? ПОвторяю, мне РАБОТАТЬ НАДО. Поэтому я давно открыл для себя Линукс, который ПРОСТО РАБОТАЕТ, не требуя к себе ровным счётом никакого внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 19:32 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестОга, и весь софт обновлять вручную? Спасибо не надо, мне работать нужно, а не систему постоянно обслуживать. С синдромом постоянного автообновления - в соседнюю палату, к другому доктору. Нормальные, взрослые люди обновляют ПО и всякие системные хрени только при острой необходимости, раз в год а то и реже. Пусть пыонеры атакуют службу техподдержки. Мы пока повременим, и ОСМЫСЛЕННО возьмем версию -1 Сделав полный бекап системы при обновлении РосгоснанораспилтрестUахрен мне эта тормозящая груда костылей, да ещё и за моё же бабло? ПОвторяю, мне РАБОТАТЬ НАДО. Поэтому я давно открыл для себя Линукс, который ПРОСТО РАБОТАЕТ, не требуя к себе ровным счётом никакого внимания. Вот только не надо ляля. Под лялихом нормально работает только LAMP и Oracle. Все остальное - это удел для мазохистов. Особенно радует, когда говоришь по скайпу, где-то там в глубине UVC стреляет баг, с ним помирает X11 и все твои запущенные приложения вместе с ним, без права сделать сохранение. Ах да, зато apache надежно работает, не помирает, ну кто бы спорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 19:58 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацТо, что ты не знаешь про существование универсальных драйверов HP - это вовсе не проблема WindowsЯ-то знаю, только почему-то эти универсальные драйверы не очень универсальны. В итоге в семёрке разрешение 1200x1200 --- фиг вам, PS --- фиг вам, EconoMode --- фиг вам, RET --- фиг вам. Красота, одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 20:03 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬвообще-то нужно начинать с консоли. к GUI можно всегда привыкнуть ну тогда уже пусть сервер ставит, убунту там гуя нет да и как ты себе представляешь, пользователь после винды привыкший к гую, начнет сразу работать в консоли.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 20:17 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookMasterZivOn 09/03/2012 08:40 AM, Hett wrote: > Чем дебиан плох для новичков? Я вообще с FreeBSD начинал. А дебиан в виде убунты так вообще очень хорош для новичков. ИМХО начинать знакомство с линуксом с бубунты тоже самое , что программирование с PHP. Испортите человека же. Угу, сразу с С++ ну или с ассемблера надо начинать у тебя как небыло мозга так и не появился. и чем плох РНР? особенно связка мускул+РНР а если яваскрипт допилить так вообще мощ с чего хочешь с того и работай с базой даже с телефона старенького. А что твой С? Будущее за ХТМЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 20:20 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeмне нужен - доступ в интернет - програмное обеспечение типа php apache mysql - всякие редакторы типа эклипса и нет бенса - компиляторы - джава - скайп - возможность разобраться в ос linux чтобы в дальнейшем при работе с любой не было проблем (в той же самой консоле) в общем требуется чтото универсальное для разработчика и чтобы сильно не грузило систему еще вопрос по поводу KDE и gnome - я фиг знаю что лучше что посоветуете установить по своему опыту? зы на обычный сd если влезет то вообще кул для того что тебе надо гуй и нах не нужен всеравно конфиги руками править ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 20:23 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац... Нормальные, взрослые люди обновляют ПО и всякие системные хрени только при острой необходимости, раз в год а то и реже. Пусть пыонеры атакуют службу техподдержки. Мы пока повременим, и ОСМЫСЛЕННО возьмем версию -1 ... Вот из-за таких винда и падает от древних паразитов. Открой для себя etckeeper и обновляй десктоп без страха. Бекапы должны делаться не в ручную, а используя нормальные версионники. Познания 10 летней давности показывать не следует. Серваки естественно ручками, только от Висты их выпрями, ибо версия -1 как раз этот тормоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 22:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37962613&tid=1483335]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
62ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 389ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...