powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка размера TCP- окна в Linux Mandriva
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Установка размера TCP- окна в Linux Mandriva
Фотография ivanov-void
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую.

Собственно, вопрос - как установить размер TCP- окна ? В Windows это параметр ТсрWindowSize .
Был бы весьма признателен за информацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
miwaonline
Участник
ivanov-void,

Оно ?
...
Фотография ivanov-void
Участник
miwaonline,

Да, спасибо.
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
смысла нет, все само, автоматически, уже давно.
...
miwaonline
Участник
Журавлев Денис,

Если я все правильно путаю, смысл есть (был?) для гигабитных (и выше) скоростей - там увеличение размера окна увеличивает скорость передачи данных. Правда, со всем этим сталкивался только в теории и давно, так что могу ошибаться.
...
Фотография ivanov-void
Участник
Журавлев Дениссмысла нет, все само, автоматически, уже давно.

Слишком большое окно забьет канал пакетами, если алгоритм автоматического масштабирования это допустит в процессе обмена данными между Linux - сервером и Windows - клиентом.

miwaonlineЕсли я все правильно путаю, смысл есть (был?) для гигабитных (и выше) скоростей - там увеличение размера окна увеличивает скорость передачи данных. Правда, со всем этим сталкивался только в теории и давно, так что могу ошибаться.

Насколько я понимаю, TCP Window Scalling предполагает не лучшим образом сказывающиеся на производительности канала при множественных коротких соединениях (web) функционал (как то медленный старт, пороговые величины размера окна при медленном старте и пр.), поэтому лучше его turned off в этом случае.
...
Участник
miwaonlineЖуравлев Денис,

Если я все правильно путаю, смысл есть (был?) для гигабитных (и выше) скоростей - там увеличение размера окна увеличивает скорость передачи данных. Правда, со всем этим сталкивался только в теории и давно, так что могу ошибаться.тут наверно mtu и jambo frames
...
Участник
ivanov-voidНасколько я понимаю, TCP Window Scalling предполагает не лучшим образом сказывающиеся на производительности канала при множественных коротких соединениях (web) функционал (как то медленный старт, пороговые величины размера окна при медленном старте и пр.), поэтому лучше его turned off в этом случае.скорее всего клиенты за спутником и с другого континента вас проклянут.
...
Фотография ivanov-void
Участник
Журавлев Денисскорее всего клиенты за спутником и с другого континента вас проклянут.

Похоже, что проклятий не избежать в любом случае.

http://en.wikipedia.org/wiki/TCP_window_scale_option#Linux Because many routers and firewalls do not properly implement TCP Window Scaling, it can cause a user's Internet connection to malfunction intermittently for a few minutes, then appear to start working again for no reason.

There is also an issue if a firewall doesn't support the TCP extensions.

http://support.microsoft.com/kb/934430
...
Фотография ivanov-void
Участник
ivanov-voidНасколько я понимаю, TCP Window Scalling предполагает не лучшим образом сказывающиеся на производительности канала при множественных коротких соединениях (web) функционал (как то медленный старт, пороговые величины размера окна при медленном старте и пр.), поэтому лучше его turned off в этом случае.

Хотя википедия, конечно, не настолько весомый аргумент. Говорят , что лучше оставить настройку по- умолчанию. И ГОСТ Р 53632-2009 ничего относительно серверного TCP Window Scaling не регламентирует.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка размера TCP- окна в Linux Mandriva
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]