|
|
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацЗадача вроде предельна проста - купить ИБП серверного класса, за минимальные отвлечения ден. средств, и обеспечить гарантию работоспособности и возможность hotswap на любом уровне (в т.ч. самих ИБП, целиком), без остановки питаемого оборудования.Это ваша задача. Моя задача --- при аварии дать стойке доделать текущие операции и аккуратно сделать шутдаун. По возможности дать паре машин поработать подольше, но не обязательно. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:27 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацТам обычные свинцовые батареи габаритов RBC2. На шесть упсов нужно 24 штуки (6x4). Места надо знать, где можно оптом брать совместимые.Ага. "Совместимые". По 250 рэ. А "опт" это оказывается 24 штуки. Блин, это просто адски смешно. Знациццо обычный кислотный свинцовый аккумулятор - он уже брендируюется и фирменные уникальные технологии вендорские внедряются, да? Производители небось чипы начали ставить прямо в аккумуляторы? Про 7 тыр я насвистел, да, аккумулятор стоил 400р штука, покупали не все 24 (часть уже была на складе), давно было, я просто забыл подробности. Тем не менее, 9к рублей за батарейки против 7к - не порядок величина. iv_an_ruУж молчу, что 30ВА 12 вольтовых батарей на 3кВА розеток --- это явно неправильная пропорция. там 8Ач на батерю, в чем проблемы? По паспорту положено 11Ач, но по факту это влияет только на время работы УПСа на батареях (скорость разрядки), и не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:31 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацЗадача вроде предельна проста - купить ИБП серверного класса, за минимальные отвлечения ден. средств, и обеспечить гарантию работоспособности и возможность hotswap на любом уровне (в т.ч. самих ИБП, целиком), без остановки питаемого оборудования.Это ваша задача. Моя задача --- при аварии дать стойке доделать текущие операции и аккуратно сделать шутдаун. По возможности дать паре машин поработать подольше, но не обязательно. Всё. Это адски смешно №2, посмотреть - как вы там будете делать аккуратный шатдаун, если накроется медным тазом единственная точка отказа - сам УПС. Смешные вы. Вообще хорошо отражает "уровень" мышления - у вас там у виртуозо защитное программирование тоже небось на соответствующей "невиданной высоте". Впрочем, разве есть причины сомневаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:34 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацПо паспорту положено 11АчОпять фантазии. 11Ач не бывает вообще, ближайшие 9 или 12 и в принципе не влезает в формате RBC2 --- в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:39 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацЭто адски смешно №2, посмотреть - как вы там будете делать аккуратный шатдаун, если накроется медным тазом единственная точка отказа - сам УПС.Для СУБД исчезновение питания целиком или в части кластера, связи между нодами и т.п. --- вполне нормальные ситуации. ACI D , однако. Если упс накроется --- ну лишний раз и не вовремя выполнится тест, ничего страшного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:42 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацПо паспорту положено 11АчОпять фантазии. 11Ач не бывает вообще, ближайшие 9 или 12 и в принципе не влезает в формате RBC2 --- в частности. Ок, 1500 VA models: 48 Vdc (4 12V, 9 Ah) http://www.unipowerllc.com/powerware/pdfs/9130_usersmanual.pdf Что это принципиально меняет, кроме того, что у меня плохая память на цифры? Или я должен проверять каждую цифру что я тут постаю в виде праздного развлечения? Ах ну да, я попутал 11Ач и 8Ач. Какой мне стыд и срам, все, я полный ламер. Срочно пойду поставлю один УПС на входе, и заодно договорюсь с магазином, чтоб они держали лично для меня УПС стоимостью 90 тыс рублей неопределенно долгое время в резерве, забесплатно. Да, так и сделаю. Прям завтра. Заодно трехфазную линию пойду в РЭС выбивать, а то перед серьезными местыми пацанами стыдно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:47 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацЭто адски смешно №2, посмотреть - как вы там будете делать аккуратный шатдаун, если накроется медным тазом единственная точка отказа - сам УПС.Для СУБД исчезновение питания целиком или в части кластера, связи между нодами и т.п. --- вполне нормальные ситуации. ACI D , однако. Если упс накроется --- ну лишний раз и не вовремя выполнится тест, ничего страшного. Ну конечно. А разработчики пока пойдут погуляют до конца дня, пока мы с Петровичем в магазин на его жЫгулях несемся, за заветной заменой на все те резервные BackUPS 500, которые у них там есть в свободных остатках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:50 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацАх ну да, я попутал 11Ач и 8Ач. Какой мне стыд и срам, все, я полный ламерПолный или не полный, но формат 8Ач --- он шестивольтовый. Да, я зануда. Если с чем-то вы регулярно сталкивались, то вот такие мелочи вы запомните до пенсии. Если один раз купили на свалке шесть упсов и гордитесь этим много лет --- не запомните. Тем более что это не помешает учить всех делать всё строго как у вас, без разбора надо ли это и это ли надо. И непременно с dbm ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:05 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем тебя виндовс не устраивает? Швабоды захотелось? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:07 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> какую linux ос выбрать? Года 3 еще назад Dell, HP, etc продавали ноутбуки, рабочие станции и нетбуки с предустановленным лялихом, убунта и суся по-моему. Но после того, как народ понес все это "добро" возвращать продавцу, заявляя, что оборудование не рабочее, "это" быстро прикрыли и стали продавать только Виндовс, от греха по-дальше. И ничего плохого с лялихом не было, все было рабочее. Просто у покупателей было стойкое мнение, что это не рабочая винда)). Сейча лялих доступен только в сегменте серверного оборудования. Хотя, кто знает, может еще будут обострения и сезонные рецидивы лялиха на десктопе...Кто знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:20 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацАх ну да, я попутал 11Ач и 8Ач. Какой мне стыд и срам, все, я полный ламерПолный или не полный, но формат 8Ач --- он шестивольтовый. Да, я зануда. Если с чем-то вы регулярно сталкивались, то вот такие мелочи вы запомните до пенсии. Все что я помню и что мне нужно помнить - это "загляни в мануал, и подбери аналог". А сколько там Ва - 9 или 12, мне глубоко до лампочки, вот честно - это все ни на что не влияет в среднедолгосрочной перспективе iv_an_ruЕсли один раз купили на свалке шесть упсов и гордитесь этим много лет --- не запомните. Тем более что это не помешает учить всех делать всё строго как у вас, без разбора надо ли это и это ли надо. Боже упаси меня кого-то чему-то учить. Тут кто-то ахал и охал, ой как дорого, дороже сервера. Что, мягко говоря, не так. Плюс я вполне наглядно показал, что можно "ой как дорого" купить почти на порядок дешевле, чем самое дешевое "как надо у зачотных сибирских мужиков - бывших ведущих типо конструкторов релейных автоматов". Или за такие-же деньги, но новое, но нормального, известного производителя, а не барахло какое-то, спроектированное в китайском сарае, там-же и собранное умельцами. iv_an_ruИ непременно с dbm ;) dbm это лишь слово-затычка для понимания предмета разговора теми, кто хоть раз POSIX почитать озадачился. Так там все куда интереснее, чем те примитивные 9 функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:25 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterГода 3 еще назад Dell, HP, etc продавали ноутбуки, рабочие станции и нетбуки с предустановленным лялихом... у покупателей было стойкое мнение, что это не рабочая винда)Асусы свои Еее тоже с линуксом сначала поставляли. На выбор --- с линуксом на SSD либо с виндой на HDD. Я взял с SSD --- показывать мультики ребёнку в машине. Как ни странно, недобук пережил и детские издевательства, и последующие отмывания щёткой с мылом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:29 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter>>> какую linux ос выбрать? Года 3 еще назад Dell, HP, etc продавали ноутбуки, рабочие станции и нетбуки с предустановленным лялихом, убунта и суся по-моему. Но после того, как народ понес все это "добро" возвращать продавцу, заявляя, что оборудование не рабочее, "это" быстро прикрыли и стали продавать только Виндовс, от греха по-дальше. И ничего плохого с лялихом не было, все было рабочее. Просто у покупателей было стойкое мнение, что это не рабочая винда)). Сейча лялих доступен только в сегменте серверного оборудования. Хотя, кто знает, может еще будут обострения и сезонные рецидивы лялиха на десктопе...Кто знает... Просвещайся, дорогой. Шо хочешь - и нетбуки, и "станции" http://price.ru/search/computer-hardware/notebook/offers/?query=hp+linux&auto=1 Даже такое есть http://price.ru/search/computer-hardware/desktop-pc/offers/?query=z800+linux&pricing=1&scx=1 Как говорится - набегай, всего-то 460к рублей, дешево-то как, чай танки тормозить не будут. А что поубирали с магазинов для простых граждан - так все верно сделали, нечего мошенничество в народе разводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:33 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"У нас чего только может и не быть. У нас всего может не быть." Тут недавно демострировали ноуты с ДОС-ом предустановленным. Проясним ситуацПросвещайся, дорогой. Шо хочешь - и нетбуки, и "станции" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:39 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter"У нас чего только может и не быть. У нас всего может не быть." Тут недавно демострировали ноуты с ДОС-ом предустановленным. Проясним ситуацПросвещайся, дорогой. Шо хочешь - и нетбуки, и "станции" Вполне нормальный вариант. Тем более - мошенничество на лицо. Ноуты на плтформе HP 650 продают, а драйвера под лялих на сайте support.hp.com - только под Windows (что вполне ожидаемо). По идее они туда Suse и производные громоздят (не OpenSuse, a SuSE который платный). Но зачем сие сусе всуе? А вот простых смертных реально жалко. Еще более жаль бубунтистов, вернее людей, которым клинические бубунтисты понаставили своих бубунтей вместо виндов, с неработающими спецкнопками на ноутах и невыключащимся wifi и т.п. Мультики, ага... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:44 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацВполне нормальный вариант.Ага, хотелoсь-бы посмотреть, как ДОС стартанeт под i7. А продавцы, которых вы привели явно "авторизованные дистрибуторы" HP. Странно, что еще Солярис не закатали последней версии. Будем ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:52 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruНа выбор --- с линуксом на SSD либо с виндой на HDD.Я-б взял малти-бут, на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 01:59 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацА вот простых смертных реально жалко. Еще более жаль бубунтистов, вернее людей, которым клинические бубунтисты понаставили своих бубунтей вместо виндов, с неработающими спецкнопками на ноутах и невыключащимся wifi и т.п.На древнем гробоиде Asus Aspire кнопки wifi и BT работают. Хотя однажды какая-то из федорок изувечила synaptic-овый драйвер тачпада --- хотелось найти разработчика и заставить его самого попользоваться, пришлось откатить, а потом перепрыгнуть через версию. Других аппаратных чудес не было. Что не удалось сделать даже с бубном --- заставить NFS работать через wi-fi, вообще. Даже когда потери пакетов удалось сбить до 1 на 100000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 02:09 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацiv_an_ruпропущено... Аргументы будут? О боже, какой колхозный стыд! Эти "УПС" годятся только для того, чтобы бесперебойно передавать напряжение на электрический чайник или на десктопы в бухгалтерии Серверный УПС - это как минимум Powerware серии 9xxxx, которые с двойным преобразованием напряжения - т.е. при некачественном питании они начинают генерировать синусоиду и 220в с батарей, с заданным качеством, даже если в розетке есть некие 190-230 ... Ого. Грекс еще и по упсам специалист. Ну прям куда не плюнь - мастер на все руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 09:05 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmПроясним ситуацпропущено... О боже, какой колхозный стыд! Эти "УПС" годятся только для того, чтобы бесперебойно передавать напряжение на электрический чайник или на десктопы в бухгалтерии Серверный УПС - это как минимум Powerware серии 9xxxx, которые с двойным преобразованием напряжения - т.е. при некачественном питании они начинают генерировать синусоиду и 220в с батарей, с заданным качеством, даже если в розетке есть некие 190-230 ... Ого. Грекс еще и по упсам специалист. Ну прям куда не плюнь - мастер на все руки. Троль он на все руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 11:39 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве в сегменте до $1K были упсы качественнее чем MGE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 11:51 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2а разве в сегменте до $1K были упсы качественнее чем MGE?Тут был один ньюанс, который в Росси не заметен, а на цену влиял. Многие вендоры к коробочке с упсом прилагали не только гарантию на сам упс, но и возмещение ущерба оборудованию, если подключение было правильным, а упс не спас. А толку-то? Приезжает в Россию APC бэкапс 1500I, а в нём страховка на 50000AUD, действительная на всей территории Австралии. Ну и радости мне в Нске с этой страховки. Ясное дело, это режет конкурентоспособность на корню. Клиент-немец пусть покупает себе, если хочет. Мне и вам это автоматически неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 12:38 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusanyock2а разве в сегменте до $1K были упсы качественнее чем MGE?Тут был один ньюанс, который в Росси не заметен, а на цену влиял. Многие вендоры к коробочке с упсом прилагали не только гарантию на сам упс, но и возмещение ущерба оборудованию, если подключение было правильным, а упс не спас. А толку-то? Приезжает в Россию APC бэкапс 1500I, а в нём страховка на 50000AUD, действительная на всей территории Австралии. Ну и радости мне в Нске с этой страховки. Ясное дело, это режет конкурентоспособность на корню. Клиент-немец пусть покупает себе, если хочет. Мне и вам это автоматически неинтересно. у нас дома,кстати, питание очень хорошее как ни странно, грех жаловаться, упс больше с жиру чем необходимость но читая форумы складывается впечатление, что у некоторых для попадания на гарантийный случай нормальный упс просто некуда будет включать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 13:05 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацДохтаРпропущено... Имеется лекарство без рецепта и бесплатно фдиск называется. )) Нет. fixmbr называется. Раз и навсегда лечит grub мозга. фдиск же вроде как для разбивки диска хотя была тема запуска виндовского fdisk с ключом /MBR для сноса линуксового загрузчика про fixmbr не слышал тогда поэтому, после (пере)установки винды приходилось загружаться с диска\дискеты и вводить что-то вроде mount /dev/hda2 /mnt lilo /mnt/etc/lilo.conf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 03:02 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечер добрый! Долгое время работаю с виндовыми серверами, вот задумался потихонечку на unix-системы переходить.. ну и обрадовался что есть свежая тема про совет с чего же начать..... Осилил все 7 страничек, почитал поразмышлял особенно было интересно про УПСЫ читать... очень полезно и видимо играет решающая роль в выборе системы раз столько про них пишут. Вот так же хотел получить ответ "с чего же лучше начать" знакомые админы советуют ubuntu или centOS для начала, сразу оговорились про дистрибутив если ubunta то 10.10 Понимаю что тут много очень понимающих и умных людей без сарказма :)) МОжет кто-то посоветовал бы в нашем вопросе с чего стоит начать Пока выбор падает на ununtu server но как я уже начитался что это для "лохов, чайников и тд" я и говарю что я хочу начать, и было бы приятно если бы этот начальный (а я считаю очень важный) опыт был приятен, и еще было бы хорошо получить конструктивную критику, по каким причинам не нужно для моих целей выбирать тот или иной дистрибутив, а для каких наоборот. p.s. Сорри за много букв :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 23:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37946373&tid=1483335]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
73ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
65ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 256ms |
| total: | 442ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...