|
|
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, Linux Mint уже советовали? Есть две редакции: Cinnamon с сильно кастомизированным третьегномом (без гномошелла) и Mate (форк "тортового" второгнома). Выбирай то, что больше нравится субъективно. Ubuntu 12.04 лично мне не понравилось, сам сижу на 10.04. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 15:19 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett Если ваша задача решается на какой-то ОС сложнее чем на другой, то это не значит, что нужно кричать что эта ось гавно. Если мне для инсталляции ОС требуется где-то раздобыть исходные драйвера для моего несколько не письюково-десктопного железа (всякие LSI RAID и замороченные intel ib карты), потом их скомпилировать, прогнать тесты и пофиксить там в них баги - то задача превращается из просто сложнее (чем всунуть уже готовые) в просто практически недостижмую - ОС с такими приключениями однозначно и заслуженно объявляется говном. Аналогично проходит и вопрос "самому собрать/попатчить glibc или php" ЕМНИП даже в яндексе уже перестали заниматься такой ерундой, как наколеночное дописывание драйверов для своей ненаглядной FreeBSD (перешли на линукс какой-то). -- И еще раз, что там в "серверной" бубунте такого зачотного-то? В сравнении? Вот RHEL дает support time 13 лет. бубунта - всего 5. Зачем мне такие приключения - переставлять систему в два раза чаще? В реальности еще круче - лялих становится продукционно пригодным после двух лет релиза. Т.е. RHEL6 даст 11 лет эксплуатации (13 - 2) без необходимости апгрейда, а бубунта - всего 3 года (5-2). И? Ради чего? Сильно прикалывает раз в три года делать полную переустановку и перетестирование всего и вся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 15:51 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruHettчем плоха серверная убунта на сервере?Меня неожиданно записали в "крутые линуксоиды" как раз после того, как я совершенно случайно с третьей попытки смог взгромоздить SDP+TCP over Infiniband+GigE на бесплатной юбунте 12.04. Лучше бы не высовывался, потому что теперь придётся садминить несколько кластеров уже у клиентов. Вот поставляет производитель штук 20 ISO-шек с драйверами под все коммерческие сборки, и плюс есть открытая версия в исходниках, которая это железо тоже вроде поддерживает, и развлекайся как хочешь --- хоть исошник перековыривай, хоть с сорцами играйся... и мысль о покупке сертифицированного дистрибута начинает приходить в голову как-то сама собой. А в остальном --- всем хороша. Мысли правильные тут 2 варианта.: Продается собственное готовое решение , и поддерживается. Пере продается чьето решение . В первом случае навар выше и риски тоже выше. Во втором навар минимальный и риски можно мягко переложить на владельца решения. Собственно суть вопроса , в прибавочной стоимости ( навара), которой хочется получить побольше и в умении считать риски. Если прибавочную стоимость и риски вы не считаете в своем кармане , то и выбор сертифицированного решения однозначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 16:21 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот интересно - если линукс нельзя ставить на рабочую станцию, а надо изучать строго в рамках виртуальной машины, то откуда раньше брались администраторы линуксов, если виртуальных машин не было или железо не позволяло их выполнять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 16:37 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumМне вот интересно - если линукс нельзя ставить на рабочую станцию, а надо изучать строго в рамках виртуальной машины, то откуда раньше брались администраторы линуксов, если виртуальных машин не было или железо не позволяло их выполнять В те годы было принято взять старый i386 или i486, взгромоздить на него redhat 5.0/6.2 и тренироваться до потери сознания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 16:42 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРСобственно суть вопроса , в прибавочной стоимости ( навара), которой хочется получить побольше и в умении считать риски. Если прибавочную стоимость и риски вы не считаете в своем кармане , то и выбор сертифицированного решения однозначен. Ты шаровые опоры для своего авто сам вытачиваешь? Меганавар оправдывает риски вылететь в кювет на трассе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 16:43 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumМне вот интересно - если линукс нельзя ставить на рабочую станцию, а надо изучать строго в рамках виртуальной машины, то откуда раньше брались администраторы линуксов, если виртуальных машин не было или железо не позволяло их выполнять ХЗ, у меня наоборот - венда в виртуальной машине. В последний год - исключительно джуст фор фан (тестирование новых вирусов, уязвимостей, червяков, банеров с жопами и прочих вендорадостей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 16:52 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Росгоснанораспилтрестбанеров с жопами да вы батенька извращенец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 17:20 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацДохтаРСобственно суть вопроса , в прибавочной стоимости ( навара), которой хочется получить побольше и в умении считать риски. Если прибавочную стоимость и риски вы не считаете в своем кармане , то и выбор сертифицированного решения однозначен. Ты шаровые опоры для своего авто сам вытачиваешь? Меганавар оправдывает риски вылететь в кювет на трассе? Нет не вытачиваю. Это не рентабельно. Велосипеды в автомобильной и ИТ индустрии имют на порядки разные масштабы по прибавочной стоимости и по рискам. Пока с меня спрашивают за SLA, и я НЕ участвую в разделе прибавочной стоимости, я в работе я использую ХайЭнд оборудование. У него план запроса по матрице совместимости имеет наилучший кост. Если бы я участвовал в разделе прибавочной стоимости , то возможно пересмотрел свою позицию в сторону оптимизации расходов на ХайЭнд.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 18:24 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЕсли бы я участвовал в разделе прибавочной стоимости , то возможно пересмотрел свою позицию в сторону оптимизации расходов на ХайЭнд..+1. Как пример, я на чужие деньги покупаю бесперебойники APC, а на свои --- Ippon :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 18:31 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruна свои --- Ippon :) народ жалуется, что их не надолго хватает, якобы лучше Eaton (бывший MGE) таки вам своих денех тоже не жалко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 18:40 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите какой красавчег: http://www.xcom-shop.ru/eaton_powerware_evolution_850_229332.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 18:47 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2iv_an_ruна свои --- Ippon :) народ жалуется, что их не надолго хватает, якобы лучше Eaton (бывший MGE) таки вам своих денех тоже не жалко?Eaton очень разный по деньгам, трёхкилоВАный бэкапс у них может стоить от 5 до 50 тыщ в зависимости от прочих характеристик. Так что ещё б знать, что именно с чем именно они сравнивают иппошу за 15 тыщ --- с тем, что за 5 или с тем, что за 50. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 19:00 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusanyock2пропущено... народ жалуется, что их не надолго хватает, якобы лучше Eaton (бывший MGE) таки вам своих денех тоже не жалко?Eaton очень разный по деньгам, трёхкилоВАный бэкапс у них может стоить от 5 до 50 тыщ в зависимости от прочих характеристик. Так что ещё б знать, что именно с чем именно они сравнивают иппошу за 15 тыщ --- с тем, что за 5 или с тем, что за 50. про Ипона поБеданосца http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=75471 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 19:06 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2смотрите какой красавчег: http://www.xcom-shop.ru/eaton_powerware_evolution_850_229332.html В том же магазине по той же цене http://www.xcom-shop.ru//ippon_winner_1500_lcd_263853.html И кто тут красавчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 19:06 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusanyock2смотрите какой красавчег: http://www.xcom-shop.ru/eaton_powerware_evolution_850_229332.html В том же магазине по той же цене http://www.xcom-shop.ru//ippon_winner_1500_lcd_263853.html И кто тут красавчик? если прочитать вышенаписанное, то вы и сами поймете, что не Ippon ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 19:13 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы все дело было лишь в вольт амперах, то лучше такой: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i137029/ibp-dns-smart-euro-1500va.html но ведь не хочется, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 19:15 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenSuse 12.2 зарелизилась, скормил 2 компактика трансмишену, потекла помалеху. Заценим-с. Предыдущие 2 релиза были месяца по 3 неюзабельны после релиза, в основном проблемы с принтерами допекали, поглядим как в этот раз. Ежель топикстартер еще не сбег, можно и ему попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 19:26 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2iv_an_ruпропущено... В том же магазине по той же цене http://www.xcom-shop.ru//ippon_winner_1500_lcd_263853.html И кто тут красавчик?если прочитать вышенаписанное, то вы и сами поймете, что не IpponАргументы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 19:27 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusanyock2пропущено... если прочитать вышенаписанное, то вы и сами поймете, что не IpponАргументы будут? они высказаны выше по сцылке, дохнут ваши winnerЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 20:02 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusanyock2пропущено... если прочитать вышенаписанное, то вы и сами поймете, что не IpponАргументы будут? О боже, какой колхозный стыд! Эти "УПС" годятся только для того, чтобы бесперебойно передавать напряжение на электрический чайник или на десктопы в бухгалтерии Серверный УПС - это как минимум Powerware серии 9xxxx, которые с двойным преобразованием напряжения - т.е. при некачественном питании они начинают генерировать синусоиду и 220в с батарей, с заданным качеством, даже если в розетке есть некие 190-230 Учите уже матчать, в конце-то концов. http://eaton-powerware.ru/eaton-powerware-9130.html Начиная хоть отсюда, для сравнения PW9120 там есть, с графиками http://www.ixbt.com/power/ups-test-dec2k2.shtml P.S. И эти люди еще пытаются нас учить как правильно базы данных делать и TLB в кеше хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 20:13 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацP.S. И эти люди еще пытаются нас учить как правильно базы данных делать и TLB в кеше хранить. а самые отъявленные запрещают ковырятся в носу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 20:44 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацСерверный УПС - это как минимум Powerware серии 9xxxx, которые с двойным преобразованием напряжения - т.е. при некачественном питании они начинают генерировать синусоиду и 220в с батарей, с заданным качеством, даже если в розетке есть некие 190-230Ну если вы мне его подарите, я не откажусь. А ставить такое каждому разработчику или группке на каждый инструментальный кластер --- не вижу смысла. Проясним ситуацУчите уже матчать, в конце-то концов.Это никогда не вредно, Но предположу, что я про всяческое электропиталово знаю немножко больше среднего, всё ж бывший вед.конструктор "Сибэнергоавтоматики" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 20:57 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2iv_an_ruпропущено... Аргументы будут?они высказаны выше по сцылке, дохнут ваши winnerЫГде? Там 0 комментов вообще, ни "за" ни "против". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 20:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37945397&tid=1483335]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 185ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...