|
|
|
xls2csv
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро коллеги! Применяю эту программку для преобразования Excel файлов в файлы CSV. Все меня устраивает, кроме одного но. После преобразования почему то в конце текста появляется символ новой страницы. Ну это я так его назвал, просто когда его копируешь в Word, то появляется новая страница. (в Total Commander когда нажимаешь F3 выглядит как кружочек с нижней перечеркнутой строчкой, в vi ^L) Как избавиться от него? Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 09:20 |
|
||
|
xls2csv
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokПосле преобразования почему то в конце текста появляется символ новой страницы. Ну это я так его назвал, просто когда его копируешь в Word, то появляется новая страница. (в Total Commander когда нажимаешь F3 выглядит как кружочек с нижней перечеркнутой строчкой, в vi ^L) Вообще-то его так назвали лет этак.... много тому назад. Читай про ASCII и телетайпы. vadipokКак избавиться от него?А зачем? Если у тебя в исходном файле будет несколько листов, то это FF тебе скажет что вот мол здесь мы переходим на новый worksheet. Но если он тебе так уж сильно не нужен, то grep спасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 20:59 |
|
||
|
xls2csv
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! White OwlА зачем? Если у тебя в исходном файле будет несколько листов, то это FF тебе скажет что вот мол здесь мы переходим на новый worksheet. Но если он тебе так уж сильно не нужен, то grep спасет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Видите, ошибка на слове Name, DataStage не умеет распознавать такие символы, когда открывается несколько файлов по шаблону. (Более подробно смотри вложенный рисунок) Поэтому есть смысл избавиться от него. Отсюда и возникает вопрос как это сделать? Писать самому что нибудь на C++ или использовать стандартные команды-утилитки ОС? В выходные купил книгу по С++, Странструп вроде, во всех форумах про него хорошо отзывались. Но там не все так очевидно, я чувствую придется повозится. Вы, как модератор форума С++, наверняка сможете дать ответ. За grep спасибо, уже читаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 09:18 |
|
||
|
xls2csv
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipok, Видимо придется написать на С++ функцию, которая в качестве параметров будет принимать путь к файлику и номер строки, которую нужно будет удалять. Потому что в первом файле он не включил заголовки файлов в результат, а остальные включил, хотя я ему явно описал что не надо трогать. Видимо плохо работает с шаблонами. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 09:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37932896&tid=1483379]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 260ms |
| total: | 401ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...