powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / unix script
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
unix script
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCcWhite Owlпропущено...
Это очень страшная сказка.
Ударение на слово "сказка".
Из passwd файла хэши паролей убрали не более как лет 10 - 15 назад. Вам тогда читали на ночь сказки?А зачем наезжать?

Твоя страшилка "сказка" потому что к обсуждаемому вопросу не относится. Вспомни когда делается проверка паролей и когда возникает надобность найти исполняемый файл в ФС?
Да и сама проблема хранения хешей паролей в общедоступном файле была решена много лет тому назад и больше проблемой не является.
...
Рейтинг: 0 / 0
unix script
Фотография OoCc
Участник
White OwlOoCcпропущено...

Из passwd файла хэши паролей убрали не более как лет 10 - 15 назад. Вам тогда читали на ночь сказки?А зачем наезжать?

Твоя страшилка "сказка" потому что к обсуждаемому вопросу не относится. Вспомни когда делается проверка паролей и когда возникает надобность найти исполняемый файл в ФС?
Да и сама проблема хранения хешей паролей в общедоступном файле была решена много лет тому назад и больше проблемой не является.
Вопрос как я понял был почему нельзя запускать файлы в юниксах с текущего каталога по умолчанию. Мой ответ: потому что любая программа в юниксе запускает утилиты системы по ходу работы. Пример - валидация юзера. Когда она происходит? когда юзер логинится в это приложение. Какие будут последствия если юзер назовет свой Hello World пример crypt? Мой пример был о юниксе "by design", не о том как это делается сейчас. Я уже лет 10 этим не занимаюсь. Сказок сдесь никаких нет.
...
unix script
White Owl
Участник
OoCcВопрос как я понял был почему нельзя запускать файлы в юниксах с текущего каталога по умолчанию.Неверно. Вопрос стоит: почему добавление точки в PATH считается неправильным.

В юниксах любой файл можно запустить из текущего каталога. Никто не в силах запретить команду типа ./foo которая и есть запуск из текущего каталога.
...
unix script
miwaonline
Участник
White Owl,

Ну это уже софистика. Вы не видите разницы между запуском "./crypt" и "crypt" ?
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / unix script
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр