|
|
|
Не могу запустить исполняемый файл в Ubuntu 12.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Я новичок в Линуксе. Сделал в QT Creator простенькую программу, которая выводит на консоль "Hello Word.", но не могу её запустить! Исполняемый файл называется test, имеет MIME тип application/x-executable, я пытался сделать так: chmod +x test ./test выдавалась ошибка: Отказано в доступе. Пытался в проводнике в свойствах файла поставить галочку "Разрешить исполнения файла как программы" но она тут же пропадает, ничего я в свойствах изменить не могу. Что делать? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джекя пытался сделать так: chmod +x testа может, лучше Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, попробовал и так: sudo chmode+x+x+x test ./test и так: sudo chmode 777 test ./test всё равно на ./test выдаёт: Отказано в доступе. И в Gnome и в XTerm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вот ещё, после того как я выполнил: sudo chmode 777 test вызываю: ls -l она выдаёт: -rw--------test а должно то быть наверно так: -rwx-rwx-rwx test . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас переместил файл test Домашнюю папку и заработало! а как же быть с другими местами на диске? там не будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файловая система может быть смонтирована с запретом на исполнение файлов содержащихся на ней. См. вывод mount в части noexec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек, Во-первых, test - плохая идея для названия программы, потому что так же называется одна из системных утилит и в самых неожиданных местах одна будет вызываться вместо другой, а ты - сидеть и думать, где затык. Во-вторых, было бы неплохо узнать права на тот каталог, в котором ты изначально создавал свою программу. И как она вообще туда попала - компилятор положыл, ты сам скопировал, залил через ftp, ... ? Словом, нужен вывод ls -l для каталога, в котором лежит твой «test». Ну и в-третьих, как уже сказал BlackStar, может быть, что раздел, на котором изначально лежала программа, смонтирован с noexec. Тут уже нужен вывод команды mount для раздела, на котором лежал «test» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackStar, вот распечатка с вызова mount: /dev/sdb5 on / type ext4 (rw,errors=remount-ro) proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev) sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev) none on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw) none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw) none on /sys/kernel/security type securityfs (rw) udev on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755) devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620) tmpfs on /run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,size=10%,mode=0755) none on /run/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=5242880) none on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev) binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev) gvfs-fuse-daemon on /home/anton/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=anton) /dev/sr1 on /media/20081229_232605 type udf (ro,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,iocharset=utf8,umask=0077,dmode=0500,uhelper=udisks) /dev/sr0 on /media/Мой диск type iso9660 (ro,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,iocharset=utf8,mode=0400,dmode=0500,uhelper=udisks) /dev/sdb2 on /media/F0B4FEDDB4FEA4EE type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096) /dev/sda6 on /media/Новый том type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096) /dev/sdb1 on /media/2854F49254F463CA type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096) вот диск где была папка с программой: /dev/sdb2 on /media/F0B4FEDDB4FEA4EE type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096) но здесь же нет noexec. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джеквот диск где была папка с программой: /dev/sdb2 on /media/F0B4FEDDB4FEA4EE type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096) но здесь же нет noexec. Это флешка с видовой файловой системой, которая по опеределению не поддерживает атрибутов файлов юниксовых файловых систем. В том числе атрибут «исполняемый файл», без которого ничего само по себе запускаться не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline,спасибо за ответ. у меня это не флешка, а логический раздел винта размером в 200GB. может у меня вообще криво система поставилась? я так делал: 1. Скачал образ LiveDVD Ubuntu 12.04 Classic Remix и сделал из него загрузочную флэшку 2. Загрузился с флэшки, в правом верхнем углу нажал ярлык Установить систему 3. Установщик спросил что-типа рядом с другой системой ставить или только Ubuntu, я выбрал рядом с другой, а у меня там на этом же винте винда ещё. 4. Дальше Далее нажимал. В отличии от установки винды, установщик мне показал только сам винт а не разделы на нём, и я не могу понять куда системные файлы то скопировались, поскольку на этом винте 2 логических раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 08:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37905144&tid=1483407]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 183ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...