Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать свой репозиторий?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите новечку ALTLinux 2.4 Master нашел в интернети что типо надо genbasedir командой пользоватся но в упор с этой командой немогу разобратся Или может есть более простой способ создания репозитория Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUSПомогите новечку ALTLinux 2.4 Master нашел в интернети что типо надо genbasedir командой пользоватся но в упор с этой командой немогу разобратся Или может есть более простой способ создания репозитория Еслив долго мучется кто нибуть получется! если ты новичок, то уверен, что тебе требуется свой репозитарий? чем тебе не подходит общедоступный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто не могу ни одну rpm пакет установить вот седня например скачал свежий опен офис распоковал там есть rpm каталог а в нем rpm пакеты но я никак немогу их установить вот и думаю что если будет свой репозиторий то проста туда пакеты буду скидывать и от туда устанавливать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUS, Неправильно думаешь. Проще всего будет подключить внешний репозиторий и устанавливать программы через "Центр установки программ", или как там оно в альте называется. Ничего вручную скачивать не надо; как только ты подключишь общедоступные репозитории, система управления пакетами сама разберется, что и откуда скачивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если на той машине у меня нету выхода в интернет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUS, тоже, кстати, актуально. так то rpm -q xz.rpm установит пакет. но вот если куча зависимостей, тоже думал как бы свой репозиторий забабахать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вообще пробовали? Гугла спрашивали ? Все ведь описано, с блекджеком, картинками и видео в нагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробывал делать так как написанно но у меня ниче невышло Может из за того что я новечек и чета не догоняю вот я и прошу раскажите как именно на ALTLinux 2.4 Master сделать локальный репозиторий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUS, Где именно написано? Что именно не по вышло? Как именн делал? P.S. А вообще, для начала - внимательно прочти это . P.P.S. И использовать 2.4 когда вышел 5.1 - немного странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитаю Там где я хочу ставить ALTLinux 2.4 Master машина слабая Windows XP Pro сильно тупит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUS, В случае маломощной машины рекомендуется ставить более легковесное окружение (xfce, icewm и т.д.), а не более старую версию линукса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть ALT Linux 6.0 KDesktop с окружение (xfce, icewm и т.д.) будет нормально работать на 333Mg и ОЗУ 128Mb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новечек Не ну всеравно как на старых если можно так сказать ALTLinux 2.4 Master создать репозиторий там на CD или флешки локальный чтоб от туда пакеты ставить? Извеняюсь если тупасть гоню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUSТоесть ALT Linux 6.0 KDesktop с окружение (xfce, icewm и т.д.) будет нормально работать на 333Mg и ОЗУ 128Mb? Зависит от того, что понимать под "нормально работать". В общем случае - нет. Потому, что теперь один браузер может съесть под гигабайт памяти и даже не закашляться. Но запустить текстовый редактор, пасьянс и музыку в фоне - получится. AndroN-RUSНе ну всеравно как на старых если можно так сказать ALTLinux 2.4 Master создать репозиторий там на CD или флешки локальный чтоб от туда пакеты ставить? А встречный вопрос можно? Из чего ты собираешся создать репозиторий? Тоесть - откуда его скопировать? (Готовых зеркал десятилетней (или когда там 2.4 вышел?) давности я с ходу не нашел) Из-за чего такая геронтофилия? Чем современные дистрибутивы не угодили? AndroN-RUSИзвеняюсь если тупасть гоню Тупить - это не страшно. Страшно настаивать на своей тупости и не хотеть учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2012, 01:19 |
|
||
|
|