Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет...не могли бы вы посоветовать литературу по Линуксу конкретно по Редхату. Чтобы начиналось с азов и по нарастающей..я сам базист у себ яна ноуте уже поднял и центос и оракл, но чувствую что не хватает фундаментальных знаний по операционке. Все таки одно дело загуглить и найти решение проблемы и забыть про нее, а совсем другое понимать смысл этих операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 01:33 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklouhaчувствую что не хватает фундаментальных знаний по операционке. Я думаю, Немет это как-раз то, что Вам нужно. Если удобнее бумажный вариант, недавно вышло очередное издание, "ищите в аптеках голода". --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 09:12 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\> Всем привет...не могли бы вы посоветовать литературу по Линуксу конкретно по > Редхату. Чтобы начиналось с азов и по нарастающей..я сам базист у себ яна ноуте Береснев. Администрирование GNU/Linux с нуля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 09:45 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я думаю, Немет > < http://adm-lib.ru/freebsd/nemet-unix.-rukovodstvo-sistemnogo-administratora.html> > это как-раз то, что Вам нужно. Если удобнее бумажный вариант, недавно вышло Это конечно хорошая книга, можно сказать, классика. НО -- во-первых, это не линукс, а юникс. Это разные вещи всё же. Тем более, что товарищь хочет именно RHEL. -- во-вторых, книга достаточно старая, я на русском её не читал, не знаю, на сколько её обновляли (на англ. читал тоже старое издание), поэтому как ПЕРВУЮ книгу лучше её не надо. Хотя там даются базовые теоретические основы построения юниксов, которым безусловно следует и линукс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 09:50 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: MasterZiv > Береснев. Администрирование GNU/Linux с нуля. Спасибо, и я почитаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 10:32 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылки..но хотелось бы именно по Редхату материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 11:42 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Спасибо за ссылки..но хотелось бы именно по Редхату материалы. Как вы все не поёмёте ? Нету ни редхата, ни сентоса, ни генту. Это -- один линукс. Разные версии, разные ядра, но опрационка одна. Ты хочешь учить линукс -- читай любую книгу по линуксу. Ты хочешь учить конкретный дистрибут -- сначала прочитай общие книги, потом отанется man по "любимому" package manager-у и всё собственно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 13:12 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv> Спасибо за ссылки..но хотелось бы именно по Редхату материалы. Как вы все не поёмёте ? Нету ни редхата, ни сентоса, ни генту. Это -- один линукс. Разные версии, разные ядра, но опрационка одна. Ты хочешь учить линукс -- читай любую книгу по линуксу. Ты хочешь учить конкретный дистрибут -- сначала прочитай общие книги, потом отанется man по "любимому" package manager-у и всё собственно. тут все же наверно вы не совсем правы, в разных дистрибутивах довольно много разных действий выполняется для одних и тех же комманд. И это очень сильно мешает в самом начале работы с Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 12:46 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> тут все же наверно вы не совсем правы, в разных дистрибутивах довольно много разных > действий выполняется для одних и тех же комманд. И это очень сильно мешает в > самом начале работы с Linux. Пример давай. Раньше ещё были разные init daemons. Теперь уже почти все основные перешли на event.d. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 12:49 |
|
||
|
|