Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неполучилось. Ставил дебиан, в конце установки было сказано что обнаружена винда и типа если это что можно было обнаружить, то можете смело ставить граб в основной загрузочный сектор, я согласился и больше у меня ничего не стало грузиться, он тупо стоит и перезагружается без остановки :( Восстановил загрузочный сектор винды, как теперь поставить снова загрзучик и желательно чтобы все работало? Помнится у акрониса какой-то был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:31 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто! Попроси у предков денег на новый ноут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:31 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так i7, куда уж новее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:33 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettИ так i7, куда уж новее. Ну и чо? Зато новый ноут будет с работающей виндой. Старый продашь, дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:34 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для вин хп выглядело так: 1) ставишь винду в начало диска. 2) двигаешь на 200мб 3) ставишь линух, из которх в первые 200мб делает /boot раздел и граб на диск. по идее линух "находит" винду. с вин 7 вроде картинка похожа 1) создаешь массив со сдвигом с буквой C: 1а) делаешь раздел 200мб (C:), Х гб (D:), оставляя в конце Y гб под линух 1б) удаляешь первый(C:), создаешь в конце Y гб раздел (C:) 1в) создаешь в начале E: раздел, удаляешь Y гб раздел (C:) 1г) удаляешь X гб раздел (D:), создаешь там же (C:) (это в сумме позволит создать раздел со смещением и при этом с буквой C:) 2) ставишь винду на C: раздел. сама винда создась еще один "скрытый" раздел. итого: первый 200мб (потом удалим), потом скрытый - вендовый бут, потом собственно вендовый. 3) ставишь линух, бут - в первый раздел с форматированием. в последний четвертый основной раздел - делаешь "расширенным" и линуховый раздел делаешь "расширенным" 5-м разделом. свап если надо - 6-м и и.т.д. 4) по идее линух подхватывает вендовый бут и добавит его в граб. профит: вин-7 ставиться без сдвига первого раздела (вин-хп так не умеет почему то, а возможно мне дистриб плохой мсдн попался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:41 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinдля вин хп выглядело так: 1) ставишь винду в начало диска. 2) двигаешь на 200мб 3) ставишь линух, из которх в первые 200мб делает /boot раздел и граб на диск. по идее линух "находит" винду. с вин 7 вроде картинка похожа 1) создаешь массив со сдвигом с буквой C: 1а) делаешь раздел 200мб (C:), Х гб (D:), оставляя в конце Y гб под линух 1б) удаляешь первый(C:), создаешь в конце Y гб раздел (C:) 1в) создаешь в начале E: раздел, удаляешь Y гб раздел (C:) 1г) удаляешь X гб раздел (D:), создаешь там же (C:) (это в сумме позволит создать раздел со смещением и при этом с буквой C:) 2) ставишь винду на C: раздел. сама винда создась еще один "скрытый" раздел. итого: первый 200мб (потом удалим), потом скрытый - вендовый бут, потом собственно вендовый. 3) ставишь линух, бут - в первый раздел с форматированием. в последний четвертый основной раздел - делаешь "расширенным" и линуховый раздел делаешь "расширенным" 5-м разделом. свап если надо - 6-м и и.т.д. 4) по идее линух подхватывает вендовый бут и добавит его в граб. профит: вин-7 ставиться без сдвига первого раздела (вин-хп так не умеет почему то, а возможно мне дистриб плохой мсдн попался) Ну и нафига ты это понаписал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:44 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett Восстановил загрузочный сектор винды, как теперь поставить снова загрзучик и желательно чтобы все работало? Ты не поверишь, но на установочном диске дебиан есть сервисный раздел с возможностью, кроме прочего, восстановить grub. P.S. Для изучения я бы порекомендовал либо более легких для виндовз-ориентированных мозгов дистрибутив, либо же читать документацию ПЕРЕД тем, как что-то делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:53 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineP.S. Для изучения я бы порекомендовал либо более Так я то не виноват, что он загрузчик не смог нормально поставить. ТелепузиковHettИ так i7, куда уж новее. Ну и чо? Зато новый ноут будет с работающей виндой. Старый продашь, дорого. У меня этот с работающей и че? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 20:21 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, как я понял у меня перед всеми разделами должен быть еще один пустой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 20:22 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> для вин хп выглядело так: > с вин 7 вроде картинка похожа Как-то у меня всё без этих ухищрений ставилось всегда, и XP, и Win7 вот сейчас. Хотя самая правильная установка линуха -- поверх виндового раздела ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 22:26 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Aklin, как я понял у меня перед всеми разделами должен быть еще один пустой? Не слушай ты его, оно само всё откусывать может у винды. Поставь UbuntU лучше, тот же дебиан, но ставится оно само даже тебя не спрашивая, если захочешь. Нужно при этом нажать порядка 3-4 кнопок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 22:28 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Сливай эти недосистемы в виртуалки. Там им самое место)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 00:55 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettИ так i7, куда уж новее. Ну так добавь тогда ему винт лишний. Чтобы можно было экспериментировать на двух винтах и не мешать загрузчики винды и линукса. Ставим загрузку со второго винта. Устанавливаем груб и линукс на него (винда с первого подхватится всяко грубом). Всё. Хотим винду-онли - ставим загрузку с первого винта. Хотим обе системы с выбором в грубе - ставим загрузку со второго винта. Ну или как предложили выше - сделай виртуалку. Как ни как - i7. Котлов хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 01:17 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу так добавь тогда ему винт лишний.Ему флеша на 4Г за глаза хватит на посмотреть и выбросить. А еще LivеCD с Бубутной есть-:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 01:32 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывалый линуксоидEdd.DragonНу так добавь тогда ему винт лишний.Ему флеша на 4Г за глаза хватит на посмотреть и выбросить. А еще LivеCD с Бубутной есть-:)) Ну с бубунтой лайв-чтоугодно есть, при чем встроенное в саму инсталлку. Т.е. скачав изошку бубунты, уже по определению имеем инсталлку/лайв-бубунту/мемтест )) А на страничке download-а этой изошки предлагается тулза, которой можно сделать как CD, так и флешку с этой инсталлкой. Потому за бубунту и не заикаюсь. Там уже полный плуг-и-плей для блондинок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 02:41 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще, там же, другая тулза для установки бубнты без груба, т.е. для загрузки через виндовый загрузчик - как раз вариант как в первом посте (имеем винду и свободный раздел, ставим в него убунту с помощью тулзы и не маемся с загрузчиками). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 02:44 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не разу не видел ноут с отсеком под 2 харда. С флешки не хочу, на виртуалке стоит, но что-то мне не нравится, хотя наверно это у меня осталось еще с прошлого, когда на виртуалке подтормаживало все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 07:26 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(мудрым голосом старого психоаналитика) Hett, скажи, а какое счастье принесет тебе становление линуксоидом? тебе оно на что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 09:40 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лишь потеряв все, можно обрести свободу. Нирвана... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 09:57 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как веб разработчику иногда удобнее было бы работать именно под той системой, на которой потом будет работать проект на продакшене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> (мудрым голосом старого психоаналитика) Hett, скажи, а какое счастье принесет > тебе становление линуксоидом? тебе оно на что? О, мне нравятся такие парни! Главное, чё им тут надо-то ? Идите в своей винде ковыряйтесь, вирусы там посканируйте, если делать не фиг. Я вот например уже с пол-года не видел виндового экрана, счастлив неимоверно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНе разу не видел ноут с отсеком под 2 харда. Ну так ставь убунту (хоть так, хоть эдак) и не мучайся. Пол часа тыкания мышой и все в шоколаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 10:08 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем мне это поможет? Пролема в грабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 10:12 |
|
||
|
хотел стать линуксоедом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЧем мне это поможет? Пролема в грабе. Ты не читатель ни разу, не? авторА еще, там же, другая тулза для установки бубнты без груба ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 10:17 |
|
||
|
|