Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопрос. Что мы имеем: дисковода мы не имеем, загрузочеого CD тоже не имеем. Имеем только 2 винчестера. На одном установлены винды. Второй чистый. И инет есть с которого можно скачать Linux. Можно ли в такой ситуации установить Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 02:22 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ubuntu.com \ Download --> качаем дистрибутив 11.10 и попутно читаем "Как сделать загрузочную флешку" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 02:29 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и не делать, а запустить установку прямо из винды вроде - там же почитай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 02:30 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonМожно и не делать, а запустить установку прямо из винды вроде - там же почитай флешки нет, а оно сможет из виндов само встать и загрузиться не попортив мне винды? я привык линукс устанавливать с CD, как его можно установить с винта без загрузочной дискеты понятия не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 02:37 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Понятно, там пишется про Wubi. Это какая-то причиндалина которая ставится в винде и получется что-то вроде виртуальной машины. А я спрашивал про другое, как поставить чистый линукс. Без виндов, виртуальных машин и всего такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 02:57 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, если не читать дальше первого предложения и не смотреть картинки, то сложится именно такое мнение. Дело твое. Так же по картинкам из инструкции "Как сделать загрузочную флешку из нашей изошки" может возникнуть мысль о том, что вместо флешки мейкеру (возможно) можно подсунуть раздел винта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:12 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя третьего винта у тебя тоже нет, так что не вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:16 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только ставить через винду с привязкой к виндовому загрузчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:16 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как после этого в линуксе настроить вручную груб и загрузку со второго винта (а не через виндовый загрузчик) - придется нагуглить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:20 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonКак после этого в линуксе настроить вручную груб и загрузку со второго винта (а не через виндовый загрузчик) - придется нагуглить Я ничего не понял. Ты, видимо, тоже. Флэшки у меня нет. Я это написал. Ты дальше второго предлжения тоже не дошел :) Ладно, пойду читать что там написано по твоей ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:26 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы была флешка, то ничего вручную настраивать не надо было бы. Без флешки ты можешь установить из винды. НЕ виртуальную, а нормальную установку. Только будет использоваться загрузчик винды. Но ведь от него можно будет отвязаться, врунчную настроив в линуксе GRUB и создав на втором винте загрузочную запись. Но если навыков копания в конфигах линукса нет, то проще найти флешку во временное пользование. Или смириться с тем, что для загрузки в линукс нужен загрузчик винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:46 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЕсли бы была флешка, то ничего вручную настраивать не надо было бы. Без флешки ты можешь установить из винды. НЕ виртуальную, а нормальную установку. Только будет использоваться загрузчик винды. Но ведь от него можно будет отвязаться, врунчную настроив в линуксе GRUB и создав на втором винте загрузочную запись. Но если навыков копания в конфигах линукса нет, то проще найти флешку во временное пользование. Или смириться с тем, что для загрузки в линукс нужен загрузчик винды. Понятно, гемор короче :) Без дискеты никуда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:54 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прям убили То есть HDD как "ба-а-альшая флешечка" уже не катит? Хорошо... Отрежьте на дисочке с WIN местечко под образ ISO-шника линуксика. Залейте затем туда этот образик (тем же Акронисом). Сделайте мультизагрузочную запись (Ну, тут фантазии - на ваш вкус). Затем загрузитесь с этого раздельчика - и поставьте линуксик на второй физический диск. И при этом, если был избран нормальный загрузчик (тот же grub) - все системочки будут видны в менюшечке... Кстати, если Вы считаете, что с помощью grub нельзя загрузить вашу WIN (даже безо всяких установленных линуксиков) - то куда же вы побежали ставить несколько ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 04:22 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, какая-то фигня. Скачал по этой ссылке как и советовали убунту. Поставил ее на другой физический диск. А загружаются все равно винды. А там написано что будет выбор, даже скриншот есть где есть загрузчик с выбором висты и убунты. У меня ничего такого не появилось. Может в биосе надо поменять последовательность с чего грузиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 12:01 |
|
||
|
Глувый вопрос про Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMПрям убили То есть HDD как "ба-а-альшая флешечка" уже не катит? Хорошо... Отрежьте на дисочке с WIN местечко под образ ISO-шника линуксика. Залейте затем туда этот образик (тем же Акронисом). Сделайте мультизагрузочную запись (Ну, тут фантазии - на ваш вкус). Затем загрузитесь с этого раздельчика - и поставьте линуксик на второй физический диск. И при этом, если был избран нормальный загрузчик (тот же grub) - все системочки будут видны в менюшечке... Кстати, если Вы считаете, что с помощью grub нельзя загрузить вашу WIN (даже безо всяких установленных линуксиков) - то куда же вы побежали ставить несколько ОС? пока идею не переворил, но вроде мысль хорошая :) тоесть можно из ISO образа сделать загрузочный второй винт? я просто никогда не занимался этим,не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 12:05 |
|
||
|
|