Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Синхронизация баз данных на нескольких удалённых друг от друга серверах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Имеется несколько таблиц огромного объема (до 3гб), расположенных на двух разных удаленных серверах, где с заданной периодичностью необходимо проводить (раз в сутки) синхронизацию. Проблема в том, что я не знаю как снизить ущерб таблицам Master-сервера (с которого будет идти копирование). Master сервер. Рабочий сервер с постоянно высокой нагрузкой. InnoDB Reads / Writes: 5% / 95% ~215 qps Slave сервер. Сервер для web-статистики. MyISAM Reads / Writes: 100% / 0% (только SELECT) У меня есть несколько вариантов решения ситуации. 1 вариант. Банальный SELECT * FROM master.table, и инсерт таблицу slave.table. 2 вариант. http://www.webnext.ru/blog/2007/08/21/replication-mysql-master-slave.html (некоторые пишут, что для innodb это неподходящий вариант). 3 вариант. MySQL NDB? Или предложите свой вариант. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01некоторые пишут, что для innodb это неподходящий вариант И ты им слепо веришь?.. Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01, а если репликацию master-slave настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, вы про 2 вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01bga83, вы про 2 вариант? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите: Таблица users Master-сервера id username date ip Таблица users Slave-сервера id username Как я уже говорил, Slave сервер служит для web-статистики, и поля date и ip в таблице users мне не нужны, так как они используются только на Master сервере. Возможна ли синхронизация по определенным таблицам и их колонкам? Или можно оставить без изменений? Mysql при репликации сам сможет понять, что не нужно обновлять несуществующую колонку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Смотрите: Таблица users Master-сервера id username date ip Таблица users Slave-сервера id username Как я уже говорил, Slave сервер служит для web-статистики, и поля date и ip в таблице users мне не нужны, так как они используются только на Master сервере. Возможна ли синхронизация по определенным таблицам и их колонкам? Или можно оставить без изменений? Mysql при репликации сам сможет понять, что не нужно обновлять несуществующую колонку? фильтровать по таблицам еще куда ни шло. с колонками проблема конкретная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 15:22 |
|
||
|
|