Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте по железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте какое ориентировочно надо железо для сервера. На нем будет крутиться сервер Zabbix с базой в MySQL. Основная нагрузка ляжет на СУБД, ориентировочно будет порядка 250 обращений к базе в секунду. Среди них около 2/3 Select, около 30% Update, остальное, то есть совсем незначительная часть Insert Delete. При этом еще планируется настроить репликацию на другой сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 23:32 |
|
||
|
Посоветуйте по железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, я думаю сервер надо брать килограмм на 10-15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 00:02 |
|
||
|
Посоветуйте по железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindbga83, я думаю сервер надо брать килограмм на 10-15. а не мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 00:20 |
|
||
|
Посоветуйте по железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83netwindbga83, я думаю сервер надо брать килограмм на 10-15. а не мало? ну вы же понимаете, что это очень глупо звучит? Обращения к базе бывают весьма различным. Число их не дает возможность оценить нагрузку. Так что только в килограммах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 00:32 |
|
||
|
Посоветуйте по железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, от таких нагрузок спасти может только водяное охлаждение сервера пивом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 00:37 |
|
||
|
Посоветуйте по железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> СУБД, ориентировочно будет порядка 250 обращений к базе в секунду. Среди них > около 2/3 Select, около 30% Update, остальное, то есть совсем незначительная > часть Insert Delete. КАКИХ Select, КАКИХ Update, КАКИХ Insert/Delete. Я тебе не 2/3 , а только один могу написать запрос, который твою базу положит. А другой SELECT могу написать на 100 ms работы. Ты так никогда не подберёшь железо, бесполезно, ты даже не знаешь, что оно должно делать. Но даже если узнаешь, скорелировать это с железом и стоимостью его достаточно сложно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 00:41 |
|
||
|
Посоветуйте по железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Посоветуйте какое ориентировочно надо железо для сервера. На нем будет крутиться сервер Zabbix с базой в MySQL. Основная нагрузка ляжет на СУБД, ориентировочно будет порядка 250 обращений к базе в секунду. Среди них около 2/3 Select, около 30% Update, остальное, то есть совсем незначительная часть Insert Delete. При этом еще планируется настроить репликацию на другой сервер.на форуме забикса легко ответят на этот вопрос. Берите 2u сервер в который можно воткнуть 12*3.5" или 24*2.5 sata диска, потому что все упрется в диски в итоге, стоят они копейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 08:21 |
|
||
|
|