Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСофтовый RAID1 на iSCSI тут ещё, вроде бы, не предлагали... Как вам поможет RAID1 от rm -f * ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 07:38 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Так сдуру можно и мягкую часть тела сломать. Защита от дураков - это несколько иное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:03 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot netwind]Big Andyпропущено... Вы вообще поняли о чем я ? iotop показывает скорость обмена, но не показывает вымывается ли кеш. Мониторинг дискового кеша - занятие неблагодарное и немасштабируемое , ибо аппаратнозавсимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:07 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере с rdiff-backup, и бакулой проблем никогда не возникало. И надосбности мониторить хардверный дисковый кеш не было. Софтверный настраивается динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:11 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big Andy, хардварный кеш контроллеров слишком маленький чтобы на что-то повлиять. Разумеется, речь о кеше нужных файлов в памяти, которые при чтении ненужных файлов замещаются. HettDimitry SibiryakovСофтовый RAID1 на iSCSI тут ещё, вроде бы, не предлагали... Как вам поможет RAID1 от rm -f * ? очень просто : подключаете еще диск. запускаете синхронизацию raid. она делается в фоне, медленно и не засирая дисковый кеш. дожидаетесь конца синхронизации. вынимаете диск и кладете на полочку - бекап готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:36 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это если в датацентре жить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 13:34 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЭто если в датацентре жить) iscsi подразумевает что диск для бекапа подключается по сети удаленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 13:58 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindHettЭто если в датацентре жить) iscsi подразумевает что диск для бекапа подключается по сети удаленно хотя тут есть проблема - во время интенсивной работы записываемые данные по сети будут гонятся на другой диск. но вы же не домой копируете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 14:00 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я там букавку i не приметил сначала. Но будет делаться каждый раз полный бэкап все же, что будет давать большую нагрузку на сеть да и на диск все же тоже, если бэкапить пару терабайт, да и на каждый день нужно иметь еще по такому же диску, тоесть получается хотя бы 2, чтобы бэкапить на них по очереди. Нету возможности бэкапить только нужные данные (например исключить логи). Нету возможности сжать данные, как я предполагаю. Если подытожить, то в итоге RSYNC будет удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 14:12 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 14:13 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett Нету возможности бэкапить только нужные данные (например исключить логи) Можно разбить диск на разделы и только нужные разделы бекапить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 14:20 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всегда возможно, например используя тот же плеск не удастся разбить данные так, чтобы логи были на отдельном разделе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 15:56 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНе всегда возможно, например используя тот же плеск не удастся разбить данные так, чтобы логи были на отдельном разделе... И слава алллаху. Не один сервер я видел с /var/log "по заветам настоящих карпаративных админов" на пару гигабайт. Стоит забыть что логин нужно ротировать и вот при перезагрузке уже не стартуют апачи всякие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 16:30 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindHettНе всегда возможно, например используя тот же плеск не удастся разбить данные так, чтобы логи были на отдельном разделе... И слава алллаху. Не один сервер я видел с /var/log "по заветам настоящих карпаративных админов" на пару гигабайт. Стоит забыть что логин нужно ротировать и вот при перезагрузке уже не стартуют апачи всякие. Да может я уже просто придираюсь, это все понятно. Плеск в общем-то делает ротацию, я говорю о том, что всю эту ротацию он будет тоже бэкапить, причем логи в ротации переименовываются, хоть и сжаты, но весят сколько то, а если еще используется какая-то веб-статистикческая приблуда (не знаю зачем они кому нужные нынче) то еще миллионы файлов будут. Каждый день гонять по сетке террабайты - накладно, особенно если сетевой интерфейс 100мегабит, да и даже если больше, прочитать пару террабайт данных - лишнее занятие. Я не говорю, что этот метод все же плохой. Да и вот вроде щас думаю, что теневое копирование в той же винде делает все как раз инкрементно). У меня же задача - делать бэкапы серверов на другие машины с возможностью минимализировать расходы на хранение данных (самих бэкапов) и не загружать мейн серверы лишней нагрузкой для сжатия террабайт данных. Сейчас смотрю в сторону rdiff... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 19:38 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big Andy Код: python 1. Перед $DEST_DIR нет двух двоеточий. Как второй параметр не воспринимается. Дело было в ключе --remove-older-than, эту операцию надо запускать отдельно. Как направить вывод команды в sh скритпе в файл дописать? Что-то типа echo 'adf' > filname, но не заменить а добавить в конец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 19:22 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки я не пойму. Делаю бэкап, несколько минут уходит, потом запускаю еще раз повторно - он возится полторы минуты чего-то. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 19:27 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 сервера на гигабите в одном ДЦ Файлов не так уж много, к тому же логи все исключил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 19:28 |
|
||
|
Синхронизация файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу врубица, мне надо исключить файлы. 2 звездочки, как я понял из мануала сверяет только имя файла (не путь). **.log **.tmp Это работает. Не могу понять как написать паттерн, который позволил бы исключить пути включающие в себя "yii/framework" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 20:27 |
|
||
|
|