|
|
|
Выбор подходящего процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Затрудняюсь в выборе процессора. Подскажите пожалуйста, какой из нижеуказанных вариантов будет лучше для сервера с постоянной высокой нагрузкой, и почему. Intel® Core™ i7-2600 Processor (4 ядра). Intel® Xeon™ E3-1245 Quad-Core (4 ядра). Спасибо за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Сервер онлайн игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Intel® Xeon вообще-то серверным решением считается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Но подскажите, почему? Я сравнил характеристики процессоров на http://ark.intel.com, и Intel® Core™ i7-2600 Processor имеет куда больше GHz и Bus/Core Ratio (?). Вот http://ark.intel.com/products/52214/Intel-Core-i7-2600K-Processor-(8M-Cache-3_40-GHz) http://ark.intel.com/products/52274/Intel-Xeon-Processor-E3-1245-(8M-Cache-3_30-GHz) Может, вы считаете, что из-за количества Xeon процессоров идет выгода для сервера? Или что? Пожалуйста, объясните, а то я очень-очень плохо в железяках разбираюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Спасибо за ответ! Но подскажите, почему? Я сравнил характеристики процессоров на http://ark.intel.com, и Intel® Core™ i7-2600 Processor имеет куда больше GHz и Bus/Core Ratio (?). Из i7 не построишь многопроцессорную систему. i7 не обладает повышенной надежностью и имеет право дать сбой с бОльшей вероятностью чем Xeon. Но в твоем случае, я так понимаю, это все не очень важно, так что, собирай на i7 если угодно. Только ж, если проц будет часто загружен под завязку, то не важно ксеон это или i7 - система перегружена и работает на пределе возможностей. Юзеры будут недовольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Спасибо за ответ! Но подскажите, почему? Я сравнил характеристики процессоров на http://ark.intel.com, и Intel® Core™ i7-2600 Processor имеет куда больше GHz и Bus/Core Ratio (?). Не все меряется гигагерцами. Ты же не станешь сравнивать грузовик и гоночный болид по скорости и лошадках, правда? Вот и здесь не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Все же главный вопрос - какой процессор брать? Какой из них сможет выдержать больше нагрузки и лучше с ней справиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Спасибо за ответы. Все же главный вопрос - какой процессор брать? Какой из них сможет выдержать больше нагрузки и лучше с ней справиться? Вопрос ни о чем. Точнее о сферическом коне. Какой нагрузки? В цифрах ее опишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Спасибо за ответы. Все же главный вопрос - какой процессор брать? Какой из них сможет выдержать больше нагрузки и лучше с ней справиться? Конечно-же заточенный под сервера Хеон , который используют многие серьезные производители серверного оборудования. http://ru.wikipedia.org/wiki/Core Intel Core (произносится: И́нтел Кор) — торговая марка микропроцессоров, производимых компанией Intel. Процессоры Core являются преемниками процессоров предыдущего поколения, представленных моделями Pentium и Celeron. Для серверов имеются более продвинутые версии процессоров Core под маркой Xeon. В июне 2009 компания объявила об упразднении многообразия вариантов данной торговой марки (например, Core 2 Duo, Core 2 Quad, Core 2 Extreme) в пользу трёх ключевых наименований: Core i3, Core i5 и Core i7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторIntel® Core™ i7-2600K Processor - "ECC Memory Supported - No" Intel® Xeon® Processor E3-1245 - "ECC Memory Supported - Yes" Будем ставить не-ECC память на сервер? Ну, ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, друзья. Передо мной стоит выбор между двумя серверами. Intel® Core™ i7-2600 Quad-Core inkl. - 4 ядра!32 GB DDR3 RAM 2 x 3 TB 6 Gb/s HDD SATA3Unlimited трафик* Intel® Xeon™ E3-1245 Quad-Core inkl. - 4 ядра!16 GB DDR3 RAM ECC2 x 3 TB 6 Gb/sec 7200 RPM HDD SATA3Unlimited трафик* Как видите, у первого сервера в 2 раза больше РАМ, а у второго (как вы сказали) лучше процессор, и какая-то ECC рам (?). В интернете пишут, что RAM ECC только тормозит систему, когда исправляет ошибки (?). Нагрузку в цифрах? Хм, могу привести вам qps в mysql, их порядком 200-220. Какую ещё я могу дать информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ru.wikipedia.org/wiki/Core Intel Core (произносится: И́нтел Кор) — торговая марка микропроцессоров, производимых компанией Intel. Процессоры Core являются преемниками процессоров предыдущего поколения, представленных моделями Pentium и Celeron. Для серверов имеются более продвинутые версии процессоров Core под маркой Xeon. В июне 2009 компания объявила об упразднении многообразия вариантов данной торговой марки (например, Core 2 Duo, Core 2 Quad, Core 2 Extreme) в пользу трёх ключевых наименований: Core i3, Core i5 и Core i7[/quot] Эх, и всё же чем он лучше? Тем, что ECC RAM поддерживает? И больше ничем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Я сравнил характеристики процессоров на http://ark.intel.com, и Intel® Core™ i7-2600 Processor имеет куда больше GHz и Bus/Core Ratio (?). Ага, на почти на 3% Которые вы только в микроскоп разглядите. Вот правильная ссылка на сравнение - http://ark.intel.com/compare/52213,52274 Разница подсвечена желтым фоном. Я бы выбрал Xeon, т.к. при практически прочих равных, у него есть поддержка ECC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Нагрузку в цифрах? Хм, могу привести вам qps в mysql, их порядком 200-220. Какую ещё я могу дать информацию?Средний и пиковый расход ОП. Умещаетесь ли вы в 16Гб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01Хм, могу привести вам qps в mysql, их порядком 200-220. Какую ещё я могу дать информацию? А какой вы хотите на это услышать ответ при сравнении двух почти одинаковых процессоров, только одного более надежного, а другого - потребительского? Чем 3.4 Ггц лучше 3.3 ГГц? Тем более, что мы понятия не имеем, на сколько ваши 200 запросов нагружают проц, на 25% или на 100%? Сколько памяти при этом откушивается? Какова нагрузка на дисковую подсистему (и насколько грамотно у вас кеширование используется)? В прочем, в любом случае можно ли разницу в 0.1 ГГц рассматривать как хоть немного значимое отличие? Единственное, о чем можно судить по нагрузке (которой мы так и не знаем). Если проц не нагружен под завязку, то уделите внимание другим, более важным в таком случае вещам (память, дисковая подсистема, отказоустойчивость вашего решения). Если же проц работает на 100% - сразу же смотрите на двухпроцессорные сервера, иначе дела не будет. Особенно, если дело пойдет и нагрузка будет расти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсразу же смотрите на двухпроцессорные сервера И на неоптимально расходующие ресурсы места в вашей системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2012, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riot01В общем, друзья. Передо мной стоит выбор между двумя серверами. Intel® Core™ i7-2600 Quad-Core inkl. - 4 ядра!32 GB DDR3 RAM 2 x 3 TB 6 Gb/s HDD SATA3Unlimited трафик* Intel® Xeon™ E3-1245 Quad-Core inkl. - 4 ядра!16 GB DDR3 RAM ECC2 x 3 TB 6 Gb/sec 7200 RPM HDD SATA3Unlimited трафик* Как видите, у первого сервера в 2 раза больше РАМ, а у второго (как вы сказали) лучше процессор, и какая-то ECC рам (?). В интернете пишут, что RAM ECC только тормозит систему, когда исправляет ошибки (?). Нагрузку в цифрах? Хм, могу привести вам qps в mysql, их порядком 200-220. Какую ещё я могу дать информацию? Как вообще может идти речь о SATA нагруженном сервере БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Как вообще может идти речь о SATA нагруженном сервере БД?А почему бы и нет, собственно? При достаточном объеме оперативки там будут только относительно редкие операции записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbga83Как вообще может идти речь о SATA нагруженном сервере БД?А почему бы и нет, собственно? При достаточном объеме оперативки там будут только относительно редкие операции записи . тогда это не особо нагруженный сервер БД, как правило объем БД в разы превосходит объем оперативки и запись идет не относительно редко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83miksoftпропущено... А почему бы и нет, собственно? При достаточном объеме оперативки там будут только относительно редкие операции записи . тогда это не особо нагруженный сервер БД, как правило объем БД в разы превосходит объем оперативки и запись идет не относительно редкоНасколько я понимаю, это не сервер БД, а веб-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftbga83пропущено... тогда это не особо нагруженный сервер БД, как правило объем БД в разы превосходит объем оперативки и запись идет не относительно редкоНасколько я понимаю, это не сервер БД, а веб-сервер. ТС упоминаk MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83ТС упоминаk MySQLRiot01P.S. Сервер онлайн игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искал поиском разницу процессоров и нашел это обсуждение. 1. Речь идет о известных машинках - это Hetzner EX-4 и EX-6. Они продаются до сих пор и будут предлагаться еще долго. 2. XEON - бренд который уже ничего не гарантирует. ECC может спасти от единичных ошибок, но все остальное тоже должно быть хорошее. И общую отказоустойчивость системы на стадии проектирования никтоне отменял. Диски объемом 750 там высыпались почти в каждом нагруженном сервере 3. Надежность - XEON овская машинка , EX-6 , дополнительно укомплектованная парочкой SSD сдохла в первый день эксплуатации (сгорела мать) по "мере исправления ошибок" грохнув кусок кластера с БД, пришлось откатиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел РябовИскал поиском разницу процессоров и нашел это обсуждение. 1. Речь идет о известных машинках - это Hetzner EX-4 и EX-6. Они продаются до сих пор и будут предлагаться еще долго. 2. XEON - бренд который уже ничего не гарантирует. ECC может спасти от единичных ошибок, но все остальное тоже должно быть хорошее. И общую отказоустойчивость системы на стадии проектирования никтоне отменял. Диски объемом 750 там высыпались почти в каждом нагруженном сервере 3. Надежность - XEON овская машинка , EX-6 , дополнительно укомплектованная парочкой SSD сдохла в первый день эксплуатации (сгорела мать) по "мере исправления ошибок" грохнув кусок кластера с БД, пришлось откатиться. Ну и зачем ты понаписал все это тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 19:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37687814&tid=1483381]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...