Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, леди энд господа. у меня такой головняк: вроде установил wine, но при команде wine он пишет что команда не найдена, а при команде winecfg выдает такое; "/usr/bin/wincfg line 52: exec: wine не найден". пробовал смотреть напрямую, в папке .wine и намека нет на какой то файл кофигурации. Подскажите, где лажа???? Устанавливал с диска, через мастер установки. В Linuxe всего неделю (и того нет), так что пока чайник, охота не только на винде поработать, но на работе стоит база, написанная на foxpro под форточку, вобщем и хочеться, и колеться.... Помогите плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 18:57 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше скачать исходники, скомпилировать и установить самостоятельно. внутри есть подробная инструкция установки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 19:31 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой дистрибутив? Под кем работаете(подозреваю от root а) ну и т д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 19:57 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: powershell 1. Ну или использовать WINE@Etersoft , но предварительно все равно придется удалить ваш Wine . И настройте репозиторий, чтобы качать пакеты сразу из хранилищ... мало что там у вас в дистрибутиве - может, библиотеки какой не хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 20:52 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬлучше скачать исходники, скомпилировать и установить самостоятельно. внутри есть подробная инструкция установки! Пробовал, и так и этак. Там даже компилировать не пришлось (готовый Makefile). и все равно не прет. landy Какой дистрибутив? Под кем работаете(подозреваю от root а) ну и т д дистр Mageia. работаю под пользователем, в консоли да, от roota (#) AndreTM но предварительно все равно придется удалить ваш Wine. рад бы, но как??? через установку/удаление??? ОН ЕГО НЕ ВИДИТ!!!! хотя при открытии какого нибудь файла делаешь открыть в другой программе - там он есть!!! че за чудеса, не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:04 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, ну его на??? поставить какую нибудь убунту, как мне советовали, и не мучаться с этой маГЕеЙ??? что скажете, господа профессионалы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 12:05 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87убунту прорыгался на это слово. а какой у тебя дистр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:01 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, А чем убунту тебя так прогневила???? Вроде, говорят, нормальная вещь, получше Mageia. А что посоветуешь начинающему линуксоиду?? А то я по нету полазил, вишь че выбрал с большого ума))) Прочитал на форуме каком то, что типа в Mageia исправлены глюки, и она вааааааааааще предел мечт, вот и воткнул. Вот и мучаюсь. А насчет дистра не понял. Магея - разве не дистр??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 13:59 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87, у каждого свои вкусы. я начинал с Мандрейка, хотя нет, с Ред Хата! потом перешел на Мандриву. в последнее время остался на виндах. вчера пытался установить на ноут Хакинтош, два дня с ним провозился и плюнул на это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 15:31 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87, Хочешь Убунты - возьми ISOшник с зеркала , разверни, понастраивай... А то вон, "под root'ом работает" , хотя в стандарте надо еще рута включить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 04:13 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми из первой пятерки что-нибудь http://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity Я бы посоветовал openSuSE, ну или Ubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 11:05 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬZloi_87, у каждого свои вкусы. я начинал с Мандрейка, хотя нет, с Ред Хата! потом перешел на Мандриву. в последнее время остался на виндах. вчера пытался установить на ноут Хакинтош, два дня с ним провозился и плюнул на это дело. Ну прям с точностью до наоборот!!! Начинал с винды, потом Мандрива, потом Магея. Пробовал Norton и DOS (в классе 5 - 6, был интерес, у нас только первые компы открылись, у хозяйки сын был, вот он мне и показал первые шаги.) А вот насчет Хакинтоша, это что??? MacOS???? landy Возьми из первой пятерки что-нибудь http://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity Я бы посоветовал openSuSE, ну или Ubuntu Спасибо, попробую openSuSE, посмотрим, что получиться..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 12:07 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87А вот насчет Хакинтоша, это что??? MacOS???? Взломанняя версия MacOS X для PC: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакинтош Можно попробовать виртуалку, которых сейчас можно накачать, например с rutracker.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 14:59 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил OpenSUSE, ситуация не меняется. Что делать??? по FAQ ничего не понятно. Там сказано, что должен появиться файл конфигурации в папке Wine. ТАМ НИХРЕНА НЕТУ!!!!!!! даже намека на какой нибудь файл с расширением .cfg. В принципе, мне надо запустить программу, написанную на FoxPro 9, там идут сторонние библиотеки ( msvcr71.dll, vfp9r.dll,VFP9RENU.DLL,vfp9t.dll), я даже указать их не могу, т.к. сам Wine не настроен. (Кстати, прога, которую надо запустить, называется Rest. Если есть на форуме казахстанские программисты, работающие в медицине, те поймут.) В общем, по Чернышевскому: ЧТО ДЕЛАТЬ????? Я слышал, что есть какая то альтернатива Wine, подскажите, пожалуйста, какую нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 12:13 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Две недели потрачены впустую. Стоимость лицензии Windows 80$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 12:29 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglДве недели потрачены впустую. Стоимость лицензии Windows 80$. Программист!!!! Помни!!! покупая лицензию на Windows, ты отдаешь в фонд вражеской страны 100$, забирая их у своих детей!!!! )))) А если серьезно, то если б я хотел использовать винду, то этой темы не создавал бы. P.S. :Я знаю, что используя foxpro в линукс я нарушаю какую то там статью пользовательского соглашения, но мне это до фени, т.к. если б змей-искуситель был запретным, Ададм бы и его съел. (Читай запретный плод сладок.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 12:43 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87какая то альтернатива Wine, подскажите, пожалуйста, какую нибудь. откройте для себя виртуальные машины! http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=windows+xp+vmware+image&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#sclient=psy-ab&hl=uk&client=opera&hs=U7g&rls=ru&channel=suggest&source=hp&q=windows+xp+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&psj=1&oq=windows+xp+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0&aq=3vL&aqi=g-L1g-vL5&aql=&gs_sm=3&gs_upl=76083l80373l0l91634l18l18l0l6l6l0l128l869l11.1l12l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=a1046caf81dbda54&biw=1280&bih=880 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:41 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87поставил OpenSUSE, ситуация не меняется. Что делать???запускаешь yast, находишь там "управление программным обеспечением", там находишь wine, ствавишь супротив оного пимпочку, соглашаешься с установкой. Эстеты могут применить консольную утилиту zypper, если от доп прослойки в виде яста воротит, суть тоже самое, только не пимпочки ставишь, а пишешь консольные команды. Усе, шеф, программа установлена. Потом можешь запустить под требуемым юзером winefcg, утиль при первом запуске создаст в папке юзера требуемый вайну комплект директорий. Теперь можешь запускать при помощи вайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:46 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТеперь можешь запускать при помощи вайна Все равно желательно иметь оригинальный каталог с виндой, особенно ее библиотек, чтобы можно было скопировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:52 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬоткройте для себя виртуальные машины! Вот только гостевую ОСь тоже требуется лицензировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:06 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovС0ВЕСТЬоткройте для себя виртуальные машины! Вот только гостевую ОСь тоже требуется лицензировать. Для ознакомления при условии последующего удаления необязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:09 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zloi_87SiemarglДве недели потрачены впустую. Стоимость лицензии Windows 80$. Программист!!!! Помни!!! покупая лицензию на Windows, ты отдаешь в фонд вражеской страны 100$, забирая их у своих детей!!!! )))) А если серьезно, то если б я хотел использовать винду, то этой темы не создавал бы. P.S. :Я знаю, что используя foxpro в линукс я нарушаю какую то там статью пользовательского соглашения, но мне это до фени, т.к. если б змей-искуситель был запретным, Ададм бы и его съел. (Читай запретный плод сладок.) У меня под wine'ом программулинка, написанная под VF 9 так и не заработала, окошко появляется и усе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:56 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovZloi_87пропущено... Программист!!!! Помни!!! покупая лицензию на Windows, ты отдаешь в фонд вражеской страны 100$, забирая их у своих детей!!!! )))) А если серьезно, то если б я хотел использовать винду, то этой темы не создавал бы. P.S. :Я знаю, что используя foxpro в линукс я нарушаю какую то там статью пользовательского соглашения, но мне это до фени, т.к. если б змей-искуситель был запретным, Ададм бы и его съел. (Читай запретный плод сладок.) У меня под wine'ом программулинка, написанная под VF 9 так и не заработала, окошко появляется и усе.... в логах смотрел что пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 19:12 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потом можешь запустить под требуемым юзером winefcg, утиль при первом запуске создаст в папке юзера требуемый вайну комплект директорий. Теперь можешь запускать при помощи вайна. не получается. нагуглил вот это: http://rus-linux.net/lib.php?name=/MyLDP/BOOKS/WineUG/wine-ug-3.html , понял только то, что файл настройки теперь упразднен, вместо него надо копаться в реестре, или в самой winecfg. Но!!! что бы не делал, ничего не работает. то есть хоть бы ругалась на что нибудь... а так - молчит и не работает!!!!от ведь сволочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 17:07 |
|
||
|
проблемыс wine
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Sergey Orlov] У меня под wine'ом программулинка, написанная под VF 9 так и не заработала, окошко появляется и усе.... КАААААААК ты это сделал??? у меня и этого не получаеться. хотя то же паопао (игрулька китайская) запускаеться на ура!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 17:24 |
|
||
|
|