Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AIX - "долгий" логин по ssh/ftp/telnet и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi, есть AIX 64 bit: -bash-3.00$ oslevel 5.3.0.0 при логине (ftp, ssh, telnet etc.) я моментально получаю приглашение на ввод имени пользователя, ввожу, сразу же получают приглашение ввести пароль, ввожу, после чего надо ждать 10-20 минут, пока пройдет авторизация. После логина все работает нормально, я не замитил ничего особого. Проверил ~/.profile - там ничего, кроме пары export-ов, проверил /etc/environment - аналогично. Нагуглил предположение, что неправильно настроена сеть. Файл /etc/netsvc.conf - пустой, пробовал добавлять hosts = local, проверял настройки днс, nslookup работает... Что еще можно проверить? Пад'ехалi, лазер уключылi, i кабздец! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nslookup DNS настроен? прямой и реверс на свою станцию отрабатывает быстро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу. DNS настроен на сервере? nslookup прямой и реверс резолв быстро отрабатывает для IP, с которого медленно коннектишься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H.A.M., +1 к кривому бекрезолву. Если в /etc/ssh/sshd_conf добавить строку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Что еще можно проверить? Загрузку хоста в момент логина. Если она высокая, логинится можно достаточно долго по времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандртьфу. DNS настроен на сервере? nslookup прямой и реверс резолв быстро отрабатывает для IP, с которого медленно коннектишься? отрабатывает моментально. miwaonlineH.A.M., +1 к кривому бекрезолву. Если в /etc/ssh/sshd_conf добавить строку Код: plaintext Добавил, при стопе: авторbash-3.00# stopsrc -s sshd 0513-085 The sshd Subsystem is not on file. не знаю, может чего не так делаю? MasterZiv > Что еще можно проверить? Загрузку хоста в момент логина. Если она высокая, логинится можно достаточно долго по времени. да ничего там нету, подключен я один и запущен только что установленный инстанс Oracle (там никого нет тоже). nmon показывает 0 по всем дискам и процам, память 31G занято (ораклу много отведено), 31G свободно. Перепроверил: остановил оракл - проблема остается. Иногда логин занимает 3-5 минут, но чаще около 10-20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H.A.M.miwaonlineH.A.M., +1 к кривому бекрезолву. Если в /etc/ssh/sshd_conf добавить строку Код: plaintext Добавил, при стопе: авторbash-3.00# stopsrc -s sshd 0513-085 The sshd Subsystem is not on file. не знаю, может чего не так делаю? Возможно, в АІХ некоректно установлен sshd, или же сервис называется как-то по-другому. Тоесть это могут быть нюансы настройки службы в АІХ, в которых я некомпетентен. Есть ли в АІХ возможность ручного перезапуска демона? Например, в debian-based правильный перезапуск - это service ssh restart, но можно еще сделать /etc/init.d/ssh restart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineВозможно, в АІХ некоректно установлен sshd, или же сервис называется как-то по-другому. Тоесть это могут быть нюансы настройки службы в АІХ, в которых я некомпетентен. Есть ли в АІХ возможность ручного перезапуска демона? Например, в debian-based правильный перезапуск - это service ssh restart, но можно еще сделать /etc/init.d/ssh restart /etc/init.d вообще нет, service - command not found. Я в AIX не сильно разбираюсь, но этот логин по 20 минут жутко неудобен. Может еще какие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В AIX как ни странно, видимо из-за того что портирован, запускается и стопится через /etc/rc.d/rc2.d/Ssshd /etc/rc.d/rc2.d/Ksshd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H.A.M. Покажи как резолв проверял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИхтиандрH.A.M. Покажи как резолв проверял? -bash-3.00$ nslookup myws выдал мне ip моей машины (ip1.ip2.ip3.ip4) -bash-3.00$ nslookup ip1.ip2.ip3.ip4 выдал мне имя (myws) все верно выдал. или я не то проверял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИхтиандрВ AIX как ни странно, видимо из-за того что портирован, запускается и стопится через /etc/rc.d/rc2.d/Ssshd /etc/rc.d/rc2.d/Ksshd У меня такого нету: Код: powershell 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/pseries/v5r3/index.jsp?topic=/com.ibm.aix.security/doc/security/openssh.htm : sshd Демон входа в систему. Ниже приведена общая информация об OpenSSH: В каталоге /etc/ssh находится демон sshd и файлы конфигурации для клиентской команды ssh. В каталоге /usr/openssh находится файл readme и текстовый файл с лицензии на программы OpenSSH с открытым исходным кодом. В этом каталоге находятся также файлы с текстом лицензии Kerveros и файлы протокола ssh. Управление демоном sshd осуществляется с помощью AIX SRC. Вы можете запускать, останавливать и просматривать состояние демона с помощью следующих команд: startsrc -s sshd или startsrc -g ssh (группа) stopsrc -s sshd или stopsrc -g ssh lssrc -s sshd или lssrc -s ssh также попробуй подключиться к серверу через ssh с ключем v. ssh -v server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 17:14 |
|
||
|
|