Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблеми с Debian-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Ктото сталкивался с такои ерундои: Проинсталил Debian(Squeeze), при инсталяции инсталятор спрашивал давать возможность входить в систему с root-om, ответил что да, ввёл пароль - 100% что неошибся ... Запустил, питался воидти с root-om а он меня послал на 3 букви, говорит "Authenthitation failure". Другого юзера несоздавал ... Переинсталил всё заного, сделал юзера (с тем же паролем что root-u), прописал пароль root-u ... Запустил.. под root-ом опять непускает - ну и хрен сним ...зашёл под простим юзером, прекрасно... Дальше питаюсь чтото сконфигурировать, спрашивает пароль root-а, ввожу пароль (в которои уверен на все 100%) а он меня опять посылает и говорит "Authenthitation failure" ... Что за бредовшина токая - ето я туплю или что ??? WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:34 |
|
||
|
Проблеми с Debian-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, вошёл в rescue mode, попрасил он мне пароль, написал, впустил ... Сменил пароль root-u passwd root Одобрил. Шас вроде как одобряет root пароль при измененияx конфигурации, если захожу как обичныи узер... Но как отблокировать root-а чтоб под ним мог заидти в систему? Читал гдето что какраз помогает если в rescue mode поменять пароль root-у, но непомогло :( WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:56 |
|
||
|
Проблеми с Debian-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Запустил, питался воидти с root-om а он меня послал на 3 букви, Ты именно под пользователем root войти пытался, или sudo делал ? (или su или sudo su )? Дело в том, что не во всех linux-ах есть/создаётся пользователь root. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 15:49 |
|
||
|
Проблеми с Debian-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Запустил, питался воидти с root-om а он меня послал на 3 букви, Ты именно под пользователем root войти пытался, или sudo делал ? (или su или sudo su )? Дело в том, что не во всех linux-ах есть/создаётся пользователь root. В графическии интерфеис заходить под root питался... Вроде как root юзер есть в системе, а то usermanager непозволял зарегистрировать заного юзера root, говорит что такои уже есть ... Ок, ну и хрен сним, своему юзеру дал админ права, надеюсь поможет, если нет то введу пароль... не так уж трудно :) Спасибо .. WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 15:59 |
|
||
|
Проблеми с Debian-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, всотаки проблема остаётся :( Сделан юзер janex, но под етим юзером немогу даже создать папку под /mnt, говорит нету прав :( В юзер сеттингах имеется раздел manage groups/group settings , там група root, добавил что юзер janex member етои групи ... Указа что account type = Administrator ... Непомогает, ковырятся могу только в своём home :( Надо както под root-м заидти ... WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 16:18 |
|
||
|
Проблеми с Debian-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, нашёл как: http://www.pathin.org/tutorials/debian-6-howto-enable-gnome-root-login-on-debian-6-squeeze/ WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 17:05 |
|
||
|
|