Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
vsftpd не пускает в систему пользователя с /sbin/nologin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, почему vsftpd не пускает в систему пользователя с /sbin/nologin и какимим настройками можно это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, Потому, что nologin как раз и указывает системе, что пользователя пущать низзя. Обходится сменой параметров пользователя администратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) насколько я знаю, пускать его нельзя в shell но не в ftp. 2) каких параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider131) насколько я знаю, пускать его нельзя в shell но не в ftp. 2) каких параметров? Да, именно в шелл и нельзя. С первого сообщения неясно, что не пускает «в ftp». Для меня «в систему» - это шелл :) Что-то написано в файлах /var/log/*ftp*log? Каталог, в который не удается войти, пользователь vsftpd имеет право читать/писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, 1) ну написано же что vsftpd. 2) в логах ничего толкового - ([User] - Failed login: Client "192.168...." 3) Да, все права имеются, если же поставить пользователю shell /bin/bash то все работает нормально, если же поменять на /sbin/nologin или /bin/false то 530 ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider131) насколько я знаю, пускать его нельзя в shell но не в ftp. именно так. Но есть особенность, которая может зависеть от конкретной системы. В FreeBSD на ftp получится зайти, если у пользователя прописан "существующий" шелл. А под шеллом понимается содержимое файла /etc/shells, в котором nologin по умолчанию не прописан. Если его туда добавить, то проблема исчезает. Подозреваю, что в Linux -ах ситуация аналогичная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, нет, уже пробовал и устанавливать параметр check_shell=NO и добавил /etc/shells строку /sbin/nologin - не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:55 |
|
||
|
|