powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нет звука в linux mageia
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем здра, господа профессионалы. Такая проблема: поставил недавно Mageia, и теперь мУчаюсь с настройками.( Linux юзаю впервые, пока чайник.) Самое большое западло выражаеться в том, что энтот выкидыш мандрива не дает выйти в инет. Хотя под виндой инет виден. Что только не делал!!!! пишет "сеть опущенна на интерфейсе рррО" и все тут!!! подскажите, что делать!!!! сеть видит,(точнее, я вижу сеть, меня не видят), фаервол настроен норма (вырублен на...). может, проблема в том, что модем подключен напрямую к хабу, а оттуда уже нет раскидываеться по высей сети??? Но другого решения нет и не будет (шеф жмот, и на 2 сетевую карту не расщедриться....). Помогите, пожалуйста, задолбался с линуха на винду перепрыгивать, чтоб электронку отправить.)
...
Рейтинг: 0 / 0
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Участник
во тупанул...... хотел пожаловаться, что нет звука, написал, что нет инета. ну, что поделать, ладно уж, пусть пока остаеться как есть. Кстати, звука тоже нет...
...
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Участник
Так, с нетом проблему решил путем настройки файрвола. оказываеться, вырубать его не стоило, про100 немного посидеть над настройкой. теперь осталась проблема со звуком. Но это постараюсь решить.
...
нет звука в linux mageia
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
так, непонятно!
определитесь что у вас там стоит Mageia или Мандрива?
может на Мандриве лучше проверить?
...
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Участник
стоит Магея, и вчера я зря развыпендривался. Только подключил инет, сделал обновление, и он тут же исчез. Шо за дела, не пойму.
...
нет звука в linux mageia
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Zloi_87стоит Магея, и вчера я зря развыпендривался. Только подключил инет, сделал обновление, и он тут же исчез. Шо за дела, не пойму.
До чего техника дошла... (с)
...
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Участник
это не техника дошла, это я тупанул.(почти (с)). но потом волшебной командой консоли service iptables stop все вернул на круги своя. только одного не пойму: почему до этой волшебной команды явыходил в графику из консоли копками Alt+ F7 а щас alt+F8
...
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Участник
С0ВЕСТЬ,

кстати, вот чудеса техники: на домашнем компе стоит форточка и линукс ( все та ж магея) при загрузке втупую грузиться винда, а линукса как бы и нет вообще!!! стоит 2 диска: один полностью отдан под систему, второй - типа флешка))) (на 500 гб). Вот это я понимаю: дошла техника.
...
нет звука в linux mageia
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Zloi_87С0ВЕСТЬ,

кстати, вот чудеса техники: на домашнем компе стоит форточка и линукс ( все та ж магея) при загрузке втупую грузиться винда, а линукса как бы и нет вообще!!! стоит 2 диска: один полностью отдан под систему, второй - типа флешка))) (на 500 гб). Вот это я понимаю: дошла техника.
небось после установки линукса винду ставил?
...
нет звука в linux mageia
Фотография FishHook
Участник
Объясните мне, пожалуйста, где вы выкапываете такие дистры, в какой куче фекалий?

Linux юзаю впервые, пока чайник

Если ты чайник, почему тебе не начать с того, что наиболее популярно в сообществе линукс-пользователей?
Неееет, надо выкопать никому не нужный форк давно подохшей мандривы и канифолить мозг себе и другим.
Чем тебя не устраивает OpenSUSE, Fedora или, прости господи, Убунту?
...
нет звука в linux mageia
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
FishHookУбунту
GovnoBuntu
...
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Участник
FishHookОбъясните мне, пожалуйста, где вы выкапываете такие дистры, в какой куче фекалий?

Если ты чайник, почему тебе не начать с того, что наиболее популярно в сообществе линукс-пользователей?
Неееет, надо выкопать никому не нужный форк давно подохшей мандривы и канифолить мозг себе и другим.

Ну, начнем с того, что я 20 раз проклял тот день, когда мне пришла в голову идея попробовать Mageia из всего того разнообразия, что ты перечислил. Но чайник есть чайник, что тут добавить... И все же я его поставил. Так что пока не найду что нибудь из всего того великолепия (OpenSUSE, Fedora, Убунту, ASP и иже с ними), буду пробовать настроить это.
...
нет звука в linux mageia
Фотография Zloi_87
Участник
С0ВЕСТЬ,

Не угадал(а)!!! винда там стоит уже давно, на нее линух вешал.
...
нет звука в linux mageia
Фотография FishHook
Участник
Zloi_87FishHookОбъясните мне, пожалуйста, где вы выкапываете такие дистры, в какой куче фекалий?

Ну, начнем с того, что я 20 раз проклял тот день, когда мне пришла в голову идея попробовать Mageia из всего того разнообразия, что ты перечислил. Но чайник есть чайник, что тут добавить... И все же я его поставил. Так что пока не найду что нибудь из всего того великолепия (OpenSUSE, Fedora, Убунту, ASP и иже с ними), буду пробовать настроить это.
Ну кушай кактус, если вкусно
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нет звука в linux mageia
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]