Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток ! Вопрос новичка по логике работы (архитектуре) взаимодействия серверов *nix с сетями.. Объясните пожалуйста на уровне базовых понятий про отправку/приём по сети : - через какие логические/физические структуры проходит единица инфы "перед отправкой с сервера / после достижения сервера"? - где и каким образом OS хранит инфу о состоянии своих клиентов ? заранее спасибо !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 16:20 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погугли семиуровневую модель OSI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 16:23 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вопрос новичка по логике работы (архитектуре) взаимодействия серверов *nix с > сетями.. > Объясните пожалуйста на уровне базовых понятий про отправку/приём по сети : > - через какие логические/физические структуры проходит единица инфы "перед > отправкой с сервера / после достижения сервера"? > - где и каким образом OS хранит инфу о состоянии своих клиентов ? Ага, типа "напишите мне сюда 2-4 семестра университетских курсов по сетям и операционкам, вкратце". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 16:32 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрпогугли семиуровневую модель OSI ну что ж ты самую важную книжку для корпоративного юниксоида не прочитал ? Эви Немет. Руководство системного администратора. Второе издание. ISBN 5-7315-0021-5Несмотря на то, что границы между уровнями модели OSI проведены несколько произвольно и не соответствуют реальным стекам протоколов, злополучную модель продолжают широко использовать и упоминать в ссылках. Это делается главным образом для того, чтобы унизить членов комитетов стандартов ISO. В отличие от модели OSI, протокол TCP/IP базируется на более простой четырехуровневой схеме. В новых переводах почему-то убрали этот опус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 19:24 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, ты чего до меня то докапываешься? Я Нэмета прочитал еще во втором издании помоему в 90-х годах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 13:51 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модель OSI приводится к 4 уровням в применении к TCP/IP, причем не только для UNIX, но и для других ОС. Если быть точным, то вопрос был про сеть в общем, а не про TCP/IP, а поднять можно ну хотя-бы IPX тот же, хотя конечно куму оно надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 13:54 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИхтиандрМодель OSI приводится к 4 уровням в применении к TCP/IP, причем не только для UNIX, но и для других ОС. Так связано это с тем, что TCP/IP разрабатывался в рамках четырехуровневой модели DoD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 14:09 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрnetwind, ты чего до меня то докапываешься? Я Нэмета прочитал еще во втором издании помоему в 90-х годах... ну так я и вижу что забыл все. Прекрасная юмористическая книжка. Прочитаете ее и больше никогда не захочется пользоваться корпоративными юниксами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 14:36 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да перестань ты зато постоянное движение в наборе пакетов линукса доставляет при установке различного софта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:29 |
|
||
|
*nix'ы и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандр, если это так важно, но не ставь линуксы, которые "постоянно движутся". используй centos. Он хоть по отсталости до солярки не дотягивает, но некоторой корпоративный запах тлена присутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:35 |
|
||
|
|