Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Nagios мониторинг удаленных рабочих станций через интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с подключением удаленных машин через интернет к Nagios? Установил Nagios, настроил пару рабочих станций(Windows через NSClient) на мониторинг в локальной сети все работает, теперь необходимо подключить еще 2 рабочие станции через интернет у которых IP динамические, каким образом их можно подключить? Настраивать vpn или есть другие способы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Captd, Я строил ВПН. Тоесть, использовал имеющийся, но не суть важно. Допольнительный большой плюс - по нему можно в перспективе много чего пускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, То есть вариант решения только через VPN других способов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Captdmiwaonline, То есть вариант решения только через VPN других способов нет? dyndns, если удаленные машины конечно его поддерживают. А в нагиосе прописывать адрес через ДНС-имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, dyndns теперь даже для индивидуального пользования кредитку хочет. no-ip.info и иже с ними надо юзать. Captd, Варианты, конечно, есть. Но если тебе надо мониторить машины, то скорее всего через некоторое время понадобится, например, удаленный доступ к файлам, или удаленная печать, или доступ к базе данных, или банальный radmin... И соответственно каждый раз надо будет строить политики безопасности/файрволы/доступы/етц. Лично я предпочитаю настраивать один раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, Вот и хочу узнать какие еще варианты есть? Нельзя сделать так, чтобы клиенты сами соединялись с Nagios? Как я понял Nagios сам соединяется с ними и берет от них инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, я с dyndns дело не имел, но озвучил идею просто. Я сам тоже являюсь сторонником того чтобы организовать постоянный VPN-канал. Captd, насчет автоматической отсулки донных на сервер не уверен, что nagios на это способен. Но zabbix точно такое умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Captd, Насколько мне известно, nagios сам должен опрашивать анализируемые устройства - либо непосредственно, либо через nrpe. Если тебя такой вариант не устраивает, поищи другие средства мониторинга. Zabbix, например, как рекомендует bga83. Правда, ИМХО, использовать заббикс для мониторинга пары-тройки машин - это из пушки по воробьям. Но зато потенциал для масштабирования - о-го-го :) И дока у заббикса отличная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, спасибо за ответы буду смотреть в сторону Zabbix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineНасколько мне известно, nagios сам должен опрашивать анализируемые устройства - либо непосредственно, либо через nrpe.В нагиосе есть пассивные проверки, которые реализуются посредством прослушивания unix-сокета (или именнованного пайпа, не помню) - check_external_commands, собственно чтобы доставить проверку необходимо прослойка, которая будет принимать эти сообщения из вне и запихивать в сокет (пайт). Вообщем пишется элементарно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 19:30 |
|
||
|
|