Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Solaris 11. Удаление файлов после упаковки (tar). --remove-files - нет такой опции :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Как удалить файлы после упаковки таром средствами тара? Можно отдельной командой rm, но хочется красиво... Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. --remove-files - нет такой фишки в Solaris 11. Подскажите, может какой-то ключ упустил :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 00:25 |
|
||
|
Solaris 11. Удаление файлов после упаковки (tar). --remove-files - нет такой опции :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, подскажите также ключ, который не сохраняет путь к архиву. Например, чтобы не было в архиве 1.tar.bz2 пути (/tmp/test/1.log). Ключ P не помогает, остальные, вроде за путь не отвечают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvaSteel, первое правило администратора любого коммерческого юникса - научиться устанавливать программы gnu и забыть об этом махровом ужасе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind Спасибо за ответ :) Что можете посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvaSteel, не могу, потому что я строго следую второму правилу : уничтожить коммерческие юниксы в зоне досягаемости с целью унификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvaSteel netwind Спасибо за ответ :) Что можете посоветовать? ааа. ну так gnu tar один единственный. его и установите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, любой экстремизм плох должно быть многообразие никсов и поддержка гнутых изделий в них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрnetwind, любой экстремизм плох должно быть многообразие никсов и поддержка гнутых изделий в них. но если они ВСЕ ПЛОХИЕ, то зачем вообще тратить на них время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может ты не умеешь их готовить или не было даже шанса попробовать? Тяжело обсуждать вкусовые качества трюфелей с тем, кто кроме шампиньонов ничего не ел. я вот знаю людей, которые попробовали и стали приверженцами энтерпрайзных юниксов, ну для определенных приложений конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандр, ты лучше объясни где там нормальный tar ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандря вот знаю людей, которые попробовали и стали приверженцами энтерпрайзных юниксов, ну для определенных приложений конечно. к сожалению, тоже таких знаю. подчищал говно, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvaSteel, попробуйте /usr/gnu/bin/tar на том же Solaris 11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman IvanovIvaSteel, попробуйте /usr/gnu/bin/tar на том же Solaris 11 Если не найдете, то нужен поставить пакет pkg install gnu-tar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ребята! Спасибо за интересную дискуссию. netwindIvaSteel netwind Спасибо за ответ :) Что можете посоветовать? ааа. ну так gnu tar один единственный. его и установите. Roman IvanovRoman IvanovIvaSteel, попробуйте /usr/gnu/bin/tar на том же Solaris 11 Если не найдете, то нужен поставить пакет pkg install gnu-tar Ребята, забыли вчера отписать, что gnu-tar в системе и установлен (slim_install). Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, типичный религиозный фанатизм завидуй молча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандр, это ты завидуешь, ведь я помню все опции tar и не трачу время на чтение тупых мануалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я не забиваю голову ключами tar, тем более длинные через --, ведь есть много такого, что помнить куда важнее "тупыми маналами" кстати не удивил - хакеры же доки не читают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и кстати я то неумаляю достоинств линуксов всякая вещь хороша к месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvaSteelРебята, подскажите также ключ, который не сохраняет путь к архиву. Например, чтобы не было в архиве 1.tar.bz2 пути (/tmp/test/1.log). mkdir /tmp/test cd /tmp/test touch 1.dmp touch 1.log tar cvjf 1.tar.bz2 * ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрну и кстати я то неумаляю достоинств линуксов всякая вещь хороша к месту. особенно если она везде без исключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindИхтиандрну и кстати я то неумаляю достоинств линуксов всякая вещь хороша к месту. особенно если она везде без исключения. неудивительно, что у Вас большее кол-во сообщений в "Просто треп" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Ivanovnetwindпропущено... особенно если она везде без исключения. неудивительно, что у Вас большее кол-во сообщений в "Просто треп" вы так говорите, как будто это что-то плохое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 10:48 |
|
||
|
|